本文へ

彼女なのか知りたい

レス14
(トピ主 0
041
よしりん
恋愛
自分は彼女なのか知りたい。 彼と知り合って3ヶ月たちました。今更聞くのもおかしいかも毎週デートを重ね、来月に2人でハワイ旅行に行きます。そこで、思い切って聞きたくて。 「私は○○くんの彼女でいいのかな」 「私は○○くんの彼女と思っていいのかな」 「私は○○くんの彼女でいいのだよね」 どなたかアドバイスください!

ランキング

レス

改めて告白させましょう

041
トモロ
 そんな消極的な聞き方なんてしないで、強気で言わせちゃいましょう。 「そう言えば、まだちゃんと付き合って下さいって言ってもらってないよ!」  こう言えば、相手もきちっと応えてくれるのではないですかね。  例えシャイな相手でも、恋人同士と考えても良いかどうかの判断が出来るような反応は返ってくると思いますよ。  いかがでしょ。

041
通りすがり
2人でハワイ旅行に行くぐらいなら、普通そうだと思いますが。 トピ主さんは、まだそうと思い切れない、何か不安材料・事実があるのでしょうか?

二人きりで?

041
イル
彼氏じゃない人とハワイ旅行? 旅行を決める前に確認した方がいいのではないですか? 既に男女の関係にあるのですか? 関係がないなら、いきなり海外旅行は厳しいんじゃ・・・。 毎週のデートが楽しくてノリで旅行を決めるのはいいかもしれませんが、彼の夜の姿を知らないで旅行に行くとはっきり言って、結構幻滅することの方が多いと思いますよ。

気になりますよね。

041
CAKE
そういえば、私も聞けなかった。 でも気がつけば、そのまま結婚に至り、 平和に暮らしている今日この頃。 自分自身、「つきあっている」「彼氏、彼女」 って何?という思いがあったからかもしれませんが。 2人がハッピーだったら、それでOKなのかもね。

確認してからの旅行

041
やばいって
 他の皆さんも言っていますが、確認しないで旅行にいくって・・・・。もう体の関係はあるってことですよね。  結構いますよ。  体を先に許してしまうと、本気の相手にはならないと感じる男性って。  「遊び相手ならいいけれど、彼女にはやっぱ、軽い子は嫌だな」  と思われたくなければ、旅行前に 「私ってどんな存在?彼女だと思ってていいのかな?」 とちゃんと聞きましょう

軽い女ってことですか?

041
つまり
くどかれた末に付き合ったんでなく旅行まで行くことにしているなんて。

あれ?デジャブ?

041
レトロ
なんか同じようなトピがたってますね。 あちらは「つきあって3ヶ月で、今度パラオに旅行に行くけど、自分が彼女なのか知りたい」そうですが・・・。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0915/015432.htm

聞きました。

041
みかたろう
私ははっきりさせたくて聞きましたよ。 都合が悪くなったときに「俺ら付き合ってないよね?」って言われたらイヤだと思って。 「私達って付き合ってるのかな?」って。 そしたら「うん。俺はそう思ってるよ。」と言ってくれた彼と5年後に結婚して今に至ります。

そういうカップルっていますよね。

041
なぎ
私は、「付き合ってください」「はい」のやり取りがないと絶対にイヤですが、 友達カップルは、「そんなこというの?言わなくてもわかるし、いいじゃん」という人もいます。 トピ主さんが、きちんと言ってもらいたい派なら、その彼にきちんと言ってもらうべきですよ! 後になって「俺付き合ってなんて言ってないけど?」と言って逃げる男性も世の中にはいます。 女友達と一泊旅行の計画を立て、平気で一つの部屋をとる男性もいます。 自分の常識が当てはまらないこともありますので、 早めに確認してください。 万が一、付き合ってないと言われたら、ハワイは行かないほうがいいと思います。

私もそうでした!

041
em
今の主人も言ってくれず、でもデートはしていました。 ハッキリしたかったので、聞きましたよ。 「○○君は私のことどう思ってるの?」って。 返事は「大事に思ってるよ」とのことでしたので、 「じゃあ付き合ってるって思っていんだよね?」 と確認しました。 不安なら思い切って聞いてみましょ。

彼女の定義

041
みゃー
お気持ちはわかります。 愛しているからこその不安や疑問。 まずトピ主さんにとって彼は、「彼」ですか? 次に、自分が第三者だったら二人の関係は 「おつきあい」でしょうか? >彼と知り合って3ヶ月たちました。 >毎週デートを重ね、 >来月に2人でハワイ旅行に行きます。 一般的には、3ヶ月や毎週、ハワイ旅行ときたら それなりのおつきあいと考えますが。 あと決定的なのは、性関係にあるかどうかですよね。 だったら自分でもだいたいわかるはず。 私が19歳の頃の彼は、つき合って数ヶ月もしてから 「俺はみゃー(私です)の何なんだ?」 「俺のことどう思ってる?」と聞かれ困惑したことを 思い出しました。大人になった今思えば、彼も 若いからこその不安だったのでしょうが・・・。 「愛してる」「俺たちはつき合っている」という 言葉がなければ、確信できない関係なのでしょうか。 私でしたら・・ ハワイに一緒に行こう、と誘われただけで大満足 なのですけれどね。

わたしだったら

041
これは?
まだ微妙な関係の状態で聞くのこわいなー。 そういう細かいこと聞いてこないわたしが好きなのかな?とか思ったりしそう。 なので、彼氏の友達と飲みたい!と提案するのはどうでしょう? 誰か彼の話題にでてきたら、 「○○さん、あたしも会ってみたい!」 とか言ってみたり。 で、その場で紹介される時にどうなるのかなー、と様子をうかがってみる。 それでもハッキリしない場合は、ちょこっとセコイけど 自分の友達に協力してもらうのは? 彼+自分+自分の友達で会ってみて、友達に 「旅行いくんでしょー?仲いいよねー。 付き合ってどれくらいたつの?ラブラブな時期だねー」 とか言ってもらい、彼の反応をうかがってみる。 自分で書いててセコイなー・・・と思うけど、 これくらいカワイイもんでしょ! 1年後くらいに笑い話でぶっちゃけられるレベルだと 思います。 こんな案はいかが?? あーあ、それにしても旅行なんてうらやましいす。 いいなあ。

トピ主です

041
よしりん
体の関係もあり、彼の職場の方々とも一緒に食事をしたりしています。私が一里暮しをしているので、彼が家に泊まることもありました。 他に女性の影がちらついたので、気になっていました。でも、一週間一緒にハワイに行くのは私だと自信をもっていってきます。たしかに、ハワイに一緒に行くことになっただけでうれしいです。 10月1日から行きますので、結果報告します。

この方は「彼女」みたいです

041
横山
物凄くあなたと状況の似た方が 別でトピを立てられています!!!! 「自分は彼女か聞くべきか・・・」ってタイトルです いろんなアドバイスがありましたよ 無事に「彼女」だったようですよ この方はちゃんと彼に確認されたようです あなたも自分の言葉でしっかり聞かなきゃ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧