本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 普通以下の人が美人に見える方法教えて下さい!

普通以下の人が美人に見える方法教えて下さい!

レス42
(トピ主 1
美紀子
恋愛
はじめまして。 私は28歳の女ですが、自分の顔に納得できなくて悩んでいます。 そこで、どうしたら今より少しは美人(男性に意識してもらえる)に見えるか教えてもらいたいのです! メイク法や髪型、服装など、なんでもいいので、アドバイスお願いします! 今回は批判と整形は無しにさせてください。 少しでも美人になれるメイク、髪型、服装のみでお願いします! 男女両方の意見をお待ちしています! ちなみに私の顔の特徴は・・・ 1、全体的に顔がうす顔で、奥二重 2、面長 3、鼻が低い、ちょっと豚鼻 4、唇はちょっと厚い 5、色は白い 6、髪型はボブの茶髪 6、体型はやせてなく太ってもなく普通 7、服装はノンノの田中美保ちゃん系 ぜひぜひ、ご意見お願いします!!

ランキング

レス

ユーミンさん。

💡
スノー
個人名を出すのは大変失礼かと思いますが、松任谷由美さんを参考になさるといいと思います。作家の林真理子さんも言ってますが、あっさりした顔なのにメイクと洋服で美人にみせる達人です。もちろん音楽の才能と実績でそう見せているという点も看過できませんが、まあ置いておいて。 かわいいじゃなくて美人になりたいのなら、ユーミンがいいと思います。

好印象

041
くりごはん
美人に見せる、というより 素敵な人だと思わせる方法ですが。 いつも笑顔でいることです! 口角が上がってる人が幸せになれるとか聞いたことありますが これはいつもニコニコしてるのが、人に好印象を持たれるからかと。 実際、例えば店員さんとかに 無表情で「ありがとうございました」と言われる時と ニコッとして「ありがとうございました」と言われた時 受け取る印象って全然違いますよね!! 唇厚めならラメの入ったツヤっぽい口紅が良いですよ! 私はメイベリンのを使ってます。安くて良い! グロスはつけた時はキレイだけどとれやすい様な気がします。

美人に見える必要がないなら

🐶
オレンジみかん
美人に見える必要がないなら、 黒髪にして、 服装はフェミニン系か、シンプルなものがいいです。

よくある答えだろうけど

🐤
さや
清潔感・立ち振る舞い・気遣いが人を美しく見せます。 それなりの格好をした人が二人いたら(美人度も同じで)やはり 清潔感があり、背筋が伸び、ちょっとした気遣いが出来る人には ポイントが高くなります。 男性でも女性でもね。

顔のアドバイスでなくて申し訳ないのですが、

041
rokki
顔以前に「姿勢」が美しいと私は見とれちゃいます。 膝をカクカクしながら歩いている人や猫背な人、 内股で立っている人なんかは例え顔が美人でも 美しくは見えませんよね。 逆に長年バレエをしているような方は 顔は人並みでも姿勢の美しさにハッとさせられます。 トピ主さんは色白ということなので、 メイクアップカウンターなどでアドバイスを受けながら メイクしてもらったら綺麗になると思いますよ~。 私なんて地黒なので色白方が本当に羨ましいです。

めざそう「雰囲気美人」!

041
オーラ美人
メイク・髪型・服装は他の方から意見が出るでしょうが、 もっと大切なことがあります! それは言葉や「立ち居振る舞い」を美しくすることです。 どんな美人でも、ガサツな振る舞いをすればそれだけで印象が悪くなります。 逆に取り立てて美人とは言えない人でも、 立ち居振る舞いが美しいと「素敵な女性だな」と印象に残ります。 美しい日本語を使えば、それだけで聡明さを印象づけられます。 メイク・髪型・服装にお金を使うのもいいですが、 立ち居振る舞いに気を遣うのにお金はかかりませんよ! とにかく背筋をピンと伸ばし、ゆったりと美しい動作を心がけてみてください。 トピずれだったらごめんなさい。

男性と言っても

😠
ストレートおやじ
男性にも好みがいろいろありますので、まずターゲットを絞らないと何も決められないと思います。 一般的に言えることは、女性から見て“かわいい”“ステキ”と思える女性でも、男性から見ると特に魅力を感じないことが多々あるということです。 そうですねぇ、女性タレントをいくつかのグループに分け、それぞれのグループの男性ファン層のことを考えて、自分に魅力を感じてほしいと思う男性陣に近いファン層を持つ女性タレントたちを参考にするのが良いでしょう。そこからスタートして、少しずつトピ主さんの個性を出すようにすれば、トピ主さん自身が気に入るかどうかに関係なく、男性受けは良くなるのではないでしょうか。 それから、同じ男性だとしても、その男性が“遊び相手として魅力を感じる女性”と“結婚相手として魅力を感じる女性”が違うなんてこともよくありますので注意しましょう。

美人…はきびしいかな

🐱
ふらわー
今の流行の美人って、二重まぶたのパッチリした目とか、すっと通ったきれいな鼻筋とかが必須なので、「美人」に当てはまるのは、トピ主さんのお顔ではちょっと厳しいかな…と思います。 でも、美人でなくても、「好感を持たれてモテる顔」にはなれそうだと思います。 まず、髪型を(似合えば、ですが)ボブのふわふわパーマにしましょう。 ザンバラのストレートより、ふんわりとした女らしさが出ると思います。 メイクは素肌感を重視、さりげないアイシャドーとピンクのチークでかわいらしさを。 服は、ぬぼーっとしたカジュアルではなく、小花柄のワンピース+レギンスとか、エビちゃん系のかわいいカッコがいいかも。 何より、にこにこっとした笑顔をたやさなければ、完璧!! 何が何でも美人がいい、というわけじゃないと思います。 かわいらしい感じが好きな人も、ものすごくたくさんいます。 自分に似合うカッコを見つけられるのも、大人に必要な能力の一種だと思いますが、いかがでしょうか。

投げやりでない感

🎶
にこにこ
あんまり美人じゃなくても、ファッショ、ンとかメイクとか、きちんとしていて自分を大切にかわいがってあげている雰囲気の女性っていいな、と思います。 諦めて努力していない感じや、単に手っ取り早く派手にしている雰囲気じゃないのが好感持てると思います。 周囲にそんな感じのお手本にできるような女性がいませんか?

美人オーラ

🐱
るーりー
髪をきれいにし、メイクや身だしなみや立ち居振る舞いに気を使うのはもちろんですが、 大事なのは「私は美人!オーラを出す」ことです。 美人は気合いです。 おどおどしないことも大事ですね。 みんなに「美人」と言われている人でも、よく見るとそれほどでもない人っていると思います。 それは、気合いで美人に見せているんです。 江國香織さんも小説の中で「美人は気合い」と書かれています。 私はそれを読んでから、やってみました。 その結果、丸顔鼻ぺちゃですが、「綺麗になったね」「綺麗な人」「いい女」「美人さん」と言われるようになりましたよ~(笑) 仕事で、自分に自信が持てるようになったからというのもあるかも知れません。

清潔感が大切

🐱
ガリレオ
お肌と髪の毛、手や爪のお手入れをきちんとすること。髪の毛はトリートメントをマメにして、つやつやに保つ。お肌は薬局の安いシートマスクでも一日おきくらいにすると、ぜんぜん変わりますよ!あとは歩き方、姿勢、言葉遣いですね。それと文句や人の悪口を言わないこと、そういうのって表情にでてきますから。頑張ってください!

20代後半でノンノは・・・

041
まや
田中美保ちゃんの服装って、カジュアル系ですよね? 20代後半で容姿が普通なのであれば、美人度をアップするのに貢献する感じではないんじゃないかと思います。 思い切って路線を変えてみたらどうでしょう?いつも買わないブランドに行ってみて、いろいろ試着してみるとか。 ノンノって高校生、大学生向けの雑誌ですよね。ちょっと子どもっぽく見えるんじゃないかと思います。男うけも悪い気がします。 ちょっと暑い唇ってうらやましいです。 私は唇が薄めですが、リップライナーで輪郭を大きめに描いてグロスを付けると、顔全体がハッキリクッキリみえるなあ、といつも思います。 唇が厚いと女っぽく見えるし、色が白いと清潔感がある雰囲気になるので、うらやましいですよ。 自分の長所を生かすようにすれば自信が出るんじゃないでしょうか。自信がある人って、不思議と美人に見えるんですよね。 私も、誰がなんと言おうと(笑)、自分のことは「美人」と思うことにしています。お互いがんばりましょう。

ノンノはやめる、髪を伸ばす。

🐶
私も「普通以下」
あなたが私の家族だったら、と考えて本気かつ率直なアドバイスをしてみますね。気を悪くしたらすみません。 まず、一番重要な服装から変えて下さい。私の知る限り「普通以下」の顔のノンノ系28歳を好きな男性は少数派です。ノンノ系って若い子が着ても既にやぼったいですし、まして28歳が着るには安っぽいを通り越して貧乏臭いです。 では「何系」に移行するかですが、多分あなたはモテ系ファッション代表のCanCam,JJやその他ギャル系が似合う感じではないと思います。それにCanCam他は28歳が着るにしては子どもっぽい(年齢的にもきつい)。となると残りはWithかMOREということになります。確かMOREはノンノのお姉さん雑誌ですし、移行しやすいのではないでしょうか。特にお洒落でもないですが、男性受けします。 体型は、今のままでいいと思います。不美人が太ると完全に恋愛対象からはずれるので注意して下さい。髪も、ショート~ボブでよく見える人は顔自体が美しい人です。是非伸ばして下さい。セミロング茶髪ゆる巻きがあんなに流行っているのはどんな人もそれなりに見せるからです。 後はとにかく笑顔!

アイメイクとヘアスタイル

041
だりあ
トピ主さんの描写だと、真っ先に思いつくのはアイメイクとヘアスタイルでしょうか。 アイメイクをしっかりして、目の印象を強めること。アイラインと濃い目のシャドウ、繊維入りマスカラなどを使って、「面」ではなく「線」を強める感じで。(面をべったり塗るとやりすぎの印象を与えがち) あと、ヘアスタイルは絶対ロング。つやつやでもふわふわでもいいのですが、絶対ロングです。 田中美保ちゃんってどんな感じのファッションかわかりませんが、華やかで女の子っぽい服のほうが「パッと見美人度」はアップします。 ぽってりした唇をピンクのグロスで強調(唇と目に注目を集める)、色白とのことなのでチークもピンク系が華やかでいいかな・・。 あとは、笑顔! 薄めの顔の方が、メイクで変化をつけられるので、印象を変えやすいです。唇がぽってりしてて、色が白くて、体型もふつう、って、美人イメチェンへの条件ばっちりですよ。がんばって! ちなみに私はエラが張った四角い輪郭で、眉なし薄め顔のデブです。でも自分の特徴を知ったメイクと服装で、実物以上の印象を与えるのに成功してます。

トピ主さん発美人を目指す

🙂
かすみ
美人の基準は移り変わりますよ~。失礼な言い方ですが、トピ主さん周囲の美人と同じ土俵に上がって美しさを競うのはキビシイと思います。 思い切って、同世代の読む雑誌とは少し違う服装をしてみませんか。バッグも例えブランドものでも、少し見たくらいでは分からないものにしてみましょう。 周りの男性諸氏に聞くと、「ケバイ(化粧の濃い)、軽そう~、金かかかりそう~」な女は、遊びの相手にはいいけど結婚相手としてはダメだそうです(とは言えども時々、土俵際でうっちゃりをかけられて結婚を押し切られていますが)。

おすすめの本をひとつ

こまけだら
安野モヨコさんの、「美人画報」1~3巻。 ちょっと前の本ですけど、お勧め。 丁度、トピ主さんと同じ年代のモヨコさんが、中身も外も美人になるため、いろいろ試している内容です。 立ち読みでいいから、1巻のモヨコさんと2巻のモヨコさんの写真を見比べてみてください。 3巻になると、モヨコさん結婚されるんですけど、自分を磨いた成果が上がった、ということかな? 私もトピ主さんと同い年で、全然美人ではないけど、 この本を読んで、自分に見合う「美」とは何か?をじっくり考えるよい機会になりました。時々読み直しています。

あざとい方法ですが・・・

🎂
ちぇり
即効性のあるものを挙げてみます。 ・某社から出ている瞳の輪郭部分に色のついているコンタクトレンズ(黒)を装着 ・チークをほんの少し耳たぶにつける ・28才とのことですので茶髪はやめて、2トーン暗いカラーリングを お顔の特徴を読む限り、トピ主さんは目標を「美人」から「かわいい」にシフトした方がいいような気がします。 ちなみに、私はすっぴんだと自分でもあちゃーと思うような顔ですが、雰囲気のおかげで美人に見えるようです。 古い友達に「じっくり見ると、そんな美人でもないよね」と言われること数回。笑ってやり過ごすしかありません(笑)。

雑誌

💍
ルビー
読む雑誌の影響って大きいです。 似たような服装、雰囲気の女性は同じ雑誌を読んでいることもしばしば。 28歳で独身ならば。「classy」がおすすめです。異性受けのよい華やかで上品なファッションのお手本になるかと思います。 男の人って、ぱっと見の美人、つまりは雰囲気美人と本物美人の区別があまりつきません。 女性なら、「あの人、ヘアスタイルがきまっててお化粧がうまいから美人にみえるのね」ってわかることでも、男性はわかりません。本当の美人に見えてしまうのです。 ぱっと見美人の特徴って、髪型とお化粧とファッションが女性らしく華やかで品もあることじゃないでしょうか。 カジュアル・ナチュラル路線は異性受けにおいては確実に損だと思います。せっかく女性に生まれたのですから、お化粧とファッションを武器にしたほうがお得ですよ!

まず!

😑
yuki
トピ主さんは美人風になりたいんですよね?(ナチュラルかわいい系じゃなくて) なら、ノンノの田中美保系から、きれいなお姉さん系にシフトすることをお勧めします。私もうす顔(インパクトのない顔)なので、ノンノ系だと、消え入りそうな存在感(かつ垢抜けない)ことになってしうので・・。例えば、「働きマン」で菅野美保が着てる感じの。 顔が色白ということですが、ぽっちゃりに見えるので、顔やせに励むか、頬骨の下あたりに、シャドウとして、少し暗めの色を入れる。巻き髪とか、とりあえず、きれいな人に見えるのでお勧めです。 あと、一番手っ取り早いのが、姿勢をピシっと前を向いて歩く。内股、がに股は駄目。立つときも寄りかからず、お腹引っ込める~!これが一番きれいに見えると思います。

美人

041
雰囲気美人になると思います。 太っていないと言うことですので、スタイルも悪くないようですし、服装も決まると思います。 但し、顔容ちは、辛口ですが、今の時代の美人系ではないように思います。 今の時代の美人は、色黒で、目が大きめで鼻が高い感じの顔ですよね。 ですが、主様は、可愛い顔容ちと思います。 色白との事ですので、肌も綺麗だと思います。 パステルカラーやピンクなどが似合うと思います。 茶髪も似合うと思います。 私からですね。髪型をもっと大人っぽくした方がいいと思います。 長くしてみて、アップにしたりとか。

ノンノはやめるに同意

チャト
正直、20歳以上でノンノ系が似合う人は極わずかです。 男性にモテたいのであれば、「清楚」「可憐」「品がいい」「女性らしい」という路線を狙う方が簡単です。 上質より手軽さで服装を真似るなら雑誌はWITHやMOREを参考に。 アクセサリーは4℃など。それが似合うような服装。 髪型はトピ主さんのお顔を拝見したことがないのでわかりませんが、伸ばしてパーマをあてたほうがいいかと思います。 メイクについては、マスカラは量より長さを重点的に。 アイラインは瞼を持ち上げて、内側に、そして睫毛の間を埋めるように。かつ、やりすぎないよう細いラインで、ぼかしも忘れずに! チークは必ず入れて、スポンジで叩いて馴染ませてください。 口紅はあまり色の濃いものよりも、ピンクベージュやオレンジベージュ系。唇用コンシーラーで色味を消してから口紅をすると、発色よく綺麗にのります。グロスは下唇の中央にちょっとだけ控えめに。 Tゾーンと、頬骨から眉尻にかけてパール系のハイライトをテカらせないように注意して入れてください。 正直、生まれもっての美人は極わずかです。あとは努力。

トピ主です!!

😀
美紀子 トピ主
色々なご意見ありがとうございます! とても参考になります! やはり28でノンノ系は卒業しなければいけませんね。 WithやMOREは、買ったことがあったんですが、私のキャラとは違うと思い避けていました。でも、キレイになるためには服のテイストを変えてみないといけないですよね。 多くの方がおっしゃっているように、やはり髪を伸ばしたほうがよさそうですね。 以前長くのばしてゆる巻きをしていたんですが、面倒臭くて切ってしまったんです。 面倒くさがっていてはいけないですよね。反省。 こまけだらさんおすすめの安野モヨコさんの「美人画報」立ち読みしてみたいと思います! ルビーさんおすすめの「classy」は見たことないので、見てみたいと思います。 何人かの方がおっしゃってたように、背筋をのばす、立ち振る舞いをきちんとするなども、気をつけたいです。雰囲気美人を目指したいです。 私のこのさえない顔をなんとかうまくいかして、今よりも「キレイ」になりたいです。 引き続き辛口でけっこうですので、アドバイスお願いします!

私も

🙂
ニコ
28歳でトピ主さんと同じような条件です。 美人とまではいきませんがたまに褒められますので調子に乗って出てきました(笑) ファッションはシンプル、タイトなラインが自分に合うと思っています。 雰囲気や体の線を綺麗に見せるラインを研究してみてください。 私が思うに上半身ボリューム系はタイト、細身系は重ね着がいいと思います 。 あと決して似合わない色には手を出しません。私には黄色、オレンジ系は鬼門。 またできるだけ上質で長く使えるものを買うようにしています。 なかなかお金もありませんので少しずつ。。 カシミアのストールとかパール、天然石のイヤリング(台が18K、プラチナだと尚良し)は大人っぽくおしとやかな気分になれるのでおすすめです。

前髪とアイメイクと靴

041
かめ
髪を伸ばしましょうという意見が多いですが、ショートでもロングでも、とにかく前髪が重要だと思います。 センター分けより、横分けをお勧めします。 横分けにして、前髪が額に斜めに掛かるようにするだけで、いい女のオーラが簡単に出せます。 ブラウンやゴールド系のアイシャドウとマスカラでアイメイクをしっかりめに。まつ毛はあまりくるりんとさせない方が大人のいい女に見えると思います。トピ主さんの肌の色にあった落ち着いた色のチークも忘れずに。 後は靴ですね。ヒールのある女性らしい華奢な靴がお勧めです。最近はラウンドトウの靴が流行っているので、ありですが、やはり爪先がとがった靴の方が美人度は高いと思います。 前髪、アイメイク、靴を美人仕様にすれば、服はトピ主さんの好みでOKだと思いますが、あえていうと、コットンよりシルク(化繊でも可)、パンツよりスカート、タートルより広く開いたネックのトップスの方が男受けすると思います。私もトピ主さんと顔の特徴が似ていますが、前髪とアイメイクと靴のおかげで一応キレイと印象づけることに成功してます。たぶん。 応援してますよ~。

私はメイク整形美人(?)

😍
キューピー
私は、以前「(サザエさんの)カツオ?」とすっぴんを覗き込まれたような顔です。 顔はデカイし、エラは張ってるし、髪は硬くて太くて多いです。 でも、なぜか、「美人」とか「色っぽい」とか外見をほめられます。 芸能人なら「観月ありさ」「華原朋美」「篠原涼子」「青田典子」・・・他多数、似てると言われます。 なぜか?たぶんメイクと髪型ですよね、やっぱり。そして「上品」さだと思います。(←自分で言うのもおかしいですが。。) メイクに関しては、雑誌で勉強したり(読むだけでなく、鏡を前に実際やってみる)、好きなモデルさんのアップの写真を鏡に貼って、可能な限り似せてメイクします。あと、何かで見ましたが、「眉がうまくかけていると美人に見える」そうです。 さて、トピ主さんの場合だと、髪型はふんわりパーマ(縦巻き&内巻き&ゆるめでお願いすると、雑誌のモデルさんの巻いた髪型っぽくなります)で女子度をアップさせて、目よりも唇にポイントをおく(グロスでツヤツヤで色は控えめ)といいのでは??と思います。 ちなみに私は唇の厚さは普通ですが、一回り大きく描いてます。男性は目よりも実際は唇を見てるそうですよ~。

美人オーラ賛成!

041
pochi
トピ主さんが、「美人」を目指しているのか「きれいなお姉さん」を目指しているのか分かりませんが。。。 きれいなお姉さん系であれば感じの良さが大事。いつもニコニコ、謙虚な姿勢で、気配りを忘れず。 だけど、「美人!」って言われるには、何だか近寄りがたいオーラが必要かな。 自分で美しいことを肯定しているというか、当たり前だと思っている人にはこの「美人オーラ」が出ているような気がします。 つまり美人オーラを出すためには、まず徹底的に自分で自分が美しい!と思い込むこと、ある種の「思い上がり」が必要。 そうすると、あら不思議、いつの間にか周囲にも「あの人は美人」というコンセンサスができてくるのです。 ただ、ちょっと間違うと「イタイ人」に陥ってしまうので、この辺の加減がとっても難しい…!

まず己を知る

041
わさび
パーソナルカラー診断がおすすめです。 自分に似合う色の特徴を掴むこと。 似合う色の洋服やメイクは顔色がぐっと良く映り、間違いなく美人度アップします。 似合うデザインを一緒に診断してくれる所もありますね。 ただ、診断をする人の能力に当たり外れがあることと 診断料が割と高価なことがやや難ですが。 メイクや洋服を選ぶとき、 「流行かどうか」「自分がなりたい理想か」 というのもある程度大事ですが それよりも何よりも 「自分に似合っているか」 の方がはるかに大事なように思います。

ベースメイクで

🐱
ちなみ
わたしは高校生くらいまでお世辞にも美人ではなく普通以下でしたが 年とともに「美人」「きれいになった」と言われるようになり驚いてます。 今34才です。 若い頃はあまり化粧を真剣にしていなかったので 化粧技術の向上かなと思います。 一品ですごい効果だったのは「ソニアリキエルの下地」です。 肌が女優さんのようにきれいに見えます。つやつやして内側から光っているような・・・。これは手放せません。 それから、きれいな女優さんの顔を見ていると、だいたいほお骨のあたりが丸く盛り上がっている骨格をされていると思います。 これが美人のポイント。 くまをコンシーラーで隠し、ほお骨のあたりにハイライトをいれ、ここを高く見せます。眉の間と鼻すじにもハイライト。 トピ主さんはうす顔でいらっしゃるそうですので、ベースメイクでぜんぜん違いますよ。お試しください。

深めのキャップ

041
なんつって
トピ主さん、ジーンズは似合いますか?ロングヘアにキャップを深めにかぶり、エレガントよりのカジュアルっぽい服装っていうのかな?お姉さん風なスリムジーンズを合わせたような雰囲気って、美人っぽく見えると思います。顔はかくれて見えないので反則といえば反則かな。なんちゃってイケメンの女性版ですかね。

美人への近道

041
☆肌=色白なのは良いことですね。ニキビや毛穴のない美肌を目指す。 ☆髪=すぐに、ダークブラウンに染めること。あなたのような顔立ちでしたら、君島十和子さんのようなロングヘアにすると、華やかさと女性らしさを演出することが できて良いと思います。トリートメントをしっかりされて、ダメージをなくすことも重要です。 ☆爪=あまり長くせずに、手が美しく見えるナチュラルカラーを選ぶこと。 ☆服装=28歳なのですから、ノンノ系カジュアルスタイルはやめましょう。だからといって、えびちゃんのようなスタイルも美人とは呼べません。 参考にして頂きたい雑誌は、MISSです。年代的にも相応しておりますし、上品で美人にみえるスタイルばかりです。 ☆メイク=まずは、voce・マキア・美的・女優御用達の黒田啓蔵氏の本を参考になさって、勉強されて下さい。上品かつ知的にみえるメイクを心がけましょう。 ☆体形=普通ではいけません。余分な脂肪がついているところは、ダイエットをして落としましょう。 ☆言葉遣い・立ち居振る舞い=フィニッシングスクールに通いエレガントな女性を目指しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧