本文へ

GBAスーパーマリオブラザーズ2

レス12
(トピ主 0
041
かんたろ
話題
ゲームボーイアドバンスのファミコンミニの 「スーパーマリオブラザーズ」に悪戦苦闘していて、 やっと8面まで進みました! (毎日スリープモードで4日間続けて…) 聞いた話なのですが、「マリオ2」には9面が あるとか?でも8面でピーチ姫を救うんですよね? 9面ってどんな面なんだろう? 誰を助けるんだろう? ご存知の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

すみません・・・

041
かんたろ
すみません、トピ主です。 この3連休頑張って、やっと8-4面まで クリアしました!! が、しかし! その後結局スーパーマリオブラザーズ1と同じように 1面に戻るだけでした。。。 ガセネタを信じてたみたいです。 すみませ~ん、お恥ずかしい

未確認情報ですが・・・

041
スーパーマリコ
私はまだ、スーパーマリオ2をクリアしてないので、確認してないのですが、どうも9面に行くには、1-1から跳ばすことなく(つまり、ワープなしで)8-4をクリアすることだそうですよ。わたしも、1-1から始めて全面クリアを目指してます。

ワールド9 他

041
のっそり
まず、ワールド9に行くためには、 「ワールド1からワール8まで   ワープをしないでクリアする」 ことで、行けます。 また、それとは別に、 ワールドA・B・C・Dと言うのがあり、 それは、「ワールド8をクリアしたときに タイトル画面につく★を8個以上集め Bを押しながらスタート」 (ファミコンミニ版の場合 FCディスク版はAらしい) で、行くことができます。 ちなみに、スリープモードにしなくても (進んだデータをLRのメニューでセーブすれば) タイトルでAを押しながらスタートすれば、 進んだワールドの1から進めることができたような...

便乗ですみません!!

041
りんご
1-2を初め、最後の旗を飛び越え、その先に進めそうなステージがいくつかありますよね。だけど、飛び越えたものの、画面が進まない・・・。 そもそもその先へは行けるのですか?行けるのなら行き方を教えてください~~~!

とぴズレズレです。

041
てんてん
昔100UPとかしましたよね? あれファミコンミニでやっても意味ナイんですよねぇ。 20位までならイケルみたいですが、それ以上増やしてもダメみたいです。

ありますよ

041
みんりん
13年くらい前に買った攻略本があります。 そこにはワープなしで8-4までいった場合、9エリアがあらわれるとあります。 そこの4エリアは敵キャラが総出演でアリガトウと表示されるようです。 しかし8-4までクリアされたなんてすごいですね。

難しい裏面がありますよ。

041
りみ
スーパーマリオ2は難易度高いですよね。 前の方がおっしゃるとおりにワープは一切使わずに 全てのキノピオを助けると裏面にいけます。 激しく難しいです。でも面白いよ。 頑張って!!

本当ですか!?

041
かんたろ
スーパーマリコさん、本当ですか!? もう、1度クリアしてしまったので (しかも大変、難しかったので)マリオ1を ちびちびと最近はやっておりました。 挑戦してみようかな~。 でも、1と2の間はないものだろうかと思うほど、 難しいですよね。 何であんなに足が滑るんだッと思ってました。 でも9面に期待して、またやってみたいと思います。 また近々連休もあることだし。 もし、8面までクリアして9面にいけたら、ネタバレに なっても構いませんので、教えてくださいね。

ファミコン版から

041
ぼーぼ3
FC版からの伝統で行けば、 1-1から8-4までを一度も土管ワープを使わずにクリアすることで「9ワールド」に行けます。 「8-4」のクッパを倒した後、ピーチ姫を助けるイベントになり(ここまではみんな知っている)、「9ワールド」へと行きますが・・・ その先は内緒です。知ってしまったら楽しみ半減しますよね。SMB2は難易度が高いですが、頑張ってクリア目指してください。 確か「9ワールド」の後・・・

★4つになりました-トピ主です

041
かんたろ
連休中、頑張りました! といっても、やはりワープ抜きはつらく、結局 弟に手伝ってもらいました… 弟が苦労しながらも8面クリア! 期待した9面は、土管から出てくるトゲトゲフラワーの 3個目くらいであっさりやられてしまいましたが、 再び弟に頑張ってもらい、9面にまた行くことが できました。 すると、9-4で出てきました、「アリガトウ」の 文字が!感動しました。 それにしてもナゼ9面は海ばっかりなんだろう? 今★マーク4つになったので、自分でも頑張って、 次の面にいきたいと思います。 そしたら、またお知らせしたいと思います~。

すごい

041
みんりん
再びみんりんです。 トビ主さんのその後がとても気になっておりました。アリガトウ、出てきたのですね。 すごいですね。 いや~本当にすごいです。 私はスーパーマリオの3が好きでした。 タヌキマリオやカエルスーツを着るマリオです。 それもミニ版ででないかな~と期待しております。

全て制覇しました

041
かんたろ
★4つまで…という経過を報告させていただいた後、 かなりトピが下のほうまでいってしまったようなので、 もう誰も気にしてる人はいないかも、と経過報告を 怠ってしまってました。 その後、(1度9面は経験したので)ワープを使って 星を8つ集め、A~D面にも行きましたよ。 勝手に楽しいファンタジーランドのような裏面なんだと 想像してたら、これがまた難しい…! A-1から苦労しました。 D-4面ではもう倒したはずのクッパと対戦し、 8-4と同じ終わり方をしました。 (↑8-4と同じってのが腑に落ちなかったのですが) 全面をクリアしたので今はゲームボーイ自体おやすみ中 です。 マリオ3が出ればいいですね~。 ファミコン版でもした記憶がありますが、楽しかった 覚えがあります。 しかし、あの小さなソフトにこれだけの内容が詰め込まれて いたとは、ゲームってすごいなぁと感心してしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧