本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 最高の彼女・・・言い寄る男さえなければ

最高の彼女・・・言い寄る男さえなければ

レス66
(トピ主 0
041
ただす
恋愛
同い年の彼女とは、一緒にいて疲れず、適度に刺激もあり、相性は最高だと思います。 彼女は、会社の帰りが遅くなっても食事をつくってくれ、大学院生で収入のない僕に旅行をプレゼントしてくれ、僕が雑誌に投稿した論文に感想を言ってくれ、本当に感謝しています。 ただ、どうしても1点、気になることがあります。 付き合って5年、なかなか男関係で僕を安心させてくれません。 彼女に言い寄る男がほとんど常にいて、僕は苛々しっぱなしです。当然彼女は、そいつらの誘いは断りますが、断り方が甘いのか、一回断っただけではアプローチが終わらないんです。 彼女は、客観的に見てかなりの美人で、もてるんだとは思いますが、普通は彼氏のいる女性に堂々とアプローチしませんよね。僕の存在が無視されている気がして気分が悪いです。しかし、それを彼女に言う度に「じゃあどうしたらいいの?」と返され、「ちゃんと断って」としか言えません。 これさえなければ何の不満もない関係ですが・・・なぜ、その人達がそんなにしつこいのか、彼女の断り方が悪いのか、僕がもっと何かすればいいのか、同じような状況を経験された方にアドバイスをいただきたいと思います。

ランキング

レス

そんなに大事なら

041
マチコ
早く結婚してしまえばいいです。 まだ大学院生だからとか、いろいろ問題もあるでしょうけど。 人妻ではなく独身だったら、彼氏がいようがいまいが、アプローチは誰にでも権利があると思います。その中から選ぶのは彼女でしょう。 綺麗な彼女なら、なおさらしょうがないじゃないんですか。

危ないなぁー

041
Kさん
そんな調子だと、トピ主さんより素敵な男性にさらわれちゃうかもよー!!! だって、これ読んでると、あなたの方が彼女におんぶに抱っこって感じする。 彼女が魅力的なら尚更それだけイイ男も寄ってくると思うなー。 そういう時に、彼女を捕まえておけるだけの自分としての自信とか、甲斐性がないとねー! 頑張れ!!

似た感じ

041
miou
私もその彼女と同じ立場です。 っていっても、彼氏がいるってわかってても告られることがですけど。 ちゃんと『付き合ってる人いるから。彼氏のこと大好きだから』っていっても、何度か告ってくる人はいますよ。 中途半端に断ってるつもりはまったく無しです。 別に何もしていなくても告白されるので、彼女に罪は無いと思います。 トピ主さんのことが好きだから、いろいろしてくれるんでしょう? 彼女を信じていいと思いますよ。

相手にしてあげられること

041
どうだろう
それをもっと考えた方が良くないですか? 「~してもらって嬉しい。」 のようなことが並んだ投稿のように見受けました。 それでいて不安を隠せない、ですか。 求めすぎていませんか? あまりフェアな関係であるとは思えなかったので。

アナタが原因

041
とは
うーん。ぶっちゃけ言ってしまうと「俺の方が今の彼氏よりイケてるだろう」と単純に思われてしまう要素が満載だからだと思います。 まだ学生さんでしょ?そしてトピ見る限り彼女におんぶに抱っこ。良く出来た彼女さんとは思えましたがトピ主には「おいおい、働いてる人にそこまで?働いてるからって甘えすぎじゃねーの?」って感情を持ちました。 まあ彼女はソレが好きでやってるんだろうし、そういうスタンスのカップルも沢山居ると思います。悪い事ではないと思います。 何度もしつこくされるのは彼女のせいではありません。あなたのせいですよ。彼女を責めるのは筋違いだと思いますよ? 会社には学生さんにはまだ分からないしがらみとかたくさんありますから。ハラは立つでしょうがガマンしましょう。

問題なのはあなた

041
あはは
なんでも彼女のせい? 彼氏がいるのに告白してくるってことは彼女が悪いのではなくてあなたがその男達に甘く見られてるのでしょう。 「あんな男に君はもったいない」ってね。 だからしつこい。 あなたがその男達にびしっと 「俺の女にちょっかいだすんじゃねーよ!」くらい言えないとねえ。 彼女もこんな彼氏情けなくないのかな・・・? ほんと最高の彼女ですよね。

もっと余裕を持って

041
ナナ
私もトピ主さんの彼女の立場だぁ~と 思ってつい返信してしまいました。 私も同じ会社の人からも違う会社の人からも お誘いがあったり、告白されたり、 街歩いていてもしょっちゅうナンパされたり。 (自慢です。。ごめんなさい。) そして、そんな事がある度に彼氏の不機嫌そうな顔。 「断ったよ」ってちゃんと言っても口をきいて くれない時もあります。 浮気するつもりなんて全くなく、全てあちらからの アプローチなのに、、、。 そりゃね、はっきりと断らない私も悪いんですよ。 でも、同じ会社で仕事も関わりがあったら気まずいんですもん。 「彼氏いますので(あなたとはお付き合いできません)」って意志表示してるだけで十分じゃない。 モテる彼女を俺は独り占めしてるんだーって思って 思って余裕な態度でいてください。 ちょっとやきもちやいたフリをして、あまり気にしない方がいいですよ。 「俺は君みたいな素敵な人と付き合えて本当に幸せだよ」って甘い台詞でも言ってあげてください。

もっと自信を持ったらどうでしょう?

041
三十路の主婦
なんで、男性が彼女に言い寄ってくるという話を知っているんでしょうか?彼女が話すのかな? 彼女の事が好きなら、もっと毅然とした態度で、 彼女を信じてあげたらいかがでしょうか? 言い寄ってくる男性に対し断っているのなら、 トピ主さんを大切に思っているって事ですよね。 変にやきもちを焼いて、彼女を怒ってしまったら 気持ちが離れていってしまいますよ。 あと、もし彼女がそんな話ばっかりするので有れば、 トピ主さんにプロポーズして欲しいのかも? なんて勘ぐってしまいました。ここで読んだ話だけで状況はさっぱり分からないので、断言は出来ませんが、、、とにかく、彼女が好きなら信じてあげなさいな!

わかるねえ

041
トム
わかるね、しかし、女性はもっといい男性がいたら乗り換えるよ。本能的にそういうふうにできてるんだから。 女性があいまいな態度を男性にとるのも、少しでも強い遺伝子のオスを選別していこうとする生物的な本能が働くからだ。 だから彼女の将来を保証したわけでもないあなたは、彼女にいい寄るすべての男に勝っていかなければいけない。 あなたより性格もよく才能も高く、そして経済力が高い男性が現れたらどうか。 女性はそういうのを選別するようにできてる。 たまたま彼女と先に知り合ったというアドバンテージがあるだけで、彼女を自分の伴侶にできるかどうかは何の保証もないんだよ。 心配ならやきもちを焼くよりも婚約したほうが合理的。

男です・・・

041
ミックスマックス!
最高の彼女っすか・・・ まじ、うらやましいね!! アドバイスになるかどうかわからないけど・・・ おれの意見も聞いてみて!! >普通は彼氏のいる女性に堂々とアプローチしませんよね。 おれの場合・・・ 結婚してなければ、堂々と?アプローチする! むしろ、彼氏がいるほうが燃えるぐらいだね! >それを彼女に言う度に「じゃあどうしたらいいの?」と返され、「ちゃんと断って」としか言えません ごめん!正直言うと・・・ 「うわぁ~かっこわりぃ~」 って、思った・・・ おれだったら、ゼッタイに「ちゃんと断って」 なんて言わないね! ウソでも「おぉ~もってもてじゃん!! (おれが)振られないように、がんばんなきゃね!」 って、冗談しか言わないかな おれの中では「ジェラシーはルールにないぜ!」 っていう、恋愛スタイルなんで・・・ 参考になんないだろうけど・・・ てか、マチコさんの言うように、結婚したほうが・・・

いい彼女だね

041
はて
しかし、大学院で論文を書いている人間の文章とは思えん・・・。

うーん

041
ひめ
駄目でも何度もアプローチする人はいます。 好きでしょうかない、なんであんな男に…、自分を振るなんて許せない、理由は様々です。 とりあえず、「あんな男なら俺の方が絶対いいから、奪えるかも」って思われないように、頑張って下さい。 でも、いわゆる男側からみた「敵わない男」≠「彼女の好きなタイプ」かもしれませんね。 端から見るとヒモ状態で「なんで??」って感じなのに今まで捨てられなかった所を見ると、それは彼氏の将来を期待しているんじゃなくて、単に彼女がだめんずってことかもしれません。だから、バリバリ自立するのが効果的か分かりません。捨てられない為には「彼女好み」を研究した方がいいかなぁ?

あなたの気持ち次第かな?

041
あげは
彼女に言い寄る人は、あなたのこと知りませんよね。だったら「僕の存在が無視されている」のも当たり前かな、と感じました。実際に会ったこともない人なんて、いないも同然なのでは? ましてや結婚前、自由な恋愛のときは、知らない相手から恋人を奪うという程度なら、アプローチを止まらせる要因としてはあまり強くないような気がしました(もちろんそれを理由に想いを表に出さない人もいますが)。それに、特定の相手がいても振り向かせてやるくらいの勢いでないと、ただでさえ美人の方に対して、積極的になる勇気なんて出ないのではないでしょうか。だから、それでしつこい(?)のかもしれませんね。 彼女がちゃんと断っているのなら、大丈夫ではないかと思うのですが、いかがでしょうか。

それはない

041
みじょか
個人的にいろいろな人を見てきました。 が、「彼氏彼女がいれば言い寄らない」というのはあまり感じた気がしません。 特に男に多いと思いますが、女性に彼氏がいようがいまいが関係ない感じで寄ってくるのが結構量産されてます。 そういう人たちにとって、「相手の事情」なんてものは関係ないのではないでしょうか。 ほら、だから彼女いないんだし。 この現代でも露骨なセクハラをやめない人は多いですし、詐欺やインチキ商法なども多く出回ってます。 相手の事情や気持ちなんて考えられるならば、露骨な言い寄りすらできないと思いますよ。 個人的に、それができないから相手もいなくて彼氏付きに言い寄ってふられてもいいように「安全策」とっているように思えますね。 そんな人に彼女を取られでもしたら相当堪えると思います。 彼女にちゃんと愛を伝えて、言い寄ること以外にできそうも無い人よりも「いい男」でいることと思いますよ。 突っ込むことしかできない足軽より、戦術で「堕とす」軍師のほうがいいと思いますし。

がんばってね~

041
ZZZ
>普通は彼氏のいる女性に堂々とアプローチしませんよね。 そんなこと無いですよ。 素敵な女性であればアプローチしますよ。 結婚しているわけじゃないし、彼女のヒモになっている彼氏より自分の方が幸せにする自身がありますからね。(笑) 彼女を責めるよりあなたがしっかりするべきですね。 しつこい男がいるならあなたが出ていって断ればいいんです。 『俺の女に手を出すな!』ってね 彼女を他の人に奪われないようにね。

あなたよりいい男と思うから

041
わはは
多分彼女にはあなたより自分の方がふさわしいという自信がある男性なのだと思います。 客観的に見ますとあなたは彼女におんぶに抱っこでヒモのように見えます。彼女が一方的に貢いでいるように見えます。(もしかしたらあなたは彼女に絶大な愛情と精神的ゆとりをもたらしているかもしれませんが、それは他人には図れません) そんな奴より俺のほうがいいだろうという思いがあるので、何度も言い寄ってくるのです。 あなたが学生ながらも金銭援助は断り、彼女に与え守ってあげるようにすれば少しは減ると思います。 あなたが就職して高給取りになればかなり減ると思います

私だったら

041
う・・・
彼女は、貴方に尽してくれている、さらに彼女を拘束したいのですよね? そんなウザイ男、私ならいりません。別れるのは、時間の問題かと思います。

それはやっぱり

041
うーん
一応キープしてるんじゃない? だってあなた頼りなさそうだモン。 いい年して彼女がお母さん代わり?

気持ちはわかるよ

041
SST
自分の価値を決めるのは自分じゃない。周りだよ。 彼女は、告白してくる男達をコントロールできない。 彼女の魅力は、周りの男性も認めている。 もちろん、貴方も。 告白してくる男性の中に、自分よりもいい男が居て、そちらになびいていくのではないか? そんな気持ちはわからないでもない。 でも、貴方がおもう『いい男達』よりも『あなた』を選んでいるのは、彼女。 貴方の価値を貴方が決めることは出来ない。 すでに、彼女が認めているじゃない。 もし、相手を変えたかったら、自分を変えなさい。 自分を変えられない人間が、相手を変える事なんて出来ない。 過去と相手は変えられない。 変えられるのは、未来と自分だけです。 自信を持て。

あなたが感じてるそのもの

041
しん
彼氏がいても どうして告るか、それは、隙があるから。自信がなければ、可能性なさそうだったら、告ったりはしないよね。 >当然彼女は、そいつらの誘いは断りますが、断り方が甘いのか、一回断っただけではアプローチが終わらないんです。 その場だけの誘いを断ってもまた機会があればっていうようなあいまいな断り方なんでしょう。。 >彼女の断り方が悪いのか そのとうりでしょう。。 あと、彼女の内心はアプローチがあったことばれなきゃ食事くらいはって感じなのでは? >それを彼女に言う度に「じゃあどうしたらいいの?」と返され 普通は彼に心配かけないように、自分ではっきり断って、どうしたらいいの?なんていわないでしょう。 しっかりとことわらない、断り方が甘いのはもてていたいのでは?隙のない女はもててるようにみせないものだけどね。。

まだ結婚してないんだから

041
hiromi
彼氏・彼女というのは、はっきりいってその相手がどんな人なのか見るお試し期間です。 まだ完全に自分だけの相手になったわけではないので気をつけましょう。 彼女にとってあなたが素敵であれば他の人にはとられないでしょうし、逆なら取られます。 とられてしまった場合、彼女にあなたはつりあわなかったということになります。 頑張って自分に磨きをかけましょう! 自分が素敵にならずに敵を追い払っているだけでは、いずれ彼女のほうからあなたの元を去っていくでしょう。

もし、私が彼女なら

041
T
たとえ彼氏がいても、将来どうなるか分からない、たちまち結婚もしない状態なら、 その人だけに執着しないで他の男性も見ますね。 だって、男性から声をかけてもらえるような時期なんて短いんだし、 それこそ、この先別れるかも知れない彼氏なら、他に良い人いたら乗り換えるくらいの気で。 だって、結婚していないなら例え彼氏が居ても自由の身ですし。 もしかしたらトピ主さん、相当頼りなく見られているのかもしれませんよ。

彼氏?

041
おせっかい
別に婚約してる訳じゃないし 「学生の世話をやいているだけ」 なんだから、告白されても仕方ない もし、彼女が分相応の社会人の 男に走っても仕方の無いこと 嫌がらせなんてするんじゃないよ 何たって君は学生なんだから。

ちがうよ

041
ちゃうちゃう
それはぁ彼女が悪いんじゃなくてあなたが悪いの。 言い寄ってくる男達は、あなたより自分の方がいいハズと思ってるからアプローチを止めないんだよ。 まわりには、いろいろ言う人もいるから、そのアプローチしてくる男達は直接あなたのことは知らなくてもあなたという人が彼女にご飯つくってもらったり旅行プレゼントしてもらったりする人っていうのはどこからか聞いて知っているんでしょう。 それで、そんな男に彼女はもったいない!となってしまうわけです。 また、そんなに男を甘やかせてくれるいい女はそうめったにいないので、彼氏になりたいと強く思うでしょうね。 彼女にふさわしい男になるようがんばるんです。彼女を幸せにして上げてください。金銭的にではなく。 彼女にはいつもありがとうの言葉と、今は勉強をがんばる。 で、一番はやはり彼女を信じて上げてください。彼女が好きな自分も信じて上げて。

気をもたせたいのよ

041
かお
女って、言い寄ってくる男に対しては悪い気はしないもので、かなりしつこいと問題だけど、たいてい彼氏がいてもなんとなく気を持たせた風に断ったりするものじゃないの?はっきり「彼氏がいるから!」な~んて いってもつまんないじゃないの。すみません。私は彼氏がいてもなんとなく寄ってくる男の人の存在も心地よかったもので・・・。

あなた「には」勝てる!って思われてるんだよ

041
素朴
言い寄ってくる男性って 社会人の人たちですよね??? もしそうならば 大学院生のあなたが彼女の紐に見えるんですよ 彼女がそんな美人ならば 男の紐なんてしなくても 充分俺の方が彼女を幸せにしてあげられるってね 彼女の断り方や態度が悪いんではないんですよ あなたの肩書きが言い寄る『隙』を与えているんです 早く周囲の男たちに 「あの男なら俺には勝てない」 って思われるような存在になってくださいね

彼氏がいたってねぇ…関係ないッしょ

041
わんわんわんわん
魅力的なら告られるでしょうね。 まぁ友達の彼女とかなら別ですが…。 それに何度も言い寄られる程、最高の彼女と 付き合ってるって思えばいいじゃないですか?! 追伸:自分が最高と感じているとき、相手に負担をかけている場合がありますので、ご注意を!! ふぁいとぉぉ~ッ!!

たまには

041
特命リサーチ
会社から遅く帰ってきた彼女に食事でも作ってあげましょう。

彼女を縛る発言・行動はかえってマイナス!

041
のあ
既婚でないのなら、断ってもアプローチしてくる人種もけっこういますね。 彼女さんも、一応はお断りしているんだから、 それ以上は求めないであげてください。 お仕事上で知り合った方なら、キツく断ったり、 わざと嫌われるような断り方はできないと思います。 それでも、まだアプローチしてきて、彼女さんがグラリときてしまったら、それはあなたに魅力を感じなくなったということでしょう。 キツいようですが、未婚でしたら、相手の恋愛感情・交際関係をしばることはできません。 彼女を縛る発言や行動をとるのは、かえってマイナスです。いつか嫌われちゃいますよ? それより、彼女さんに優しくしたり、自分なりに自信をもてるように自分を磨いたりするほうが、前向きですよ。 がんばれ。

がんばれよぅ

041
ぽんちょ
彼女は周りの人に彼(トピ主さん)の話をあまりしないんじゃないですか?彼がいてラブラブな様子が伝わってきたら、他の人がアプローチする隙なんてないと思うんですけど・・・ まぁ、人のものが良く見えるという人も中にはいるから、一概には言えませんが。 彼氏の存在が軽く見えるのは、彼女の責任ですね。 彼女の発言や態度に、「もう彼(トピ主さん)しか見えない」というのが微塵も感じられなかったら、そりゃ彼がいても問題にもならないのでは? 彼女にもっとトピ主さんとのデートや関係をオープンにしてもらったらどうですか? 職場の雰囲気にもよりますが。。。 ナンパは若い人でそこそこおしゃれして歩いていたら誰でもされます。 特に気にしなくていいですよ、ほんと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧