本文へ
  • ホーム
  • 夫の服装~オヤジっぽさをなくしたい!

夫の服装~オヤジっぽさをなくしたい!

レス14
(トピ主 0
041
あやこ
こんにちは。 結婚前からなんですが、夫の服装がダサイのです。 太っているのでどうしても見目が悪いのはやむを えないのですが、地名ロゴ(外国の)の入った、 ださいシャツも平気で着ます、そこでかっこいい シャツを買ったら文句を言わずに着ることに気づき ました。 つまり、私が買ってきたら少しは良いのかと・・ 今、何とか変えたいのが「透けるワイシャツ」ランニング が透けるのが何ともカッコワルイんですよね。 あれはどうにかならないのか・・ そこで、主婦の皆さん、旦那様の服をそろえるとき、どこのお店のものが良いと思われますか?など、透けるランニングはもうどうしようもないのでしょうか?シャツがくたびれているから透けるのかな・・ どうなさっていますか。なお、おやじ臭いと思う 点なども、お聞かせください(一応、いろいろ調べて 透ける靴下、つまようじ、仁丹などが・・)

ランキング

レス

私が嫌なのは

041
ルイボス
私の旦那もダサかったです。自分では格好良いと思っていたらしいのですが明らかにどこかズレていました。 時間はかかりましたが治しましたよ。 簡単なのはプレゼントでしょうか。 高い物でなくて良いのです。普通のブランドで充分です。 (無印やGAPやZARAです。) そういった服を常に与えていれば今までの服装によっぽどこだわりが無い限り当たり前になってきます。 あとは褒めることです。 今では自分一人でも買いに行けるようになりました。 会社の同僚の人と比べても若く見えるし格好良いですよ。 で、おじさんがしているファッションで一番嫌なのは短パンです。 短パンに半端な丈の靴下履いている人多いですよね。 そういうおじさんは靴もダサくてダサい眼鏡をかけている確立も高い。 あれ、本当に見るに耐えません。 奥さんどうにかしてやってよーと思います。 結局は奥様の腕なのかもしれませんね。

ありがとうございます

041
あやこ
すみません、ルイボス様、ありがとうございます、 なかなか小町も盛況で、自分のトピを見つけるのに 苦労いたしました。 なるほど、やはりそうですね。 ああ、うちの旦那もタンパン(リラックスパンツ?) はきますよ。上は、白い例のランニングでスーパー 行ったりしますよ。 なんとか頑張りたいですね!素敵な服をさりげなく買っていきたいです。 会社用も、私服もなんだか、まだまだですが・・ありがとうございます。 ださくてもいいじゃない!とか言う人もいるかもしれませんが、私はいやだなあ、と思います。男性だって、奥さんがダダ老けて汚いなりをしているよりは(昔ならともかく、今の時代、洗濯なども楽ですから、無理はないと思います)、いつも可愛らしいほうが良いように思います。

どうしても透ける

041
もも
白ワイシャツは透けても仕方ないのでは…? 中にランニングを着ないで、薄い色のTシャツとかノースリーブのシャツを着るようにしてみてはどうですか? あるいは、コットンのボタンダウンシャツなら、かなり透けませんよ~。 私の夫も、結婚前はペーズリーの紫のトレーナーとか着ていて、最初のデートの時はぎょっとなりましたが(社内恋愛なのでスーツしか見たことなかった…トレーナーはお母さんの趣味らしかった)今はすべて、私チョイスの服ばかりになっています。だいぶ良くなったと思います♪ 一つ残っている課題はバッグですね…セカンドバッグ。 でも斜め掛けも嫌いだし、大きいバッグは休日にいらないしで、良いものがどうしても見つかりませんので、これはあきらめて、少しでも若く見えるセカンドバッグを物色中です。

お洒落は素材から

041
夫は昔からお洒落です
>透けるランニングはもうどうしようもないのでしょうか? >シャツがくたびれているから透けるのかな・・ もしかして、アイロン不要のペラペラワイシャツですか? 洋服全般に言えることですが、素材は選んだ方がいいですよ。 また、高価でなくてもアイロンをかけて綺麗にしてあるだけでも見栄えがします。 ご主人に服装の好みがないのでしたら、ご自分の服装と合うスタイルにしてもらってはいかがですか? でも、鍛えられた体型だとTシャツにジーンズだけでお洒落に見えるんですけど・・・

ありがとうございます

041
あやこ
シャツ透けは、しかたないのですね。少しでも くたびれていない感じのシャツにしたいです。 体型も考えないと、やはりオヤジですね。 ももさんのおっしゃるように、コットンシャツ もいいですね。ちょうど季節も秋~冬だから、 少し厚手の・・ 先日、部屋と服装のことで少しケンカになりました。 部屋も生きられて雨露をしのげればよい、インテリア などあまり考えない」ので、悔しくなって今、少し 心地良くし始めました。少しわかってきたようでした。 セカンドバッグ、ブランドのは、モデルがやはり カッコいい欧米の男性が多いんですよね。 よく旦那様を想像して、探してくださいまし (女性のバッグに比べ、バラエティ感ないですよね。 まあ、そんなもんですけれど) 頑張りますよ!

うちはセレクトショップ系

041
シンプル一番
こんにちは。 私も主人にはいつまでたってもセンス良く いて欲しいと思っています。 結婚前はギャルソンが好きだったようですが、 私はあんまり好きではないし、Tシャツに 数万もかかるのはちょっと高すぎです。 たまにはいいですけど、最近はエストネーション やアローズなどのセレクトショップや、 アダムエロペです。 あとは、45rpmは普段着のTシャツなど 1万円以内で買えるのでお勧めです。 色合いもいいですよ!

トピ主です

041
あやこ
うちは、Yシャツはクリーニングに出します。 1枚100円もしないので、安いから。 素材も大事なんですね、たしかに女性の靴下、 ストッキング、シャツ、ああいうものでも高い ものが質が全く違いますよね。 昨日、病院に行ったのでそこで女性雑誌(セブンか、 何か)を読んだら、男性もこのごろはおしゃれに しようみたいな特集がのっていました。 ナカタのよく見る裸の姿などがのっており、男性 も、このごろは自分なりの美意識を持つことが大事 とありました。そして、それは奥様の役目だと。なるほど! Tシャツも夫は、地名などのロゴ入りのを、記念に とっておいて、着ます。海外の地名ですがなんとも センスがよくありません。頑張らないと! 夫は昔からお洒落です様 そうなんです・・うちの夫はデブ・・・何も似合わない のかも。でも、さらにセンスの悪い服では、もはや見る影もありません。がんばりますね、ダイエットも。

年齢は?あまりにも乖離していると…

041
30代おとこ
トピ主さん、ご主人様の年齢を書かれていませんが、おいくつでしょうか? 年齢とあまりにもかけ離れた装いをされると、逆にオヤジ臭さが際だってしまう場合もあるので、ちょっと心配になって発言しました。 私は30後半で、後輩からはそろそろオヤジ扱いもされつつあります。

アンダーシャツ

041
サユ
ワイシャツはポリでなく、コットンの厚めの生地のモノが 透けにくくていいですよ。 ワイシャツのアンダーは、薄いベージュ色がわかりにくくていいです。 白いアンダーシャツは透けやすいので、おすすめできません。 (女性でも同じですよね?白いブラやキャミって透けやすいでしょ。ベージュなら肌に同化するのでわかりません。) ユニクロにかなりいい感じの薄いベージュっぽいアンダーシャツ(V開きと丸首がありました)を見つけて、 それ以来、それにしています。 うちはタンクトップ型ではなく、Tシャツタイプにしております。

僕の持論

041
得命
カッコいい人は、ヨレヨレの古着でも、何を着てもカッコいいです。そうでない方の場合は、どんなに良い物を着ても、それなりにしかなりません。 まず、旦那さんには、姿勢をパシッとさせることが一番大切です。(日本人は姿勢の悪い人が多いので、海外等で会うと、それだけで見た目が悪いです。)そして、派手でなくても素材と仕立ての良い服を着させましょう。一度、紳士服店で、ファッションショー的に色々コーディネイトしてみるのもよいでしょう。少なくとも、それなりにすることはできると思いますよ。

透けるワイシャツは・・・

041
raisu
透けるワイシャツは、下着のシャツを白から グレーに代える事で解決します。 最近は下着売り場にも置いてあると思いますので、 一度試してみてください。 私は下着って感じのTシャツが好きではないので、 ブランド物の、VネックのグレーTシャツを 着てもらっています。

うちの場合

041
もね
私の夫、36歳。 数年前から徐々に太り始め、スーツのズボンが履けなくなり、ようやく本人も「これではやばい」と思ったらしく、かなり努力して3ヶ月で5kgほど落としました。 痩せてきたら、急におしゃれに気を使い始め、数年ぶりにノータックのズボンを履いております。 太り始めてからは、「どうせ無理・・・」と思い、おしゃれは諦めていたようです。 最近は、「Eddie Bauer(エディー・バウアー)」がお気に入りで、カジュアルは大抵ここで買っています。 サイズがかなり豊富で、裾直しをしなくてもピッタリのサイズを見つけられるんです。 値段も、私はそれほど高くないと思います。 夫はスーツやシャツにはなかなかこだわっていて、昔から「Brooks Brothers(ブルックスブラザーズ)」と決めているようです。 ブルックスのオックスフォード・ボタンダウンシャツは、値段が1万円弱とかなり高いんですが、大事に着れば10年くらいもつと思うので、コストパフォーマンスが高いです。 実際、夫が持ってるシャツも、7・8年くらい着てるものが数着あります。 オックスフォードシャツは下着が透けにくく、ネクタイ締めたときの首元がとても格好良いです。

トピ主はどうなのでしょうか?

041
う~む・・。
ご主人が太っていてオヤジっぽいとのことですが、肝心のトピ主の装い、また体型はどうなのでしょうか? あなたはスラリとしていて綺麗、オシャレなのでしょうか? こういう男性の横にいる奥さんも大抵太っていてさえない人が多いように思うのですが・・・。 類は友を呼ぶというではありませんか。 人のことをとやかく言う前にご自身をなおされたほうがよいのではありませんか? こざっぱりしている奥さんと並んでいるご主人が太っていて身なりもぱっとしないという例を見る事は少ないですよ。 人のことをとやかく言う前にすべき事がありますよね。 肝心のあなたはどうなのかなと思いましたので。

衣料品の会社勤務の身から

041
私もオヤジ
おこがましいですが、少しアドバイスを。 ・体型に合ったジャストサイズを選ぶこと  →これ必須です。ブカブカは絶対×。ピッチリも流行なので悪くはないですが、それは若者に任せておきましょう。 ・色数は2色、多くても三色まで  →同系色で合わせるのは言うまでもありません。 ・柄物はトータルで1つにしておく  →柄を2種類以上合わせることができるのは中級者?以上です。 ・素材の良いものを選ぶ  →上質な物であればランニング着てても透けませんよ。 ・文字入りやキャラクター物は避ける  →選んだとしてもポイントまで。できれば無地を選んだ方が無難です。 これぐらいでしょうか。シーズン毎の流行や小物を取り入れるというのもありですが、それなりの年配の方がそれを追い求めるのは逆効果ですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧