本文へ

不倫と言う形になってしまったけど

レス5
(トピ主 0
041
まちゃ
恋愛
初めて投稿させていただきます。 当方30歳独身の♂です。 昨年の10月からお付き合いをさせていただいてる既婚の女性がいます。2歳の男の子がいるお母さんです。 彼女とはオンラインゲームで知り合い、色々話していく内にお互いに惹かれ合い、また、彼女が元々離婚するつもりであったことから、自分との再婚を前提に当面は不本意ではありますが不倫と言う形でつき合うことになりました。 現在は子供の親権を確実に勝ち取る為に、パートで働き貯蓄を蓄えながら秋に離婚を切り出す事を目標にがんばっているようです。「見せ金兼将来の結婚資金」として自分も月10万ほど彼女に渡してためさせています 。 でも、思うのです。 本当に離婚を切り出せるのかな。切り出したとして当然旦那には引き留められるでしょう。旦那のこれまでの行動から言って子供をダシにして引き留める可能性が高く、また旦那の親の引き留めもあるでしょう。 この様な形で離婚→再婚された女性の方のその時の心境が聞ければと思い投稿しました。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

愛のかたち

041
とくめい
愛の形はいろいろあります。 でも・・・順番間違えてますよね?あなたも彼女も。 それに対する制裁は必ず来ますよ。 お金はあなたが貯めたらいかがですか?わざわざ彼女に渡す必要はないと思いますが・・・ もし離婚が切り出せなくて、もしくはご主人に止められて、彼女が別れられなかったら、そのお金「返して」って言うつもりですか? もしそんなつもりで渡すなら、やめておいたほうがいいです。(好きなんだから、あげたものと思うなら、ある意味男らしいですが) そりゃ止めますよ、ご主人だって。家庭を崩壊させられるのをみすみす黙ってなんて、普通じゃ考えられません。 もし自分に過失があっても、他人にとやかく言われて壊される筋合いなんてないのです。夫婦喧嘩は犬も喰わないんです。 それに奪う側は情熱的になるもの。でも、金の切れ目は縁の切れ目ともいいます。ご主人に支払う慰謝料として貯めるほうが得策かもしれませんね。

ずるい

041
ちびた
まず、トピックは一つにしたほうがいいですよ。 色々言い訳されてますが、世間で言う不倫となんら変わりはありません。 既婚者は、大抵離婚するつもりとか、家庭が崩壊しているとか言いますよね。本当かうそかは分かりませんが。彼女は、自分の不利な条件(離婚の際の)を隠して、用意周到に計画し、夫をだまして、自分に都合のいい条件で離婚しようとしているわけですね。あなたはそれに加担していると。 そういうずるい考えをする彼女を信じられるのですか? 正直に話したらどうなんでしょう。その上で親権のことを話し合えばいいんじゃないかなあ。まあ、それはあちらのご夫婦の問題で、あなたの関知することじゃないですけど。彼女の子供への思いと同じくらい、父親も子供を思っていると思いますよ。

ちょっと早まりましたね

041
とんぼ
お付き合い、ちょっと早まってしまいましたね。 その彼女と真剣に結婚を考えているのであれば、彼女にこう言いましょう。 「キチンと離婚して100%独身になったら、一番先に僕の所へ連絡してくれ。それまで僕も結婚資金を溜めて待っているよ。」 あなたが危惧しているように、結婚と違い、離婚というのは、双方共、大変な時間と精神的エネルギーを費やさねばなりません。(お金もねー) 彼女の夫がDVで浮気者で、甲斐性のない、どうしようもない男でもです。ましてや彼女には親権を勝ち取りたい子供までいるのです。あなたとの不倫事実が発覚したら、あなたは慰謝料とられて、彼女は子供も取られて、元もコもありませんよ。

騙されてないですか?

041
るり
不倫をする既婚者は殆どの人が「相手とうまくいっていない」「離婚を考えている」と言います。 そして、「旦那が離婚を許してくれない(本当は言っていない)」とズルズル。。。 という事が多いです。 実際は旦那とは別れる気も無く、きちんと主婦をしているという場合が多いですよ。 トピ主さんは大丈夫ですか? 「きちんと別れてから付き合おう。」と言った方がいいですよ。 もちろんお金も渡してはダメです。 だいたい、ご主人とあなたに対して失礼だと思いませんか?

間違ってる間違ってる

041
散るら
不倫ばれたら全部持っていかれるよ。 お金も相手の子供も。 はやまっちゃったねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧