新婚半年です。彼とは仲良くやっていますが、彼の実家とうまくいきません。
きっかけは結婚前のこと、彼の実家にご挨拶にいったとき、彼がいるときはなにもなかったのですが、彼がトイレに行ったとたんに、彼の両親と義姉が、私がプレゼントした時計のことを「高そうだね、いくらしたんだろう」「あいつにそんな金あるわけない、どうせ安物でしょ」と私の目の前で話はじめ、途中で話題が変わると、今度は「あんた、変な服ね」「恥さらし」と総攻撃されました。
また、結婚式は私の両親と同じ格式のある神社で行って、私の親族や友人には好評でしたが、「安上がり」「あんなの見たことない」とさんざんに言われました。
夫は「うちの家族は悪気がないから」というのですが、悪気なくそういうことをいう人たちが私には合いません。結婚後、彼実家から呼び出しがかかると彼だけで行ってもらっていましたが、向こうには不審がられるし、夫にもせかされて悩んでいます。