本文へ

黒くしなければ・・・

レス10
(トピ主 0
041
りりさん
私は高校一年です。 実は夏休みに市販の染め粉で髪を染めました。 新学期にはもちろん頭髪検査に引っかかり髪がこれ以上痛むのは嫌なので、自分のバイト代で美容院に染めに行きました。 しかし、私は図々しい人間なので 「黒に近いブラウン」と言って黒には染めませんでした。 自分的には黒くなったと思うんですが、友達いわく 「全然変わっていない」「むしろ前より色が明るくなった」と言われ、頭髪検査も合格にしてもらえませんでした。 10月にまた頭髪検査があります。 今度こそ黒にして合格したいのですが、 矯正やカラーでパサパサになった私の髪。 これでまた染めたら・・・。 それにお金もありません(親はカット代しか出してくれなくて校則に違反するカラーリングの代金なんて絶対出してくれません) そしてわがままを言うと、いかにも 「黒染めしました!!」というのは嫌なんです。 そこで友達に相談したら 「マニキュアなら痛まないしわざとらしい黒にはならないんじゃない?」と教えてくれました。 そこで皆さんに聞きたいんですが 黒のマニキュアで髪を黒くすることはかのうなんでしょうか? 市販の黒のマニキュアでやろうと思っています。

ランキング

レス

マニキュアで戻しました

041
みよ
私は社会人で、三年位前まで髪を茶色くしてました。でも、もう茶色いのも飽きたし、髪も痛んできたし、街出るとみんな茶色いし、逆に茶色いのが恥ずかしくなってきて、黒に戻しました。 で、どうやって元に戻したかというと、美容院で黒のマニキュアをして元の色に戻しました。染めるとどうしても色が抜けてくるし、これ以上染めるという行為をしたくなかったので、マニキュアにしたのですが、何だかんだで完全に元の色に戻るまで1年位かかったと思います。 マニキュアはどうしても長期戦になると思います。どうしても落ちちゃうし・・。 まぁ頑張って下さい。高校生なら、自分のしたことにはきちんと責任取りましょうね。出来ないなら髪なんて染めないことです。

マニキュア。

041
痛い子
あの、トピ主さんがおっしゃっているのは 爪に塗るマニキュアのことでしょうか? それはまずいです。痛むどころか カッチカチですっ お友達のおっしゃっているマニキュアとは、 「ヘアマニキュア」です。 カラーやブリーチ剤と同じコーナーに売っていますので、捜してみてください。

昔ですが

041
七葉
ヘアマニキュアで黒く・・・ということであれば 私は以前 グリーンで染めたことがありますよ。 もう20年近く前ですが 勤めていた会社を辞め、金髪に近い茶髪にしました。求人情報を見てどうしても受かりたい会社があり、面接のために髪を黒く戻しました。ブリーチや染髪を繰り返した髪を黒く染めても時間がたてば また明るい色になってしまうので 美容師さんに相談したところ「緑が良いのでは?」ということになり 試してみました。自然な感じでよかったですよ。試してみてください。

ヘナはいかが?

041
ぼろぼろ
植物性染料なので髪もいたみませんし、 インディゴとまぜたものならかなり自然な黒になります。 市販の染料よりは少し高いですが、それでも1,500円から 2,000円ぐらい。東急ハンズなどで売ってます。

・・・

041
D
素直にビゲンで黒く染めなさい。

白髪染め!

041
デビル
よく高校生の頃使ってました。 親の白髪染め。 頭髪検査すんなりクリアできます。 そしてだんだん色が落ちて元の色に戻ります。 ただし、すっごい黒くなりますよ。

こんな例も…

041
桃色
私は高校生の時脱色で、金に近い茶髪にしたことがあります。 受験前に白髪染めで真っ黒にしました。最初はすごい黒!という感じだったけど、少しずつ色が落ちていって、微妙なきれいな色になりました。光の加減では赤っぽくも見えたりして、気に入ってましたよ。

学生の時に

041
未熟者
もう10年も前の事ですが、市販のブリーチ剤で部分的に金髪にしました。 親に怒られたのと、しばらくして飽きたのとで、黒に戻しました。 若い女の子向けの商品じゃなくて、ある程度の年配の方用の、昔からあるビゲンの白髪染めです。 見事に真っ黒になりましたよ。 頭髪検査があるなら卒業するまで大人しく待って、それからカラーリングを楽しんでは? ヘアマニュキアは、一ヶ月くらいで落ちる事もあります。 でも髪をコーティングしてくれるので、染めるよりもサラサラになるかな?

ターンカラーマニキュア

041
くりきんとん
染めた髪色を戻すヘアマニキュアがあります。 頭髪検査に引っかからない程度で数種類の色があったので、好みの色が見つかるのでは? カラーリングした髪の痛みは、日常の洗髪の際、痛んだ髪用トリートメントをしてからリンスやコンディショナーをつけてみて下さい。 毎日めんどくさいでしょうが、二週間ほど続けるとマシになります。 洗い流さないタイプの美容液も併用すれば完璧です。

白髪染めいいですね

041
kk
私も高校時代茶髪で 新学期ごとの頭髪検査でひっかかりました。 そのたびに戻したんですが。。 白髪染めいいですよ。 普通にCMでやってるやつ。 それで、あれは直後だと真っ黒なので 染めたら、3日連続くらいとにかく シャンプーを2回くらいやって、とにかくよくすすぐんです。 そうするとわりと自然な黒になりますよ。 あとは髪は一旦切らないと 痛みはなくなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧