本文へ

横浜中華街 ひとりごはんのお店

レス9
(トピ主 1
🍴
Jill
話題
横浜中華街に関する過去のトピックが充実しているのを見て、投稿を思い立ちました。 30代後半の女性です。このところ仕事で、一人で横浜に出張する機会が何度か入っています。昼食・夕食を中華街で取ろうと思っており、ひとりごはんにおすすめのお店を教えていただけたら嬉しく思います。時間も予算も十分あり、好き嫌いもほとんどなく辛いものなども大丈夫なのですが、一人ですと (コースが NG など) メニューが制限される場合もありそうです。またあまりに立派な店構えですと、一人客は想定していないのかな、と入りづらく思ったりします。「この店ならば美味しくて、一人でも大丈夫!」といった情報を、お知らせいただけたら幸いです。 それから、職場への横浜みやげの好適品についても、おすすめを教えていただけたら嬉しいです。 前回、九月の出張時には、昼食に謝甜記のお粥、夕食に同發本館、職場みやげには聘珍樓 (聘珍茶寮) の月餅をチョイスし満足でした。これに味を占め、もっといろいろなお店を知りたく思っております。次回は四泊五日の予定なので時間はたっぷりありそうです。どうぞよろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

中華街ではないのですが

🐷
coco
横浜駅前の崎養軒がおすすめです。中華街ではありませんが。 綺麗なビルではなくて、その隣の地下街にある方です。ビジネスで行く時は大抵そこです。一人の人も多いです。そして、買い物の時には綺麗なビルに行きます。そちらもとてもよいので、連れのいる時はそちらにしています。ランチタイムは混雑します。

海南飯店

melissa88
私が時々行くお店です。 http://www.navida.ne.jp/snavi/4139_1.html   小さくてレトロな感じのお店ですが、ここの つゆなしネギそばが、とっても好きです! お時間がありましたら、寄ってみて下さい! 火曜はお休みだったと思います。

馬さんの店龍仙&青海星

オレンジ
最近まで横浜中華街の近くに住んでいて、よく食べに行っていました。 よく一人で食べに行っていたのが、表題の2店です。 馬さんの店龍仙は非常に庶民的な店で、中華街の店としては価格も驚くほど 安いですが、味は確かです。平日であればあまり混んでいませんので、 おひとり様ディナー楽しめます。 青海星ですが、ここには平日の夜に、おひとり様でも頼めるお得なセット メニューがあります。スープ、ザーサイに点心1セイロ、ご飯ものもしくは 麺もの一品、それに杏仁豆腐がついて1,000円でした。ここは中国茶も 無料です。さらに私の場合結構通っていましたので、更に点心1セイロと ソフトドリンクをつけてくれてました。店員の人も非常に親切ですよ。 この両店とも「お店の名前&横浜」でググれば出てきます。

秀味園

041
44
台湾料理のお店ですが、安くておいしいです。 地元(中華街)在住の友人に教えてもらいました。 一見狭そうですが、奥のお店の方の自宅部分と思われるまったく普通の家庭の居間、食堂に通されると結構大人数でもOKです。もちろん一人でも大丈夫。 近所の食堂って感じの店ですが、地元の人が通うだけあって地味だけど美味しいですよ。

私も一人

🐤
mami
横浜大世界でランチしています。 お勧めですよ。

ただいま荷造り中です

🍴
Jill トピ主
 御礼が遅れまして失礼いたしました。みなさま、おすすめのお店を教えていただき、どうもありがとうございました。行ったことのないお店ばかりです。プリントアウトして地図と一緒に持参します。  今後は横浜のひとりごはんに困ることはなさそうです。厚く御礼申し上げます。

青葉新館

041
ドラ子
お一人でも大丈夫ですよ。 台湾料理のお店です。 明るい店長が迎えてくれます。 疲れていらっしゃるときは体調に合わせて薬膳も食べられますし、 えびやいかを使った料理がとても美味しいです。 月曜日が定休日です。

私も青葉新館

😭
のりまっきー
私も青葉新館大好きです。 小さなお店ですが、本当においしくて。 中華は、味付けが濃くて油っこいお店が多いけれど、 こちらは、上品な味付けで、女性向けだと思います。 点心もさりげに手作りでおいしいのですよ。 (けっこう、冷凍や市販品を使っているお店も多い) 是非、1度機会がありましたらどうぞ。

横浜駅前の崎養軒

041
ホワイト
以前中華街の中に住むメル友に教えてもらいました。横浜で一番おいしい中華は横浜駅前の崎養軒っていってました。 それで私も行ってみました。キレイなビルの方です。 数人で行ったのですが一人でも入れます。 中華街でなくて申し訳ないのですが、中華街に住むメル友が言うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧