本文へ
  • ホーム
  • アイプチの使い始めは何才でしたか?

アイプチの使い始めは何才でしたか?

レス2
(トピ主 0
041
静枝
小6の娘の事です。 お小遣いを貯めてファンシーショップや100均で レターセットや小物、アクセサリーを買うのが楽しい時期みたいです。 先日近所のお店へお友達とお買い物をした際 ウチの子“アイプチ”を買ってきたんです。 本当に近所ですので子供同士でのお買い物には 反対はしませんが アイプチ を買ってきた事に 抵抗がありました。 本人曰く 『100円で買えるし、付けるとどうなるか試したかった』との事。気にして買った様子ではありませんでした。 肌への負担も気になりますし 私からするとそのままで本当に充分可愛いので 使わないように話しました。 アイプチを使っていた方・使っている方 いつ頃(何才)から使い始めましたか?

ランキング

レス

中3です。

041
奥二重
私は中3から使ってました。元々はほとんど一重に近い奥二重でも気にしてなかったのですが、「アイプチ」というものがあると知った途端気になりだして・・・(笑) 私のは1000円程度のものだったんですが、夜もわざわざ癖がつくようにやってたりしたので、多少かぶれました。親は「そんなんしなくてもいいのに・・・」とか、何か寂しそうでした。けどどうしても一度二重になるとそう簡単にはやめられなくて。 一重でもかわいい人って多いですよね、私の場合はどうしても大きな目に憧れ続け、結局4年程毎日使ってました。途中で癖がついて、「幅の広い奥二重」になってからはやってません。 一重でもやらないでいいんならそれに越したことはないんですけど、もしすごい気にしてるんだったら無理に反対してもかわいそうだし・・・中学生になったら、位でどうでしょうか??

小5くらいかなぁ

041
ぉぉぉ
現在31歳。若かったなぁ、あの頃。 100均なんてなかったから高いお金出して買いましたよ、アイプチ。懐かしいっ。 うちの親は知ってか、知らずか口を出してきませんでした。きっとばれていたとは思うんですけどね。 元々皮膚も弱いのでスグに荒れてしまいます。カサカサになっちゃうし、赤くはれて、切れたこともあります。 オロナインとか塗って対処しました。 中学の終わりまで使ったかなぁ。 高校に入ったら気にならなくなり、それ以来は一切していません。 私的には自由にさせてあげてほしいなぁと思います。 私は奥二重ですが、気になる年頃ってあるんですよ、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧