職場にいる自分より。10近く年上の女の人なんですが。
主任(女)の妹が一緒に働いています。この姉妹の間でも10近く年が離れています。そのせいか、妹の方はとってもワガママで、人に厳しく自分に甘くの典型です。主任じたいも妹には甘いです。妹はそれを知っていて、自分は朝が弱いから、早番ばかりにしないで!やら、彼氏と同じ日に休みたいから、日曜はいつも休ませて、都合の良いことばかり言っています。何が何でも通そうと喰いつきます。
販売の仕事なので、休日は稼ぎ時。忙しい日を固定休にするなんて図々しいです。本人は「私は30過ぎてるし、いい加減結婚しないと。あなたはまだ若いし、これからがあるでしょ」とお調子よく言います。
私も彼と休みが合ず、休日休みにしたいのを我慢してるっていうのに。自分の立場を利用し、のさばりすぎてると思います。自分が法、自分色に染めて自分の世界に連れて行く会話の仕方ばかりします。そんな世界にいるせいか、目が曇り、これが正しいのかと思ってしまいます。
皆さんの目から見て、こういう女はどう思いますか?