本文へ

この関係、嫌なんです

レス3
(トピ主 0
041
みんみん
ひと
私には結婚12年目になる3つ年下の夫がいます。私の家が三姉妹だったため長女である私は両親の強い希望もあり夫に養子にきてもらいました。この夫と私の妹(次女)についてなんですが、私たちの結婚が決まった当初から夫と妹とは同い年ということもあってか気が合うようでよく話をしたり妹の用事に主人が付き合ったりということがよくあります。ただ妹からいつも私には何の相談もなく直接主人に頼みごとをしては二人で出掛けたり、テレビの修理だとかで妹の家(妹は既婚で実家から近いアパートに住んでいます)に行ったりと正直私にとってはとても不愉快でなりません。なぜそこまで不愉快に思うかというと、以前主人が寝言で妹の名前を口にしたこと、お酒が入ると妹のことを「いい女だ」などと私の前で平気で言うので聞いてるこちらは本当にたまらないです。主人への疑いと妹の配慮のない行為に憤りを抑えきれない今日このごろ・・主人に思いをぶつけたいのですがあまりに近すぎる関係に今後のことを思うと言い出せないでいます。この気持ちどう解消したらよいのでしょうか?

ランキング

レス

ご両親は?

041
mona
周りの人はどう感じているんでしょうね?妹さんも既婚なのですよね、妹さんのご主人とかは? 一度ご両親、お母様にそれとなく相談してみては?ご主人に言うまえに客観的な意見も聞いてみましょう、近くにいてそれだけ一緒にいる頻度が高いなら周囲の人は何事か感じているでしょうから。

不愉快なお気持ちお察しします。

041
さらい
もし、まだ、トピ主さんの御両親、もしくはどちらかが、御健在でしたら、心にわだかまっていること、お話になったうえで、妹さんへ注意していただけるよう、お願いしてみてはいかがでしょうか。

トピ主さんも女を磨きましょう

041
かなこ
確かにイヤですねえ~。 旦那さんと話し合いは必要だと思います。 ただ、トピ主さんも女磨いてますか? トピ主さんの方が年上ということなので、特に若い旦那さんを繋ぎとめるために何かなさってます? トピ主さんに不満があるために、興味の対象が妹さんに移っちゃってるのかもしれません。それだったら、妹さんと旦那さんとの関係を断ち切っても、また違う女性に興味の対象が移るだけのような気がします。 結婚生活も努力なくしては長続きしません。結婚しているからといって、たるんでちゃいけないと思います。 がんばって旦那さんを振り向かせましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧