本文へ

ボンバーマンについて

レス5
(トピ主 0
041
ジョルジュ
話題
 昔いろんなゲーム機を持っている友達とやった「ボンバーマン」が忘れられません。ボンバーマンはPS2やセガサターンやドリームキャストなどたくさんのバージョンがあるようなのですが、この内容を聞いてどの会社のゲーム機用のものかわかる方いらっしゃいませんか?  スーパーマリオのように一面ずつクリアしていくタイプの遊び方なのですが、アイテムの中に卵があります。これをとると怪獣が出てきて、ボンバーマンはそれにまたがってゲームを進めることができます。卵は全部で4種類あって、色によって能力が分かれています。同じ色の卵をとり続けると、怪獣の子は少しずつ大きくなり、能力もあがっていくのです。  大好きだったのに、どのゲーム機だったのかわからず、その友達とも連絡がつかないので聞けなくなってしまいました。  ご存知の方いらしたら是非お願いします!!

ランキング

レス

成長はしないけど

041
BOM!
うちにあるのは、スーパーファミコン用の ボンバーマン3です。 タマゴも出てきます、恐竜?の種類は ピンク・イエロー・ブルー・グリーンです。 それぞれ特殊な能力がありますが、恐竜に 乗ってる最中は追加でタマゴはとれません。 ので、成長という過程がありません。 ここまで書いていて、わたしの方が気になって きてしまいました(笑)

サターンです

041
爆弾男
恐竜(ティラだったっけ?)が出てくるバージョン希望ということですよね。 恐竜にはジャンプやダッシュや爆弾キックなどの能力があったはずです。

うちにありました!

041
ぽろぴ
私も好きなゲームです♪ 「スーパーボンバーマン4」 スーパーファミコンソフト HUDSOM SOFT(ハドソン) 4人での対戦が可能 いろんな対戦場面がある 投げる・乗る・押す・ダッシュなどができる 敵倒す→卵→乗り物(生き物?)になる うちにあるのは古いものなので、もしかしたら新しいバージョンや、他の機種(スーパーファミコンじゃなくても)も出ているかもしれませんが。 思い出したら、やりたくなってきちゃいました(笑)

昔ハドソンで働いてました

041
Bee
ハドソンの公式ホームページに ボンバーマンシリーズの一覧がありますよ。 ↓URLはこちら http://www.hudson.co.jp/index.cgi 現在ボンバーマンシリーズは全ての機種を あわせると全60作あり、 それぞれに詳しい説明が載ってますので、 そちらを参考にされると良いと思います。

弟より母親がはまっていました

041
美里
そのゲームは私の母親がはまっていました。ボンバーマン1~3のソフトがあります。母親は1を気に入っていました。私も1~3したことあるけど、2が妙に難しいと思いました。どれも全部クリアできませんでしたが。3の2面の曲が好きでした。4人で対戦する時にいろいろ選択(ステージなど)の時に流れる曲も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧