本文へ

宝くじ当選!

レス26
(トピ主 0
041
大当たり~
ヘルス
先日宝くじで60万当選しました!4つの数字を当てるものなのですが、初めての事でとってもうれしいです! そこで皆様にお聞きしたいのですが、宝くじを買って当たった今までの最高当選金額はおいくらですか? それから宝くじ暦何年で当選しましたか? 私はかれこれ10年くらいになります。最近ようやくちょこちょこ当たり始めました。

ランキング

レス

10000000

041
かんづめ
これが最高ですが あまりにも若いころでしたので散財しました。 いまなら、間違いなく定期預金なのですが・・・

1年程前に当たりました

041
コロモール
ナンバーズ4のストレートで110万円位でした。 主人がずっと買っていたので真似して買ってみたら 2ヶ月目位で当たりました。 簡単に当たるんだなーと思い、それからいつも 買ってますが、2度目は未だ当たりませんね。 いつも同じ数字を買っているので 買うのを止めることが出来ません。 もし止めた途端、自分の数字が当たっていたら メチャメチャ後悔することになるので。

いいなぁ~

041
まこ
羨ましい!私は宝くじは最高1万です。ロト6をずっと買ってるけど2千円以上当たったことないです。でも近い将来当たると思い込んで買い続けますよ~。

一等が

041
ハマショウJ
昭和の終わりに、まだ一等が六千万だったとき当たりました。会社が銀座にあったので、いろんな場所で時々買っていたけど買い始めて十数年ってとこかな。 まさかーという感じだったけど、そんなに浮かれてもなかった。誰にも言わなかったけど、妻と義姉、義両親がしっていたぐらい。自分の親兄弟には一切言わなかった。姉が4人もいるのでうるさいと思って。 高級車を買って後は貯金しました。

最高50,000円

041
88
で、10,000円が2回当たった事あります。 人に言うと「すごーい」と言われますが、相当つぎ込んでいますので・・・ いやぁ、10,000,000の方がいらっしゃるとはすごいですね~!羨ましいです。

一億円

041
みわ
当たりました。 もう感謝感激です! 今はこれを資金に夢に向かって勉強中です。 これを機に人生もう一花咲かせますぞ~!

500万

041
モトカレ
4年前に付き合ってたカレシのお姉ちゃんが宝くじであたりました。たま~に買うくらいの勢いだったそうで、ホントにタナボタです。 新車買って終了してました。

すごい少ないですが

041
もも
5千円です。道端でやってる、コインで銀の部分をこすって当たりを出すやつ。 家でやったら、母親が私より大喜びしており、翌日彼女がお金を貰いに行く事になっていましたが… 毎日「忘れた」「面倒臭くて…」の連続で、結局換金しなかったみたいです(恨 いっぱい当たった方、羨ましいです。

余計な心配ごと…

041
たぬき
あたってもいないのに気になってしょうがないので…。 高額当選した場合、税金って当選時に消費税が取られたあと、 また所得税とか取られるのでしょうか? 苦労して得たわけではないけど、やはり 自分の夢を掛けて得たお金。 自分の意思ではなしに国に搾取されちゃったら イヤなんじゃないかな…と思ってしまいました。 今、困ってる人に直接届く寄付とかだったらいいけど…。 みょうちきりんな公共施設を建てるためにつかわれちゃったら浮かばれない…。 心が狭くてすいません。 うーん、まぁその前に当選したい(笑)

5万円

041
みずほ
7年前にジャンボ宝くじで5万円当たりました。その半年前には1万円が当たりました。そのとき、宝くじ購入歴は4年くらいです。 最近は、ロト6とかナンバーズとか買ってますが、ちっとも当たりません。近いうちに、高額賞金があたって、みずほ銀行に「当たったんですけど・・・」と言うのが夢です。

たぬきさん・・・基本ですよ

041
みか
宝くじ当選金は、非課税です。

会社の上司が

041
Yメタニクス
昨年、早期退職した課長がジャンボ宝くじに高額当選したことがあるといってました。車は、高級車に乗っていたし、背広もDCブランド、バッグやコートはバーバリーなど、ほかの営業マンとは違うおしゃれをしていました。 良く、飲みにも連れて行ってくれたし、相撲観戦や旅行なども豪華にしていたようです。 浜松の両親や兄弟(六人)にはまったく知らせていないといってました。 会社が銀座にあったので、ジャンボ宝くじはいつも買うし、普通のものも気が向くと買うといってました。 当たり前だけど、買わないと当たりませんよね。

叔父さんが

041
可美村
僕の叔父さんが、年末ジャンボ宝くじで6000万円当てました。東京に転勤になってから、事務所が銀座にあったのでよくかっていたそうです。 すぐに車を替え変えて、後はしばらく預貯金に。 実家が長い間、借地だったので、両親がなくなった後、その土地を買い上げました。 昨年、大手企業を早期退職したのでかなりの預貯金があると思います。これからマイホームを手に入れるそうです。

「友人の弟」が1000万

041
カクタス
当たったそうです。もともとその人は、 車のローンがあったぐらいで、それ程使う人では なかったということで、そのローン以外は 普通に貯金しているそうです。 100万円当たった友人は、ずっと使えそうな パールの3点セットを買ってました。 そんな私は末等の300円だけです(涙) モノならば、けっこう当たります。 でも、期待して「絶対これが欲しい」とか思うと、 ダメなんです。暫く忘れていて 「あ、そういえばこんなの応募したっけ」 なんていうのが当たります。 神様に「欲深いのはダメ」と 叱られているような気がしてます。 でも、いわゆる「宝くじ」って、確率的には一番 当選率が低い類の物なんですってね。

3,000円です

041
ゆんゆん
5年ほど前からジャンボを毎回バラ・連番一組ずつ買っています。 配当金の使い道はパーフェクトに決めてあるのに未だに一等が当たりません。困ったもんです。

1等逃した・・・。

041
さっちん
みなさん、当たってていいですね! 我が家は3000円ってとこです。トホホ・・・。 でも主人が結婚前、ジャンボの1等と1番違いでした! 悔しいー!!!! 当然買った売り場から1等が出ていたし。 今ごろ借金生活の苦労もなく 幸せに暮らしていたんだろうなぁ・・・。 あっ、うちの父はロト6研究中で、 頻繁にン十万単位で当たっています。 でも投資額も多いです。 勇気を出して数種類を大金はたいて買うのも手なのかも。

オータムジャンボ当たるといいな・・

041
オータムジャンボ
数年前に100万円当たった事がありました。 暫くは貯金してましたが、結局、新車購入の足しにしました。 一億円当たった人いるんだ!!! 凄い。。アヤカリタイ!!!!!

同級生が

041
カサハラ
高校時代の同級生が、銀座で買って当たったといっていました。東京に転勤になって長いから、いつも買っていたそうです。 「俺は、運がつよいんだぜー」とか言っていたけど、もともと俺自慢が好きなやつだったから、ますます鼻高々になってしまったようです。 50過ぎて、二度目の離婚をして、また次の女性と結婚するとか。子供がいないので、好き勝手なことしてるとしか見えないけど、本人は平然としている。 東京では、知ってる人が誰もいないから平気なんだろけど、田舎で三度目の結婚などしたら、それはそれはうわさになって大変だ。 両親もいなくて、実家が空き家になってるから誰も気にしないのかも知れないけど。 変わっているやつに、こういう宝くじも当たるのかも知れないけどね。

うふふ・・・

041
ゆんた
グリーン、サマージャンボと続けて1万円が2回! もうびっくりです! 今までは3000円がやっとでしたが・・・ オータムジャンボで3回目1等当たるかな~と密かに期待して。。。 私は宝くじを買うとなぜか懸賞が当たるのですが、最近懸賞が当たらないから、うふふ。。。 夢はふくらむばかり~~~!

3000円・・

041
DG
一億円当たったという方がいらっしゃいますね~。 いいなあ・・ 私は一度、年末ジャンボで3000円当たった事があります。元々貧乏性なので、宝くじもなかなか手が出ないんです。買わないと当りませんよね。 でも、商店街のガラガラ(本当は何と言うのでしょう?)で、「西条秀樹コンサートペアチケット」と、「フィジー7日間ペア旅行」というのが当たった事あります。どちらも仕事で休みが取れなくて行けませんでしたが・・

土地を買った?

041
おのでら
家の土地を長い間、借りていたA家の息子さんが 宝くじに当たったという話です。 その土地、約80坪を現金で買われました。 地元の大企業に勤めていますが、やはりサラリーマンには大変なこと。転勤先の横浜から帰ってくるときにも少し高めの車に乗っているから、話はほんとのようです。 それにしてもすごいなー。 二度目の奥さんもきれいな人だし、うらやましい限りですね。

夢。

041
yumeko
いいですね。高額金額当たるものなんですね。 私は年1度、正月にお年玉で宝くじを買うくらいです。 でも当たらなかったら、、、と思うと沢山買えなくて 3000円分とか、、、。数千円、当たった事があるだけですがそれでも嬉しかったです!! 今度は500万位当たりそうな気がする!!(笑)

トピ主です

041
大当たり~!
もうこのトピ消えてしまったと思ってました。今日久しぶりに覗いてみると上がっていてびっくりです! みなさまお返事ありがとうございます。 1億当たった方いらっしゃるんですか?!うらやましい~!かなり高額当選されてる方もたくさんいっらしゃいますね!何かコツはあるのでしょうか? ボチボチの方もこれからも諦めずにお互いがんばりましょうね。 私は今回当選した数日前、家に黄金虫(カナブン)が入って来て、前に1億当たった人が黄金虫をみたので宝くじを買ってみたら当たった話されてたのを思い出し、私も買ってみたら当選しました。 最近また黄金虫が入って来たので宝くじ買いにいこうと思ってます。

お客様が

041
生保レディ
私が担当したY社のAさん。 昔、高額な一時払いの養老保険に入られました。 額も多かったので「どうされたんですか」とお聞きしたところ「幸運が舞い降りた」とおっしゃたので「宝くじにでも当たられたのですか」と聞きましたら。「うーん、そんなところにしておこうか」と言葉を濁されていましたが、雰囲気からたぶんそうだろうと確信しました。 いつも、宝くじは買っているそうで、住まいは借り上げ社宅だから今のところ、買う予定がないので預けておくといってました。 「いいですねー、うらやましい!!」といったら満面の笑みを浮かべていらっしゃいました。 世の中、何でこんな不公平なんでしょうか。 普通のサラリーマンの方なのに、私もあやかりたいです。

10万円ですよ 中途半端でしょ

041
こなみ
10万円!もう ずいぶん前です。  社会人になってから 初めて自分のお金で 30枚の 年末ジャンボを買いまして  連番10枚 バラ20枚です。 そのうち1枚が10万円に当選しました。  新聞で調べたんだけど 念のためにもう1回と 調べたら発見しました。危うく当選してたのを 見逃すとこでしたよ~  黙ってられない性格で両親にセーターを プレゼントして 会社で同期にうちあけたら 帰りにぞろぞろついてきて夕飯をごちそう させられて あとは自分にスーツと靴を買って おしまい! あれからジャンボを買えば 1万円は 当たってるけど それ以上はないです~ 

さっちんさん

041
kiku
ジャンボの1等の一番違いなら前後賞ではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧