初めまして。私の母の相談なのですが57歳の母は6年前唇ヘルペスになり皮膚科で薬をもらって塗っていたのですが、患部だけでなく全体に塗ってしまったためか薬が強かったのかは分かりませんが、唇全体が腫れ、膿んでは固まってかさぶたのようなものがとれ・・・を繰り返し、唇はまるで岩のようになってしまっていました。大学病院に行ってみたりもしたのですが過去にこのような例がないらしく治らず、ワセリンを塗るという指示しかしてもらえずにいました。唇の1センチ奥の肉を取って検査をしたり、食事制限を指示されたり、自分なりに情報を集めては漢方を試したりと辛い思いを沢山してきましたがその結果もむなしく治らず、今だに原因不明のままでいます。病院に行っていても何も変わらないので、いまでは通院をやめ、友人の紹介で健康補助食品(体に害のありものは一切使っていないという食品)でサプリメントをとったり(体の中から治そうとしています)、プロテインを飲んだり、ザーネ軟膏という薬を唇に塗ったりして、一番ひどかった時よりは落ち着いていますが心配です。なにかいい方法がありましたら教えてください。お願いします。