本文へ

水飲み健康法(?)ってどうですか?

レス2
(トピ主 0
041
不健康
ヘルス
水を一日に1L~2L飲む健康法やダイエットが雑誌によく載っているんですが、私にとってはあまり変わりはありませんでした。 そろそろ暑くなってきたので代謝も良くなりそうなのでまた始めようと思っています。 日課で実践している方いらっしゃいますか? 水でもお茶でも結構です。 飲み始めてから体調が良くなったなどありましたら教えてください。

ランキング

レス

水のんでりゃいいわけじゃないよ

041
むくむく
水、いっぱい飲んで、何にもしないのでは、むくみがでるだけ。 ちゃんと、動いてますか? 食べ過ぎてませんか? もともと、太ってませんか? それと、「暑くなるから代謝が良くなる」っていうのも まちがいですよ。 楽して痩せようって気持わかりますが、「水のむ」と同時に、「食べる量を半分にする」事もやってみて。 それだと、効果出るから。

水毒

041
私は、おすすめしない。体質もあるけど冷え性になった。 生姜紅茶やプチ断食で、有名ないしは ゆうみ 先生の 本読んで、水もとりすぎれば水毒になり体に悪いことを 知りました。よんでみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧