本文へ

アメリカおすすめシリアル

レス15
(トピ主 0
041
こん
話題
アメリカにすんで1年以上が過ぎ、はじめは何となく手を出さなかったシリアルを最近食べるようになりました。でも有名なケロッグやポストの甘めのようなものばかりなので、体に良くてしかも普通に食べられる商品をさがしています。シリアルは失敗するとしばらくそれを食べ続けなければいけないので皆さんの意見を知りたいと思い投稿しました。これは美味しい!またはこれは体に良くてまあまあ食べられるよというものがあれば教えてください。おねがいします。

ランキング

レス

シリアル大好き!

041
2%milk
私はミューズリーが歯ごたえが楽しくて好きです。 あとはカシシリーズを健康の為に食べますが、 実は普通のコーンフレークにお砂糖をかけて 食べるのが一番好き!お砂糖をスプレンダーに してちょっと罪悪感を減らしてます。 ストロベリー入りのSpecial Kも好き! ローカーブに気をつけ始めてからはシリアルとも ご無沙汰で寂しいなぁ・・・。 主人はいい年のくせして砂糖の塊のようなシリアルが 好きですが。シナモントースト味とか、キャプテンクック シリーズとか。

うろ覚えですが

041
ピーチ
私も一時期シリアルにはまっていたときに、確かsmart startって名前だったと思いますが、ちょっと普通のシリアルよりは高めのシリアルが、健康的でまあまあおいしくて食べてた事があります。 それか、普通にシリアルでも、自分でフルーツの切ったのをまぜてみたりしてた時もあります。バナナだったりイチゴだったり、おいしいですよ~

混ぜる

041
きらー
チェリオのマルチグレインの物は甘みがほんのりでおいしいと思います。 ほとんどのシリアルは甘みが強すぎるが私の感想ですが、 甘すぎるなと思ったら、チェリオのプレイン、コーンフレーク、ライスクリスピーなど(ケロッグでも、ジェネラルブランドでもいいので)甘くないものと半分ぐらいずつ混ぜるとちょうど良い味だなと思います。 だから、甘くないシリアルを常備しておきます。

私も最近食べ始めました。

041
はなはなこ
シリアル、確かに甘いのは激甘ですよね。 私も最近、朝の時間短縮の為に、週に1~2回、シリアル朝食の日があるのですが、 気に入っているのは、ケロッグの 「スペシャルK(バナナ&レッドベリー)」 「レーズンブラン」(最近クランチも出て、こちらも気になっています。)←鉄分と食物繊維補給の為。 です。 比較的、甘さ控えめかと思うのですが。 ちなみに、私はこの2種類を混ぜて牛乳を掛けて食べています。たまにプレーンヨーグルトも乗せたりもします。

チェリオがおすすめ

041
ななちん
ゼネラルミルズ社のチェリオがおすすめです。 アメリカに住んでいた頃、よく食べていました。 日本ではなぜか手に入りません・・・・。

Kashi Go Lean Crunch

041
Kathie
Kashi Go Lean Crunchを良く食べてます。 甘みも控えめだし、蛋白源が多いので 腹持ちもいいです。これはかなりのヒット。 ただ、時々無性にFrosted Corn Flakesとか 甘いシリアルも食べたくなるので、ストック してあります。でもこれだけだと甘過ぎるので、 糖度が低めのMultigrain Oatbran Flakes等と 混ぜて食べてます。 あとは、ケロッグのFruit Harvest (だったかな?) シリーズも大好き。でも高いからセールの時しか 買えませんけど。。。

なぜかケロッグ。

041
MOON
こんにちは。私もアメリカに住んで1年経ちました。こちらには、たくさのシリアルがありますよね。時々、朝食に取り入れています。シリアル選びって大変ですよね。私もたびたび失敗していました。確かに甘いものが多いと思いますが、いろいろと探した結果、以下の3点を選びました。すべてケロッグです。 「Special K(バニラアーモンド)」 「Smart start」 「CornFlakes The Original&Best」 私は、多少甘みがあるほうが好きです。主人は甘くないほうがいいらしいので、たまにオールブランなどをミッスクさせています。生のブルーベリーを加えても美味しいですよ。 ダイエットを売りにしているシリアルなら甘くないと思いますが、味はいまいち。。。かなぁ。 他にお勧めのものがあれば、私にも教えてください。

おすすめは

041
とんとんぽこ
私のおすすめはホールフーズで売っているシリアルでPeaceというブランドのものです。色々種類でてますが、Maple Pecanがおいしい。 70%オーガニックで甘さも控えめ。 しかもこの会社はプロフィットの10%を寄付しています。程よい甘さでおいしいので1度お試しくださいな。このシリアルは残念ながらどこでも売っているわけではないみたいです。私の知る限りではホールフーズでしか見たことないですね。

まぜてたべる

041
あさごはん
うちでは数種類買ってそれぞれ好みの分量で混ぜて 甘さを調節しています。 私自身は大手ブランドのものではなく、スーパーの健康食品売り場や健康食品店に売っている味のついてないシンプルなものが好きなのですが、袋が小さいのですぐになくなってしまい、わざわざそのために別の店に行くのもめんどうです。 ということで、Cherriosのプレーンを買っておいて混ぜることも多いです。 砂糖の量をよく見ると、大手のブランドの売れ筋のものてものすごいですよね。 あと、クエーカーのインスタントオートミールプレーンをだし・しょうゆで煮るという朝食もおいしいですよ。

甘すぎないシリアル

041
カキヨ
個人的にカシシリーズって湿気るのがやけにはやいし、鳥のエサっぽくてあんまり美味しく無かったです。自信持ってのオススメは『ケロッグ』のフリーズドライのバナナチップス&バナナ風味のコーンフレークと、『チェリオス』のサクサクのストロベリーとバナナが入ったもの。こちらのほうが甘さは更に控えめ。バナナチップスはケロッグのほうが歯ごたえも味も良かったです。今度試してみてください。

エネルギー補給には

041
甘党
クェィカーから出ているナチュラルシリアルって言うのだったか、、、。オートミールとかレーズン、スライスアーモンドが蜂蜜で絡めてあってまるでクッキーのような味です。エネルギーを補給したいときにはこれがいちばん。  普段は、ケロッグとかのレーズンだけの入ってシンプルなブランシリアルで大丈夫ですが。

ブルーベリーモーニング

041
ブルーベリー
Blueberry Morning がおすすめです! 私は毎朝これを食べてました。日本にないのがとても残念です。ブルーベリーのさわやかな甘味がお気に入りでした。甘すぎないのでいいと思いますよ。

ななちんさんへ

041
kiko
チェリオスって15年(16年かな)前には日本で売っていた時期があります。値段もそれほど高くなかったのですが、不評だったみたい、、、そのうち消えました。消える前のセールで買いだめしたのを覚えています。

フルーツとナッツ入り

041
Texan
僕自身は、ドライフルーツとナッツ入りのシリアルが好きです。ただ、少々高いのが難点。 甘くないシリアルなら、たしかAlpineとかいうのがありました。砂糖を全く加えてないことが売りですから、甘くなくて当然です。普通のコーンフレークでも、砂糖や蜂蜜のかかってないものは、甘くないですよ。

おすすめ!

041
あかむらさき
 Post社のHoney Bunches of Oats(Strawberry入り)がおいしいですよ。イチゴスライスが甘めのシリアルとよくマッチしてます。多少甘いですが、私の一番のお気に入りです。ぜひ試してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧