本文へ

親・姉妹との関係に絶縁を決意しました

レス1
(トピ主 0
041
絶縁テープ
ひと
私の家庭は、6人家族です。 私は、もう既婚し、今やっと穏やかに生活できるよう になりました。 私の家系の人間とは、絶縁するまでの経緯は、 詳しく書きたくありません。 理由は以下の3つにあります。 1 お金目当てのため、腹黒く近寄ってくる。 2 今の私の家庭に嫉妬。 3 自分たちのことしか考えない発言が多く、  他人の考えは無視、間違ったことや嘘をよくいうが  すべて、自分が正しいといいはる。 こんなことかいても、経緯がわからなければ、 レスはつけにくのも承知です。 次男の兄は、もう、15年くらいまえから、こういった私のような経験をし、親・その他の兄弟とも絶縁し ています。 結局、真剣に、身内の心配をしてあげても、 その真剣な気持ちに対し、覆される結果を迎える ことを体験し、一切連絡も途絶えること、拒否 することを決意しました。 このような経験をされた方っていますか? 情があついなんて、いわれてきた私にも とうとう、腹をくくる日がきてしまった気がしました。もう、許せない!勝手なトピでごめんなさい。

ランキング

レス

わかりますよー (女)

041
ほぴ
うちも6人家族でした。 今4人です。 トピ主さんは私?と思いました。 家族が、家財道具一切、返しません。 貯金全額とりあげられるところでした。 宝石なくなりました。 家具勝手に使われています。 仕事用のデータやソフト返してもらうのに、兄におどされ、30万円払わされました。 全員、暴力暴言。いやがらせ、うそつき。 残りの荷物返しません。 一人暮らしするのに、60万円出費。 彼らは、他人の前では立派なふりをしています。 ダニ、ハイエナです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧