本文へ

熱海の美味しいお店をおしえてください

レス3
(トピ主 0
041
いい湯だな
話題
こんにちは。 来月、女性3人で熱海に一泊で旅行することになりました。 宿は1泊2食つきなので、初日と翌日のランチをどこかのお店で食べることになります。 3人とも食べる事が大好きです。和洋中に限らず、熱海でおすすめのお店をご存知の方がいらっしゃったらおしえてください。観光地なのでおそらく当たり外れが多いと思います。あわせて、地元の方で観光客が知らないような美味しい店をおしえていだただけら嬉しいです。

ランキング

レス

定番かもしれないけど

041
ぷり
老舗の洋食屋さんの「スコット」はいかがでしょう? 実は私も1度も行った事がなくて、いつか行きたいと 思いながら、なかなかチャンスに恵まれません。 かつては谷崎潤一郎や志賀直哉が通っていたそうですよ。 おすすめはビーフシチューとか。 新館と旧館とあるみたいなので、文豪が通ったのは もちろん旧館のほうだと思います。

網代

041
県民
あちらこちらを食べ歩いたわけではないので、「ここが一番!」という推薦ではないのですが、網代にある「平鶴」という旅館も良いんですよ。 熱海駅から伊東線に乗り換えて15分、網代駅下車で徒歩10分弱。1050円の日帰り温泉もあって、そこの食堂でお昼ご飯が食べられます。90度ガラス張りの畳敷きで網代の海が一望。景色も最高で、1500円~で色々な定食がありますが、特に鯵のたたき定食は絶品です。 お風呂も海に突き出た露天風呂があるので、昼食前にひと風呂ってのも鯵のたたきをさらに美味しくしてくれます。是非、行って見て下さい。

トピ主です

041
いい湯だな
ありがとうございます。反映がおそかったみたいでお返事が遅くなりもうしわけございませんでした。 >ぷりさん 実は私も一度は行ってみたいとおもっているのがスコットさんなんです。ただ値段がお高いらしく、迷っています。 >県民さん その情報は初めてお聞きしました。温泉&お食事しかも景色最高というのはかなり興味ありです。車ですし足をのばしてみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧