本文へ
  • ホーム
  • 20代女性向けのブランドが好きな30代女性の方へ

20代女性向けのブランドが好きな30代女性の方へ

レス10
(トピ主 1
🐶
ゆう
30代半ばの女性(既婚)です。 いい歳をして、と怒られそうですが、Anecanが大好きです。 無理に若作りをしているつもりはないんですが、 30代向けのファッション雑誌のファッションはなんだか物足りなく 感じてしまって・・・ 特にフランドル系のブランドが好きです。 もちろん、過度なミニスカートや極度な露出はしないようには 心がけてはいます。 この間某主婦雑誌で、「109ブランドの素敵な着こなし方」 というような特集がされていて、30代女性で109ブランドの 洋服を素敵に着こなしている人たちがたくさんいて ちょっと感動したと同時に励まされました(笑) もし他にも私のように20代向けブランドを愛用してる方が いらっしゃいましたら、服を選ぶ際のこだわり、着こなし方などなど、 色々教えていただけませんか?

ランキング

レス

私も!!

🙂
かなこちゃん
INDIVIとかNaturalBeautyとかINED好きです!!ガンガン着てますよ。 30代以上をターゲットにした洋服って高いし・・・妙に自分には合わない気がします。(30代前半ですが、小柄童顔なので) 今後の洋服どうしようかな~、なんて考えていた頃に20代の頃に5歳年上の先輩(30代前半)の方が私と同じワンピースを着ていらっしゃるのを見て、「あ、アリなんだ、じゃ私も着ようっと♪」と思う事にしましたよ。個人的には明らかに周囲から見ても勘違いした若作りをしてるのでなければ、似合う服装で良いとおもいます。

anecanどころかcamcan買っちゃいます(笑)

041
LOVELY
32歳、既婚、5歳の子供がいるワーキングマザーです。 エビちゃんや優ちゃんのファッションをそのまま真似ることはせず「あ~このスカートにはこんなのが合うのか~」とか「手持ちのスカートと合わせるニットが欲しいなぁ」というかんじでパラパラ見ています。 私もフランドル系が好きでル・スークとかチェックしますよ。 あとはボディドレッシングやナチュラルビューティもいいですね~。 きちんと年相応のファッションをしようと思うとお値段も高いです。 特にこだわりとかはないですが極度のミニや薄いピンクなど「エビちゃんOL」ファッションは避けています。 camcamに載っている25歳くらいの読者モデルさんを参考にしたり、あとは徳澤直子さんもお手本にしていますね。

わたしはビームス。

😢
ぱんだ
39の既婚、女です。 ワタシはビームスやシップス、トゥモーローランドなどの洋服が大好きです。ただもういい年なので膝は見せない、襟ぐりの深い服は避ける、子どもっぽいデザインにも手を出さない、色は抑え目などを自分に課しています。 ただ最近の若い子の服は小さめにできているので、肩幅ががっちりあって二の腕の太いワタシにはあきらめなくてはいけない服も多くて寂しい限りです。 おばさん服はどうしても着たくないんですよね。トピぬしさん、ジャンルは違えどお互いがんばりましょう。

同じく!!

🐶
せなこ
私も、ANECAN大好きです! 年間購読をしています。 実はキャンキャンも購入しています。 (こちらはそろそろ卒業かと悩み中・・・) あくまでも雑誌は、着こなし、流行の参考で、完全コピーは着ていません。 地味すぎず派手すぎず、ゆったりしすぎず、ピッチリしすぎず。 かなこちゃんと同様、INDIVIとかNaturalBeauty、INEDを着ています。 しかし30歳代って、なかなかファッションに悩みますよね・・・ でも、うまく着こなせていればいいのでは? 私は、主人に意見を聞いたりしていますよ。

トピ主です♪

🐶
ゆう トピ主
皆さんありがとうございます。 やっぱり皆さん20代ブランドを愛用なさってるんですね! うれしいです。 今って若く見える女性が増えましたし、30代でも20代に見えたり する人たくさんいますもんね。 やっぱり自分が好きなブランドを着て好きなようにおしゃれするのが 一番ですよね! ちなみに・・・私も昨年までCancamを買ってました。 Anecanが毎月定期発行されるようになったのでそちらに移行しましたが、 Cancamはたまに立ち読みしちゃいます(笑) 同じくCancam、Anecan愛読者の方々がいてうれしいです。

私もAneCan

🐱
のん子
37歳だけど姉キャンが一番好きです。ほど良いオフィスカジュアルで可愛いと思います。 ですが姉キャンに載っているブランドはよく知りません。 普段はイング、セシルマクビー、R・F、プラッシュノーツ等を着ます。 これらのブランドって対象は10代20代だと思うけど、女らしい(少し肩が出たり脚が綺麗に見える丈だったり)ので好きです。結構シンプルなデザインのもあります。もちろんロゴ入りやどう着こなしてもギャルっぽいのは避けます。 ちなみに私は幼児体型のまま(痩せてて胸無し)この年齢になりました。私の場合は細身サイズを着た方がきれいに見えると思っています。 靴はエスペランサが好きです。デパートに比べると安いんですが意外と履き易いです。 好きなの着るのが一番だと思いますよ。洋服って買うのも着るのも楽しいですよね。

仲間がいた!

😀
エビちゃん大好き
エビちゃんが好きなのでまだCanCamを愛読している32歳既婚OLです。 エビちゃんがAneCanにいったらAneCanを買うでしょうね。 海外在住なので日本の服が買えませんから、コーディネートを参考にして似たような服を探します。 お国がら他人が若作りしていようと気にしない人たちが多いので自由にしてます。 ただし、こちらに住んでる日本人には若作りと思われているでしょうね。  服を買うときのこだわりは、上品でかわいいか、です。 仕事で毎日スーツなのでプライベートはかわいい系です。 カジュアルすぎだと学生っぽくなってしまうので気をつけてます。 

私も20代女性のブランドが好きで買います

🐤
みか
私は37歳なんですが、そのブランドのターゲット層から外れてるんだろうなと思いつつも、お店に入りますし、買います。年を重ねていっても、ファッションの好みはそう簡単には変わらないもんです。胸元や太ももを露出するのは、もう着てないけどね。 カッコいい服装が全然似合わないし、高級ブランドも似合わない。センスにも自信がないし(汗) 20代向けブランドの方が好きなのが見つかるし、価格的にも手頃なので。 長い愛用するつもりで、高価でいい素材のものを購入しても、結局飽きがきて、使わなくなるので、ターゲット層から外れてても、私はこれでいいと満足してます。

Anecanは読んでいないけど・・・

041
俗物リアリスト
INDIVIとかNaturalBeautyとかINED、シップス、トゥモーローランドで服を買ったり見たりしていますよ。 CEDEやROPE、indexなんかも愛用していますよ~。 若い子よりもむしろ30代以上のお客さんが多いような気がしますが・・・。 ちなみに私は35歳ですが、20代の頃から上記のところや似たような店で服を買っています。 だって雑誌の情報に踊らされて30代以上といわれるメーカーを見ても値段が自分の財布に追いつかないし、何かいきなりおばちゃんっぽい服なんかがあったりしてなかなか手が出ないんですよね。 いかにも!ってびらびらしたお洋服は20代でも人を選ぶと思います。 露出が少ない服なら全然イケますよ~。

43歳ですが何か?(笑

041
こてつ
大好きですよ~109系のお洋服! 40代でも着られるのもありますよね。 色味を抑えて~デザインが凝ったのとか買ってます。 さすがにトップスかロングパンツしか買いませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧