本文へ

わたしに嫌味を言う姉

レス1
(トピ主 0
041
ゆか
ひと
随分長いこと心の中で引っかかっていたことなので、お願いします。 私には7歳上の姉が居ます。姉とは母親が違いますが、子供のころはよく遊んでくれました。 しかし、お互いの人生の方向が変わってきてから、姉との関係が変わってきました。 姉は確かに、私が辛い時は優しくしてくれます。しかし、希望どうりの東京の大学に入学したとき、大手企業に就職が決まったとき、とにかく私が幸せな時にいつも嫌味を言うようになってきました。 ”いいわね~楽しそうで。”とか、言ってきます。今はとても優しい彼と仲良くしているのが気に入らないようで、”男なんて結婚すれば変わるんだから。”と言うかと思ったら ”早く結婚しなさいよ。”といったりします。 姉は地元で結婚し、結婚生活にかなり不満があるようです。 姉の前では、嫌なことを言われないように、わざと不幸せそうにするのも、最近疲れてきました。 私に対して嫌味をいう姉は、私のこと本当に好きなの?と疑問です。 気にしないようにしてきましたが、姉との関係にかなり息苦しさを感じていますので、なにかアドバイスを頂ければ幸いです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ドラマであったよ!

041
長女M
昔、松下由紀が嫌味な姉のドラマあったね! おもしろかったなあ! 妹が不幸だと喜んで、妹が自分より幸せだと邪魔する姉。 ドラマの題名と妹役の名前忘れたけど。 中村トオルとかも出てた。 私は「姉」なので少し気持分かったりして。 妹をいじめるのが「姉の性」なのかも・・・ 思いっきり喧嘩したらいいのに。 なんで姉に変な気使うの? 母親が違うからって、もうかなり前から一緒に住んでるのに今更そんなこと持ち出しても変でしょう。 お姉ちゃんのことほんとは嫌いなんでしょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧