本文へ

結婚式のお礼について

レス0
(トピ主 0
041
ぽん
ひと
こんにちは。 実はちょっと悩んでることが…。ご意見くださるとうれしいです。 私は今年の4月に結婚式を挙げ、S君に披露宴の司会をしてもらいました。彼は旦那の学生時代の友人で、披露宴の日は仕事関係の試験があったにも関わらず快く司会を引き受けてくれました。でもいまだに私たちはS君にきちんとしたお礼をしていないのです。 新婚旅行のお土産は、S君には結局渡せずじまい。その間私たちは引越しをして6月にはもう妊娠。私はつわりでろくに動けず…そんな中、S君が突然遊びに来ました。その時彼に出したのは貰い物のゼリーだけ。 しかもその時、彼は初めて話してくれたのですが、実は彼の奥さんが鬱病で、5月には籍を抜いたというのです。専門医に「奥さんに精神的な負担がかかるのでそうした方がいい」と言われたそうです。S君は「新婚さんの二人にこんな事なかなか言えなくて」と。 最近私はやっとつわりがおさまってきました。今のうちに改めてS君にお礼に行きたいと思ったのですが…長居せずちょっとだけお邪魔するのはどうなんでしょう??今の彼の状況を考えると行きにくいのですが、お礼はどうしてもしたいと思うんです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧