本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 香港ペニンシュラアーケードの店について教えてください

香港ペニンシュラアーケードの店について教えてください

レス1
(トピ主 0
041
たま
話題
10年ほど前に、香港へ旅行したとき、 ペニンシュラホテルのショッピングアーケードで、 とても気になるお店をみつけました。 オパールや、アクアマリンなどの半貴石に、 カメオのように、女性の顔を浮き彫りにしたものを、 たくさん扱ったお店だったのです。 ものすごく綺麗だったので、欲しかったのですが、 お金がなくて、断念しました。 最近、友人が香港へ行くというので、 見てきてもらおうと思うのですが、 肝心のお店の名前が思い出せず・・・。 しかも、10年くらい前の話なので、 今もあるかどうか・・・。 どうか、ペニンシュラに詳しい方、 お心当たりがありましたら教えてください。 ・中国人の方のお名前が店名でした。 ・当時は、地階にあったとおもいます。 どうかどうか、よろしくお願いいたします~。

ランキング

レス

問い合わせるのが一番

041
太太
香港のお店の回転の速さは東京の比ではありません。 半年で店並みが変わります。 一年ご無沙汰していると、すっかり知らないお店ばかりになっていることもあったり。 知る限りでは、今ground floorは子供服、毛皮店、カシミヤショップ以外はほぼ有名ブランド店で占められています。 coachまで進出したりして(!) ホテルの中の地上一階(日本の二階)に宝飾店がありますが、件のお店ではないような、、。 もしよかったら、問い合わせてみれば? ホテルに直接、宝飾店の有無と店名とfloorを聞いてみるだけでもお友達の手間が省けるのでは? 有名宝飾店は、ピアジェ、ヴァンクリフ、カルティエ、などで、それ以外のお店だとかなり絞られると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧