年明けに海外旅行を考えており、インターネットで色々な旅行会社のツアーを比較して某旅行会社に申し込みの電話をしました。私はこれまではいつもホテルとエアーは別で個人手配しており、パッケージツアーの予約は初めてです。
係の方には、見出しにあった直行便は時期が早くて確約できないので、料金は同じで経由便の可能性もある指定便なしというツアーで予約を作り、その間も元々の直行便のリクエストを出す、という事が一番予約を取りやすいと言われその方法で予約をお願いしました。
数日経った昨日、今度はホテルが満室で予約できないので、同クラスで違うホテルではいかがかと連絡がありました。最初の見出し通りのエアーとホテルとその他幾つかの得点、それに対する値段が他社より安かったので予約を希望しているのに、現時点では値段は同じでも全く違うものになってしまいます。
そこで教えていただきたいのは、こんな事はよくある事でその係りに任せるものなんでしょうか。安いツアーを選んだ以上は仕方ないものなんでしょうか。
ちなみにホテル変更の件の返事はまだしておらず、申し込みの代金もパッケージが確定していない為まだ請求されていません。