本文へ
  • ホーム
  • 美肌水で足の角質がブヨブヨに…

美肌水で足の角質がブヨブヨに…

レス3
(トピ主 0
041
ミミ
27歳の女性です。 尿素で作るおなじみの化粧水「美肌水」についてどなたか相談に乗って下さい。 美肌水の原液を、かなり肥大・硬化した足の角質に2週間ほど塗りこんだ結果、多少柔らかくなりました。 足が乾いている状態では「多少柔らかい」程度ですが、お風呂に入ると大変なことになるのです。 水分を吸いまくるのか、足裏全体がブヨブヨに膨らみ、足の指の間も膨れて密着しています。かなり気持ち悪いです。 愛用のセラミックのヤスリ(ヘンケルのもの)でこすりましたが、全然取れません。こする時間が短いのでしょうか? しかし指は細かいのでこすりにくく、踵ほど厚くはないはずなので、こすり過ぎるのが怖いです。 おすすめの軽石などの道具があればぜひ教えて下さい。 それとも美肌水原液を使い続ければ、そのうち勝手に剥がれていくものでしょうか? 何かよいアドバイスがありましたらぜひお願い致します。 美肌水トピックはたくさんありますし色々読んでみましたが、このような状態の話は見つからなかったので、発言させて頂きました。私の検索不足でしたら申し訳ございません。

ランキング

レス

私なら

041
厚皮
そのまま剥いちゃう! 先日、靴擦れした部分がお風呂に入った時にぶよぶよに浮いてきたので眉切り挟みでそーっと破ってみました。皮は1ミリ以上あったと思います。中かから生肉が出てきたけど、とってもキレイでしたよ~。 できたら足の裏全体的に一皮剥きたいものです。

指には塗り続けないほうが・・・

041
ん?
尿素というのはたしか皮膚を溶かしてしまうから 角質がやわらかくなり、肌の状態が改善されるんでは。 だから、皮膚の薄いところにまで塗り続けると、あまりよくないのでは?

かなりむけてきました

041
ミミ
トピ主です。 コメントありがとうございます。 >厚皮さん あれからずっと塗り続けていましたら、かなり角質がめくれてきれいになってきました! 今は指の間と踵、縁だけがまだちょっとガサガサしてますが、後はかなりきれいになりましたよ。 このままいけばおっしゃる通り、足の裏全体がきれいになりまそうです! >ん?さん 皮むけの終わったところにはなるべくつけないようにしてるのですが、どうしても垂れたりついたりしてしまい… でも痛みもなく、それ以上めくれることもないようです。角質溶解作用があるので、正常な皮膚にはかなり濃度が上がらない限り、大丈夫みたいです。(とはいえ気をつけるに越したことはないですよね) このままもうちょっと続けてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧