本文へ

■疑い癖、どうしたら直る?

レス2
(トピ主 0
041
める
恋愛
ある日突然、信じて疑わなかった彼の浮気が発覚。 あまりにも突然のことでなかなか事実を受け入れる ことが出来ませんでしたが、最終的に別れました。 それから数年後、今の彼に出会って付き合いが 始まりました。ところが、この人も前の彼の時のように 突然浮気が発覚するのではないかとビクビクする日々。 今の彼とは付き合って3年が経ちます。信じようと 思いながらも、いつもと違う行動をされると証拠も ないのに浮気を疑い、ハラハラしてしまいます。 前の彼と今の彼は違う。今までも浮気はなかったから これからも平気。そう自分にいい聞かせてもダメなのです。 似たような経験をお持ちの方、いらっしゃいますか? また、どうやって乗り切りましたか?

ランキング

レス

異性の友達に彼氏をとられたものです

041
とも
信じてました。疑うことはしなかった。 でも、だめだった。 今は、疑いまくり。最近では「信じるってどういうこと?」と考えてしまいます。 信じてなきゃ愛しちゃいけないの? ある人はいいました。「オレは信じてなきゃ愛せないけど、ともは関係ないんだね」 わからないけど、信じなきゃダメなの? 疑うばかりは疲れるけど、しょうがない。

疑い癖上等!

041
般若っす。
独身時代の彼に浮気されてショックで次の彼にも 疑いの目で見てしまう・・・同じですよ~ でも違う所は 「転ばぬ先の杖」として「男は浮気するもの」だから 常に彼なり旦那に目を配る・・・のが基本だと思ってます。 私は現在結婚してますが、絶対に安心しません。 結婚したからと言って絶対に浮気しないとも限りませんし 疑うと言うより日々覚悟して生活していれば、何か有った時も狼狽せずに、対処出来ますしね。 浮気されているのに気づかずのほほんとしている時期が少しでも短くなるように自分自身努力している次第です・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧