本文へ

友達からのメール

レス2
(トピ主 0
041
アリンコ
ひと
先日友達(年下)が近くのイベントに、午前中参加する予定でした。 私も同じ日の午後から、別のイベントに参加する予定でした。 当日のお昼ごろの携帯のメールのやりとりです。 友:「今日イベント行った?」 私:「主人が急に休日出勤になったから、子供を置いていけないから行けなくなったの・・・」 友:「私も風邪ひいてるから行かなかったの」 しばらくしてから友達から再びメールがありました。 「○○ちゃんってやさしくないと思う。普通は風邪ひいてるって聞いたら、だいじょうぶ?とか、ゆっくり休んでね、とかメールしてくれるから」という内容でした。 実際に私は、風邪ぐらい大したことないと思ったし、無理せずに行くのをやめたのなら問題ないと思いました。 そういう性格の私は、友達から見たらやさしくないのでしょう。 でも感想を言われても、事実だから謝るのもおかしいし、それっきり2ヶ月以上もお互いに連絡とっていません。 親しい友達なので、気にはなっているのですが、今更どういう風に言えばいいのかわからなくて困っています。

ランキング

レス

ただ単に

041
まり
「元気してる?」この一言だけ書いてメール送ればいいと思います。それでむこうが「元気だよー!」などど返してくれたら、むこうも仲直りしたかったってことになります。  私はいつも喧嘩した相手にしばらくぶりにこうメールして仲直りしてますよ!

ありがとうございます。

041
アリンコ(トピ主)
友達に、一度そういう風にメールしてみます。 あれから誰かが風邪ひいたら、「だいじょうぶ?」って言うようにしています。 そしたら「気にかけてくれてありがとう」とか言われます。 やっぱり私の気遣いが足りなかったのかもって反省しています。 まりさん、貴重なご意見ほんとうにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧