本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サントリーホール周辺の美味しいレストラン

サントリーホール周辺の美味しいレストラン

レス14
(トピ主 0
041
ヴォロドス
話題
12月、サントリーホールに初めて行きます。7時開演のリサイタルに間に合うよう、ホール周辺にて早めの夕食をとりたいのですが、どなたか夕方5時半頃から空いているお薦めのレストランをご存じないでしょうか? イギリス人の義母(70歳。日本は初めて。どちらかといえば、魚料理の方が好き。しかし、なま物は苦手。)と一緒で、和洋中なんでもOKです。予算は一人5千円くらいまでだと助かります。また、日本の素敵なところを見せたいので、雰囲気の良い所だと嬉しいです。では、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

レストランではないですが

041
ちき
サントリーホールのある赤坂見附駅には、ニューオータニ・赤坂プリンスホテル・キャピタル東急ホテル、足をのばせば全日空ホテルもありますので、ホテル内のレストランを利用されてはどうでしょう? また、駅前の東急プラザには「NINJA」という居酒屋系?のお店があり、人気と聞きました。 私のおススメはレストランではないのですが、「しろたえ」という喫茶店です。ケーキがとても美味しいです。

全日空ホテルの「花梨」

041
メサイヤ
中華レストランですが、本当においしいです。 昨年末にサントリーホールに行ったときにもここに行きました。 歩いてすぐです。1,2分で行けます。 外国の方も何人もいましたよ。 ただ、夜のコース料理はかなり高かったです。 単品を組み合わせればどうでしょうか?

やっぱり和食?

041
おやじ
アークヒルズ内のレストランは、多かれ少なかれコンサート前のお客を意識していますので、たいてい17:30ぐらいから食事が可能です。「プレコンサートメニュー」を用意しているところも多いですし。 和洋中何でもOKとは言っても、「日本のいいところを見せたい」ということであれば、やはりおいしい和食の店が良いのではないでしょうか。それなら「バサラ」がオススメです。http://www.mori.co.jp/business/arkhills/2.html#11 http://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/morishop/ark/basara/index.php もっとも、予算の問題もあると思いますが・・・私は残念ながら夜は行ったことがありません。イタリアンも中華も、いわゆる洋食もおいしい店はいろいろありますが、わざわざ日本でなくてもいいのかな、という気がします。

サントリーホールは溜池山王ですよ

041
msビーンズ
>ちきさんへ 何度かサントリーホールへクラシックを聴きに行ったことがありますがホールはアークヒルズの中にありますよ。 赤坂見附駅の近くにあるのはサントリー(会社)ですね。 でも、しろたへは確かに美味しいですよね!私も好きでよく会社帰りにケーキを買っていましたから。 >トピ主さんへ さて私のお薦めは六本木通り沿いで赤坂ツインビルの近くにある過門香という中華料理のお店です。17時より開いています。 ホールへ歩いて5分~10分程度で店内も洒落た作りなので落ち着いて食事することが出来ると思います。お店の名前で検索してみて下さい。 この界隈では中華料理の有名店なら幾つかありますが一番便利で私も利用しました。 後はホール近くの全日空ホテルか裏?のホテルオークラのレストランになってしまいますよね。 周辺はファーストフード店ばかりですから・・・

横ですが..あれ?

041
素麺
サントリーホールってカラヤン広場がある アークヒルズ(六本木通り)でなないですか? 最寄りの駅だと、南北線六本木一丁目もしくは 溜池山王だと思います。赤坂見附からだとかなり 遠いですよ.. レストランだったらトゥーランドットの 中華和洋創作料理??の美味しい所が あります。かなり美味しいです!! (カラヤン広場の前)もしくは アークヒルズの中にたくさんレストランが 入っているので、そこで好きなモノを選ぶ のも良いかも知れませんね。

AUX BACCHANALES

041
miya
「味」にこだわると、ちょっと違うということになるのかもしれませんが、サントリーホールの周り(50m以内)には、「オー・バカナル」をはじめとするオープンカフェが何軒かあって、とっても雰囲気がいいです。私はそこで夕食をとることが多いです。 開演時間を気にする必要もないし、一石二鳥です。 「美味しいレストラン」はいつでも試せるので、ホールに来たらホールの周囲の雰囲気を楽しむのもよいのでは。

オー・バカナルが大好き

041
えも
アークヒルズのオー・バカナルが,安くてお勧めです。 気楽なフレンチ。お客さんには外国人多し。

ビストロ・セゾン

041
はろ
フォーマルな服でなくても大丈夫な小ぶりのフランス料理屋さんです。 濃い目のはっきりした味付けが好みの人向けです。 家庭的な雰囲気で立派とはいえませんが、外国のお客様は好感がもてると思います。 さらに、近くにはうどんすきのお店があったと思いますが、よく憶えていません、すみません。

>>ちきさん

041
おやじ
>サントリーホールのある赤坂見附駅には、ニューオータニ・赤坂プリンスホテル・キャピタル東急ホテル、 赤坂見附にあるのはサントリー「美術館」ですよ。 >足をのばせば全日空ホテルもありますので、ホテル内のレストランを利用されてはどうでしょう? サントリーホールは、その全日空ホテルの隣ですよ。 >また、駅前の東急プラザには「NINJA」という居酒屋系?のお店があり、人気と聞きました。 個人的には、初めて日本に来られた外国の方にあれを見せて、「これが日本だ」と思われることほどハズカシイことはないと思います。

バサラはおすすめしません

041
メサイヤ
すみません。 六本木ヒルズのバサラに行ったことがありますが、はっきり言って自分で作る方がおいしいと思いました。 日本料理はだしをきちんととって、素材にこだわれば、料亭の味は自分でも作れます。 青柳の小山さんの料理は好きですが…。 フレンチなら、坂道をちょっと登ったホテルオークラがおいしいです。

中華ですが

041
匿名
サントリーホール近くの会社に長年勤務していました。 お勧めは、中華ですが、新北海園です。 何を食べても本当においしいです! ランチもやっていて週に2-3回通っていました。 適度にカジュアルですが、夜は芸能人や政治家の方を見かけることもありましたよ。 場所は、アークヒルズからだと飯倉片町交差点手前右側です。

あらら~

041
ちき
msビーンズさん、素麺さん、ありがとうございます! むかしむかーしに赤坂見附のサントリーに行ったのでそこと勘違いしていたようです。 トピ主さん、惑わせてごめんなさい!!

レストラン

041
あーくひるず
Wolfgang Puck Cafe (ウォルフガング・パック・カフェ)か Aux Bacchanales (オー・バッカナル)などはいかがでしょうか?どちらもホールからは至近距離です。特に、オー・バッカナルはサントリーホールの入り口の真正面。 他にもアークヒルズに色々あります。ご参考までに。 http://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/morishop/ark/index.php?pid=top

トピ主です。皆さん、ありがとうございました。

041
ヴォロドス
皆さん、いろいろと教えてくださり、ありがとうございました。ネットで検索もしてみたのですが、やはり皆さんの生のお声が一番です! その時の状況や気分に応じて、頂いたたくさんの選択肢の中から選んでみたいと思います。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧