私には結婚12年目になる3つ年下の夫がいます。私の家が三姉妹だったため長女である私は両親の強い希望もあり夫に養子にきてもらいました。この夫と私の妹(次女)についてなんですが、私たちの結婚が決まった当初から夫と妹とは同い年ということもあってか気が合うようでよく話をしたり妹の用事に主人が付き合ったりということがよくあります。ただ妹からいつも私には何の相談もなく直接主人に頼みごとをしては二人で出掛けたり、テレビの修理だとかで妹の家(妹は既婚で実家から近いアパートに住んでいます)に行ったりと正直私にとってはとても不愉快でなりません。なぜそこまで不愉快に思うかというと、以前主人が寝言で妹の名前を口にしたこと、お酒が入ると妹のことを「いい女だ」などと私の前で平気で言うので聞いてるこちらは本当にたまらないです。主人への疑いと妹の配慮のない行為に憤りを抑えきれない今日このごろ・・主人に思いをぶつけたいのですがあまりに近すぎる関係に今後のことを思うと言い出せないでいます。この気持ちどう解消したらよいのでしょうか?