本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ニキビ跡がひどくて・・・彼女ができない?

ニキビ跡がひどくて・・・彼女ができない?

レス20
(トピ主 0
😭
たかとし
恋愛
はじめまして。21歳男性、フリーターです。 僕の両ほほにはニキビ跡(凹凸、赤み)がいっぱいあります。 結構ひどいです。 それが気になってか友達や他人と喋る時、つい視線を相手の顔に 向けられません。やっぱり肌がきれいなことに越したことは ないですよね。好きな人がいますが、自分の容姿(ニキビ跡)が 気になって自分はあたいしないと鏡を見るたび、そう思います。 何度か治療を受けましたがあまり効果はありませんでした。 やっぱり好きな異性には肌がきれいであってほしいですか? こんな僕にでも彼女できますかね?

ランキング

レス

大丈夫!!

🐤
めぐ
私は女性ですが、私も頬のニキビ跡にとてもコンプレックスを感じているので、その気持ちはとても分かります。 私も治療したのに効果がなくって、人と話すのが億劫になってるんですょ。 相手の目を見て話すこと全く出来ませんし‥ でも、彼女は絶対出来ると私は思います! 確かに肌が綺麗な事に越した事はないと思う気持ちも分かりますが、気にしなくて大丈夫だと思います! ちなみに私は男の人の肌荒れは全く気になりません。 自信持って良いと思います! 好きな人とうまくいったら良いですね。

クリニ-クをおすすめします

😉
panda
30歳独身女子です。私の場合、若い頃はつるんとした肌だったのですが仕事のストレスのためか数年前から肌にイボみたいなブツブツが出来てしまって顔も手も、ひどかったです。取引先の営業マンの男性にずっと片想いしてたんですけど、「こんなボロボロな手を見られたら何て思われるんだろ・・」と思うと、積極的になれませんでした・・。 皮膚科にも通ったのですが治らなくて、一生このまま?って悩んだりしてました。 でも、基礎化粧品(洗顔料や化粧水など)を変えたら、1ヶ月ぐらいでだんだん良くなってきて3ヶ月目ぐらいで、完全に治り、つるんとした肌になれました。 私の周りにクリニークを使っている友達は全くいなかったのですが、たまたま雑誌で「皮膚科医療がクリニークの原点」というようなことが書かれている記事を読んで、気になってデパートへ行ってみました。販売員の方が親身になって相談にのって下さって、その日は化粧水だけを買ったのですが他にいろいろサンプルを下さいました。病院でも治らなかったものが化粧品で治るなんて・・ムリかな・・と思ったりしながら使っていたのですが1ヶ月たった頃、

ニキビ跡よりも安定した職を。

041
あいこ
私個人のことを言わせてもらえば、肌がキレイな事は、重要な判断基準の1つです。 私の彼氏は、デパートの資生堂カウンターでお肌チェックしてもらったら、最高得点でした。 美容部員さんから「女性でもこんなに肌のきれいな人はいないです。こんなに肌のきれいな人と初めて会いました」と言われました。 言わずもがな、私は惨敗。 でも資生堂美容部員お墨付きの肌の綺麗さを持つ彼氏がいるので大丈夫です(笑) 世間一般で行くと、多分、ニキビ跡だらけというのはあまり関係ないかもしれません。 ニキビだらけの男性で、彼女持ちというひとはいっぱいいます。 が、残念な事に、フリーターにはいませんね。。。 ニキビ跡だらけだけど彼女がいる人は、学歴良し、収入良し。まぁ顔は玉に傷だけどね~レベルでしょうか。 もし、何か夢を追いかけている最中でフリーターというのであれば余計なお世話でしょうが、ニキビ跡を減らす努力より、正社員になる努力をした方が、効果がありそうですよ。

大丈夫です。

🙂
えみーた
私が前に好きだった人はすごくニキビ跡が顔いっぱいにある人でしたよ↑ その人は22歳で同じバイト先の人だったんですが、すごく勉強熱心で人に対して気遣いができて、おもしろい人で周りの人にも「いい男」って評判でした。顔も特別かっこいいってわけではなかったけど(本人さんごめんなさい..)、お洒落さんでしたね~。たぶん清潔感がみえるよう心がけてたのかも。。。 確かに肌がつるつるしていることは魅力の一つになると思うけど、そんな重要視する人は少ないと思いますよ! 素敵な彼女さんができるといいですね☆

つづきです。

😉
panda
友達から「どうしたの?手、キレイになってる!」とびっくりされました(笑)。 それ以来、ずっとクリニークを使っています。確か、クリニークからはメンズ用も出ているはずなので、1度勇気を出してカウンターで相談されてみてはいかがでしょうか。 肌に合う、合わない等ありますが、もしトピ主さんのお肌に合えば今よりお肌の調子が良くなるかもしれませんよ♪ とここまで書いておきながら、ですが 人間中身で勝負でしょ!とは思ってます(笑)。 好きになった男性(当時30歳ぐらい)のほっぺにはにきび跡がたくさんあった、って事もありました。 しかもその男性はどちらかと言えば遊び人で、周りに女性が絶えない人、でした。 だから結果から言えば、肌がきれいかどうか、って「彼女ができるか、どうか」には直接的には関係ありません。 問題は、気の持ち様です。自分がその肌の状態のことを気にせず、心から自由に振る舞うことが出来ているのであれば、全くかまわないと思います。 ただ、私もそうだったように、どうしても自分に自信が持てなくて思うままに行動出来なかったりする・・恋愛面で積極的になれない

さらにつづきです。

😉
panda
というのでしたら、そのコンプレックスの原因を解決してしまった方がいいと思います。そこで、クリニークなわけです(笑)。 肌の状態が良いだけで、ちょっと幸せ気分になれて、「今度食事でもどうですかって誘っちゃおうかなー♪」と前向きな気持ちになれたりしてます。 ホントに不思議なものですが(^-^; 肌の状態が悪かった頃の私は、片思い中の彼に書類を渡すというだけでも「手を見られちゃう(T-T)」と憂鬱になって荒れた部分が見えない手の使い方・・とか鏡で研究してたりしました。 それを思うと、あの時基礎化粧を変えてみてよかったな・・って本当に思います。 トピ主様の発言を読んで、どうも他人事に思えなくて(^-^; 長々と書いちゃいました。すみません。 自分に自信を持つ事。 これがなかなか難しかったりしますよね。でも、たぶんそれが恋愛では大切だったりするんだと思います。過剰でもいけないんでしょうけど、チャンスに手をのばそうとするのに必要なくらいの「自信」がないと、上手く行くものも上手く行かなくなっちゃうかもしれません。せっかく好きな人がいるんですから頑張って下さい! トピ主様の幸運をお祈りしております。

原因は別

🐤
匿名
彼女が出来ないのはにきび跡の所為ではなく、トピ主さん自身の問題です。 あなたが人を好きになるとして、コンプレックスでウジウジしている女性を好きになりますか? 同じコンプレックスがあったとしたら、それでも自分に自信を持って堂々としている女性の方がずっと好印象ですよね。 見かけは第一印象での評価を決めるだけです。 容姿や肌のきれいさ、ファッションセンスも重要な要素ですが、一番大切なのは態度、雰囲気です。 よくスポーツ選手で顔はちょっと・・・な人でも、試合後のインタビューですごくかっこ良く見えたりしませんか? そこまで突出するのは無理でも、自分に自信を持たせることは普通の人でも出来ます。 にきび跡というコンプレックスがなくなれば自信が戻るのならば、それを直す努力をすべきです。 治療はしたけど効果がないのなら、別の方法を調べ、自分に合った方法を探せば良いのです。 ネットという便利な道具を前に、ここで悩みを相談する時間があるのなら、「にきび」のワードで検索をし、色々なにきびサイトで治療法の勉強をした方がずっと有意義ですよ。

気持ちまで凸凹なら無理。

041
おやじ
30過ぎのおっさんがなにを言うのか、って思われるかもしれませんが、 レスのタイトルの通りです。 自分の外見を気にしすぎて、あなたの気持ちまで凸凹になってしまっているようならば、彼女なんて金輪際あきらめなさい。 女性は、男性よりも大人です。逆に男性は女性からみると子供みたいなものです。 自分のすばらしさを外見だけでしか表現できないのであれば、やめときなさい。 外見を磨く為に医者に通う気持ちも判らないでは無いですが、もっと自分の内面を磨く努力をしなさい。 私は脂性、太り気味、身長も平均と目立つところなしの、どっちかというとマイナス面が目立つおっさんですが、これでも結婚できています。 あなたの内面はどうなのですか?

どうぞ笑って下さい

今は30代既婚
自分でこのような事を言うのは、はしたないかと思いますが……。 私は高校2年の頃から、ひどいニキビに悩まされ続けました。 小さい物も大きい物もあり、数個集まって出来たり、治りかけたらまたその上に出来たり。 あちこち赤くて脂ぎっていてボコボコで、本当に辛かったです。 ですが、これでうつむいて猫背でオドオドしていたら、あまりにもみっともない!と考えました。 常に笑顔を心掛け、優しい人でありたいと、努力しました。 髪・服・靴の清潔感にも気をつけました。 ひどいニキビは20代半ば過ぎまで続きましたが、その間ずっとかなりもてており、素敵な恋人もいました。 もっと綺麗な人は大勢いるのに、と思う私に皆が言ってくれるのは大抵、「いつも笑顔で優しくて、一緒に居ると嬉しい」「真面目に笑顔で仕事して、周囲に優しい」。 肌は本当に汚かった私ですが、恋愛はとても充実した10代~20代でした。 貴方の肌に文句を言う人は、外見しか見れないその程度の人です。 恋はニキビや怪我の痕があろうが、どうしても惹き付けられる事だと思います。 どうか好きな人(友人含む)に、思い切り優しい温かい笑顔を向けて下さい。

肌より

🐤
匿名
肌を気にするよりフリーターから抜けだした方が彼女ができると思います。

はっきり言います

041
パセリ
 はっきり言います。気にする人もいればいない人もいる、ただそれだけです。  私にもかなりのニキビ跡があります。それを直そうと努力もし、知識も得て、東京の名医と言われる人のところまでも行きました。でも、むだでした。どんなことをしたかはスレ違いですからやめておきますが。  見合い相手に、穴が開くどころか井戸が掘れるのかと思うほどじじじじじ~と肌を見られたときがあります。私が気がついていないと思っているの? いくらでも見たいだけ見たらいい、とそのときは思っていましたが。  その人には肌がきたない、という理由で断られましたよ。身体的な理由はやめてほしいなあ、仲人さんもそれを私にはっきり言うことはないのに、と思いました。  でも、今現在、私は結婚していませんが、そんなこと別にかまわない、という人もいたんですよ。  そりゃ肌がきれいに越したことはないと思いますが、あなたに人間的魅力があれば、そんなことは吹き飛ばしています。そう思いませんか。ずる賢い、うそをつく、そんな人は私はお断りです。

関係ない

041
kana
私自身、顔の目立つところにアザがあります。トピ主さんの頃には本気で、私には彼氏ができない、結婚もできないだろうと思っていました。自分にも自信がもてずに。 でも、今は結婚しています。人並みに彼氏もいました。 確かに、他人と目をあわせるのもいやです。隠せる場所なら隠したいのですが、それもできない場所です。他の方もいっていらっしゃいますが、コンプレックスを隠そう隠そうとしておどおどする人より、堂々と普通にしている人のほうがいいはず。今でも、知らない人は「そこ、どうしたの?」と聞きますが、もう治らないんだとさらっと流すようになりました。 思ったほど他人は気にしていないかも。それよりやっぱり人柄、性格じゃないかな。

問題は別にある

😠
匿名希望
ニキビ跡が問題ではないと思います きれいになったからといって、出来るとは思いません

キンゴキンゴ

既婚女性
ニキビ跡でお困りなら。 キンゴキンゴっていう洗顔料をご存知でしょうか? 私はこの洗顔料を使ったのがきっかけでひどいニキビが治りました。 デパートの九州物産展で買いました。 ニキビ跡は時間かければ治りますよ。 多少は凸凹残ったりするけど、問題ないですよ。 大リーガーの松井選手は、アロエジュースでしたっけ?はっきり覚えていないけど。 すっごく肌がきれいになりましたよね~。

フリーターじゃ・・・

popo
フリーターって結婚率低いんです。 って事実をご存知でした? どうせ結婚できないんだったら、 フリーターと付き合うのも、既婚者と付き合うのも同じようなもの。 既婚者のほうがお金がある分だけマシかもしれませんね。 、というか、普通の女の子は既婚者ともフリーターとも付き合いたいわけじゃなく、未婚の正社員と付き合いたいのです。 ニキビが消えるだけでジャ○ーズには入れるような容姿なら、 まあ消してみる価値はあるかもしれませんが、 正社員になって結婚相談所に入るのが手っ取り早いと思います。

一度クリニックへ

041
モネ
高校生の頃、にきび痕がひどく、所々赤みも帯びていました。 この赤みのある痕は消えないのだろうなーと思いつつ、諦めたくなく、クリニックへ。 「白にきび」と言われるにきびでしたよ。 赤いのに白ってなんじゃそりゃ!と思ったのですが(笑) 突起がでないタイプのにきびだそうです。 もしかしてトピ主さんもその可能性があるので、一度行ってみてはいかがですか? 私はすっかり綺麗になりましたよ。 でも、肝心なのは、もっと堂々とし、フリーターから抜け出す事でしょう。 21歳の今はいいかもしれませんが、男性のフリーターはやはりもてません。 正社員の道も年々閉ざされます。

お気持ちわかります。

041
3年目主婦
20代既婚主婦です。 ちょうどトピ主さんの年齢の頃、私もニキビが増えてきました。 思春期には全然無かったのに!といつも気にしていました。 が、その頃にある男性とお付き合いを始めました。 今では結婚して、パートナーになっています。 多分、外見云々で判断する人もいらっしゃるかもしれませんが、 そういう人ばかりが世の中にいるわけではないと思うのです。 でも、悩む気持ちもわかります。 仕事を始めてからはさらに増えて、 その仕事を辞めたら多少は減りましたが、 ニキビ痕も気になるんですよね。 私は皮膚科でケミカルピーリングを受けました。 けっこう赤みは取れました。 今でもニキビ用のゲルを処方してもらって毎晩塗っています。 最近会った友人はレーザー治療をしたと言っていました。 かなりキレイになっていましたよ。 本人もうれしそうでした。 治療を受けたとのことですが、どういった治療を受けたのでしょうか? 気になるようでしたら、いろいろ手段はありますよ。 一日で劇的に変わるようなは無いと思いますが、 根気よくがんばってください。

ビタミン剤飲んでますか

😀
みかん
多少ニキビがあっても、彼女はできます! でも彼女ができても、フリーターじゃ結婚できないですよね。 トピ主さんは21歳とお若いのでまだ周りで結婚されている方も少ないと思いますが、あと1、2年すると、結婚する友達も出てくるはずです。 そうした時に自分がフリーターである事が大きな障害になっている事に気づくと思います。 トピ主さんはもういろいろ治療法を試されたという事ですが、私も大人のニキビで悩んでいた時に、ビタミン剤を飲むことで随分改善され、今は全然できません。

あばたもえくぼ

🍴
おりい
私の彼は30歳で、やはりニキビ跡がひどいです。 更にハゲです。薄くなってきた…とかじゃなくて、きっぱりとしたハゲ!です。19歳のころにはもう薄かったそうですよ。 更に更に脂性です(笑)。 そんな彼も、私と付き合う以前には3・4人の恋人がいたようですよ。彼は、私にとってもこの上ない魅力的な人間です。外見も含めて。あばたもえくぼ、って言うでしょ? 彼はちっともお洒落ではありませんが、常に清潔でいることに心がけています。一日中外出する機会があると、どうしてもフケが落ちやすいので黒っぽい上着はなるべく避ける。歯並びもあまりよくないのですが、いつもきちんと磨く(歯ブラシを持ち歩いています)。清潔でアイロンのかかったハンカチを持ち歩く。上質でなくても靴はきちんと磨く。などなど。 ところで21歳の男の方って、まだ肌が気になるお年頃なんでしょうか?女の子みたい。

プロアクティブ

🐤
今回は匿名です
私も小学生の高学年からニキビができはじめ、顔中ひどい時はできていました。洗顔しても、皮膚科にも行っても駄目で・・・周りからは「顔ちゃんと洗ってる?」などと、言われてきました。 現在は、かなりよくなりました。私は20歳すぎてからほとんどよくなりました。後は通販の「プロアクティブ」というものを使っています。個人差はありますが、かなりよくなりました。ただ、プロアクティブにも書いてありましたが、生活習慣を見直すのも大事なことだそうです。(食事に野菜をとったり、まあ、バランスのいい生活です)60日使って効果がなければ全額返金も可能です。大体8000円(セット)くらいでした。一度、プロアクティブを検索してみたら?(注;決してプロアクティブのまわしものではありません)  彼女ができますか?と言うものから少々ズレてしまいましたが、人それぞれかな。ニキビは辛いですよね。でも、ニキビが直れば彼女ができるかというと、それは違うと思います。ニキビに振り回されないように。あなたには他に素晴らしいところがあるのでしょう?そういう所を見てくれる人もいます。あんまり気にしないで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧