本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • すごくすごく好きな人と結婚した方いますか?

すごくすごく好きな人と結婚した方いますか?

レス34
(トピ主 0
041
にゃんこ
恋愛
自分でも不思議なくらいものすご~く惹かれる、狂おしいぐらいに好き好き・・・ていう人と結婚された方、またはそういう方をご存知の方いらっしゃいますか~? めでたく結婚後、どんな結婚生活を送っていらっしゃるのか、とっても知りたいです!よかったら教えてください。 私は、ものすご~く好きで好きってほどではなかった人と結婚しました。 夫は性格も稼ぎもよくて、今、私はほのぼのと幸せに暮らしています。性格も合うし、いつも感謝していますが、たまに、たまらなく惹かれる男性に出くわすと、「こんな人と結婚してたらどうなってたんだろう・・・」って、ため息がでちゃいます。

ランキング

レス

ハイ!私です!

041
bamu
すごく、すごくすご~~~く好きで好きで ずっと一緒にいたいから結婚しました。 出会った時、お互い別の彼、彼女がいました。 私は、主人はただの仕事上の知り合いだったのに、どうしても気になって、惹かれて、2年つきあった彼と別れました。 主人も同じような感じだったみたいです。 その後2年つきあって結婚しました。 すごーく好きだった頃のまま、とは言いませんが 自他ともに認めるくらいの 仲良し夫婦ですよ~。ケンカはしません。 結婚後16年の今も、その前も、主人以上 好きになった人はいません(当たり前?) この人に出会えて良かった~と思ってます!

私です!

041
今回は匿名ね
はい、それは私です。 彼のことが大大大好きで、結婚しました! どれくらい好きかって? うーん、ここで表現するのは難しいけど、始めの数ヶ月はデートの前日に必ず生理(生々しくてごめんね、よく思春期の女の子が修学旅行前に来ちゃうってのと同じ?)がきた!! 彼のことを考えるとマジで熱がでた(笑)。 10分しか会えないとわかっていても片道一時間かけて会いにいき、それでもとっても幸せだった、、、など。 と前置きはこれくらいにして、 そんな彼と本当にハッピーなことに結婚し、(私のラブパワーが届いたと思ってる 笑) 今三年目ですが、前にもまして幸せです。 毎日キス&ハグは欠かしません。日本人です、はい。 一緒に寝れるときは手をつないで寝ます。 彼の帰りは遅いけど、毎日早く帰ってこないかとワクワクしながら待ちまーす。

2度目のレスです。

041
アンメルツ
にゃんこ様、先ほどはのろけ話ばかりですみません。 冷静になってトピを読み返したら…どういう生活をしているか?ということでしたよね。 好きなところばかり挙げて終わってました。 生活を具体的に挙げると… 「早く帰ってきてね」と「おかえりなさい」「いただきます」と「おやすみなさい」のキスは欠かしません。 一緒に出かけるときも玄関を出るときはキスします。 後は…お風呂には一緒に入り、髪の毛も乾かしっこして… なんかバカップルそのものですがそんな感じです。 にゃんこ様も、素敵な旦那様と一緒になられて幸せですね。趣味も合って、稼ぎもよくて…だなんてすごく羨ましい!だって、うちはそんな稼ぎはよくないし、(普通くらいだと思う)趣味は全然違うし、顔だって世間で言う色男ではない。でも大好きなんですけど。 「ああ、こんな素敵な人と結婚していたら!」と思う気持ち、わかります。夫の事は大好きですけどそういうこと考えることがあります。 でも、自分に合う人が一番!自分を愛してくれる人が一番!やっぱり巡り合わせですよ。一緒にいるうちに好きで好きでたまらなくなることだってあるかも??

私の事ですな。

041
hot
好きで好きで狂うほど好きだった人と結婚しました。 あれから10年が過ぎましたが、 今でも好きで好きで好きでどうにもなりません。 主人からの着信を見てはドキドキ。 頭をなでられてはドキドキ。 「今から帰るよ。」のコールにドキドキ。 「ただいまー。」と玄関のドアを開ける音にドキドキ。 入浴中に「オレも入ってもいいか?」なんて言われた日にゃ、顔から火が出ます。 当の主人には「オマエあほやろ?」と笑われています。

はい、知ってます

041
果報者
それはうちの主人です。 彼が言うには、私の事は自分のことよりも何よりも大切で、私の存在が自分の生きる理由になっているそうです。 こんなに手放しの愛情をそそいでくれる人なので、私もたくさん優しくしてあげています。私が何をしてもニコニコ嬉しがってくれるので、もうラブラブの波におぼれそうです(笑) ちなみに出会ってから7年。 ちっともパワーが衰えないんですよねぇ。 どこまで記録保持できるか、興味津々です。

トピ主です

041
にゃんこ
楽しいレス、ありがとうございます。 強烈に惹かれあって結婚して、その後もラブラブなんてすばらしいです!! 私が結婚するときは、どちらかというと異性としてものすごく惹かれるというより、「いいダンナさんになりそうだな~」なんて冷静な判断(打算?)もあったので、情熱的な恋愛の末結婚した方がうらやましいです。 でも、もしもう一度独身時代に戻れたとしても、やっぱりわたしは打算抜きで情熱に任せて突っ走れないでしょうね。

そんな感じでした

041
グリコ
派遣先の会社で見つけました。初めて見たとき”ひゃー、この人を何とかしたいー”って感じでした。一度大失恋を経験してしまい、それからはいつも受身の恋愛ばっかりだったので、自分で、これは本物の恋心だわ~っって確信しました。ラッキーなことに、主人も私を気に入ってくれていたようで、3年ほど付き合って結婚しました。只今、5ヶ月の男の子の子育てに奮闘中で、あまり主人をかまってやる時間がとれませんが、子供が出来るまでは、1日チュウはことあるごとにしてましたよ。それこそ目が合うだけでって感じかな。台所に行くのも手をつないでました。 寝顔を見ているだけでも、涙が出てきて”はぁ、この人と結婚できて良かった”とほんとに思っていました。今はこのようなことはなくなりましたが、今も、やさしい主人と結婚できて良かったという気持ちは変わりません。

私も!!

041
よーよーじ
大好きですよ。外人なので、超・遠距離も一年経験しましたし、会社が4日しか休めなかったのに、24時間かけて彼の国へ行き、1泊して次の日にもう日本へ。。。。 旅行代しめて25万。 ・・・色々あり、いまや連れ添って8年。ラブラブです。 友人達には、目標にされています。 でも、稼ぎがすごくあるわけでも、家族が金持ちとかでも、旦那の学歴も無いですが、堅実にまじめに働き、貯蓄もし、たまに旅行も行き・・・。 貧乏で二人とも職が安定せず大変な時もあったけど、心はいつも幸せでした。 人生のパートナーです。 この人と出会ってなかったら私は結婚しなかったと思います。

放っておけません

041
匿名
とにかく帰宅したら触りまくって、寝室で着替えてようが、個室でパソコンいじってようが後をついて回り、さわりまくります。 とにかく放って置けないのです。かわいすぎて。 いつも頭なでなでするか、抱きついてます。 (ウザいでしょうか・・・?)

bamuさんへ

041
便乗です
別トピに便乗したところなんですが、bamuさんの状況に近いので参加させてください。 彼女がいる男性とデートしています。彼には名古屋赴任時代の彼女がいて、2年ほど中距離恋愛しています(東京-名古屋)。そんなわけで始めは友人として月に1度くらい一緒に食事していたのですが、惹かれ合う気持ちは止められず、最近は週末にも会うようになりました。 キスまでの関係ですが、初めてキスしたときは体がガタガタ震えるほどでした。でも、彼女がいる限り深い関係になるつもりはありません。自分が寂しいですから。 bamuさんの投稿を読み、運命の相手だったら無理せずとも結ばれるのだと思いました。信じられないくらい深く恋に落ちました。馬鹿みたいですが、少し前までは、夜も眠れず社会生活に支障をきたすほどでした。 自分の人生で、こんなことがいかに稀かよーくわかっています。

はーい!

041
匿名で
いつもべたべたしてます(私が) たくさんキスしてもらいます(ねだります) 一緒にいるととっても幸せです。 たまにけんかします。 もちろん腹も立ちます。 イジワルだってしちゃいます。 トピ主さんと一緒じゃないかな~

いいなぁ

041
もも
うわ~いいなぁ~☆羨まし~☆ これからも末永くお幸せに&私にもそういう人が現れますように

にゃんこさんへ

041
ボイジャー
結婚したときは好きで好きでたまりませんでした けどいまはにゃんこさんと同じ状態です。 ほのぼの、いい人だなあ~この人ってかんじくらいで 一応幸せです。 わたしもたまらなく惹かれる人がでてきてから 彼に年に2回ほど主人の仕事の都合で会うのですが この人と一緒になってたら~~~とか 時々思いますよ。

自分より大切な人

041
サト
はい!私も! だーーーい好きです。超スキスキ! 自分の幸せより、主人の幸せの方が大事です。 知り合って1週間で結婚話がでて、もう少しこの状態を楽しみたいから1年は恋人同士としてつきあおうということになって1年後から結婚の準備を始めて半年後に結婚しました。 結婚5年目ですが今でも人様にはお見せできない程ラブラブです。嫌なことも主人の顔をみたら全てふっとびます。寝顔みてると食べたくなります! そのせいか友人が減ったような・・・。でもいいの。

失敗例

041
私も
私もすごくすごく好きな人と結婚しました。 が、結果は悲惨なものでした。 同居ではなかったものの、自営業で義父母がやっていた仕事場兼自宅に私たち夫婦が住み、義父母と同居の義妹(独身)は新しい自宅兼仕事場を建てて引っ越し、義父と義祖父が私たちのところへ毎日通ってきていました。 色々努力したつもりですが「嫁」以上の存在にはなれず家族とは認めてもらえなかったのです。 結婚前は自分は絶対に妻側につくと公言していた夫でしたが結局は「お前は嫁に来たんだろ!?」と私に怒鳴る始末。 働けない嫁には食わす飯はない(怠けている訳ではなく体調が悪くて寝込んでいるのに)という義父母。 そんな親に育てられた夫もまた所詮は義父母と同じ考え方。 好きで好きでたまらない人だっただけに幻滅も大きかった。 結婚生活で幸せ!と思えた日は一日もなかったです。 (あ、新婚旅行の間だけは幸せでした。帰宅したその夜以後は一度もナシです。)

不安だらけ

041
M
「夫が死んだらどうしよう」と考えると不安でなりません。嫌われて離婚されてしまうのではないかと気も休まりません。まだ結婚3年目だからでしょうか?そのうち慣れるのでしょうか?

私も、私も~

041
夫大好き
はい~。 私も夫が好きで好きでたまりません。 夫と知り合って3年 付き合いだして1年ちょっとで結婚してから やっと1年目なのですが 夫の顔を見るたびに、胸がほわんと暖かくなります。 結婚生活は、眠る夫に抱きついて起こして 朝ごはんを食べて一緒に出勤。 私が先に帰宅、家事をしてご飯を作り、夫を待ち 帰ってきたら、お帰りのチュゥをします。 夕ごはんを食べながら、一日のことを話しあい おやすみの投げキッスをして、寝ます。 家に帰宅した夫には、私が始終 まとわりついています…なんかついつい ちょっかいを出したくなっちゃうんですよね。 実は夫は、私と知り合う3年ほど前に離婚していて もう2度と結婚なんてしない 一生ひとりで生きていくと思っていたらしいのですが 私と出会ってから考えが改まったみたいです。 好きだっていうことを ストレートに表現されるのが始めてらしく とても嬉しいみたい。 ときどき、つまらないケンカはしますが すっご~く幸せですよ! 夫からの愛情も、いつもいつも感じているし 夫と結婚できて、本当に良かったなぁって思います。

よんだ?

041
ふう
も~ぉ大好きです。 彼の胸にだかれるだけで、安心感を覚えます。 夫が毎日「オレがふうに会えたのは本当に運命だった」といってくれるのが嬉しい。 でも、時々、上の方でもいらっしゃるように、いじめちゃいます。困った顔もかわいい。 彼がいなくなったら、それ以降生きようとは思わないかも。

本当に幸せ!待った甲斐がありました。

041
アカデミア
出会ったその日から好きだったけど、結婚してからもっともっと好きになってきて、毎日彼に会えることが幸せで幸せで・・・。 朝は必ずチューするし、帰って来たら全身全霊を込めてギューっと抱擁。夫の顔を見るだけで1日の出来事がスーッと昇華され、抱きしめられるとトロけそう。 ソファーにも必ずくっついて座ってます。いちゃいちゃするときは、エッチするんじゃなくてベッドで抱き合ってごろんごろん、顔をすりすりしてます。 夫も私のことが大好きでたまらないそうです。 指をからめて歩いているときも、ときどき手を顔に持っていって手の甲にキスしてくれます。つむじにもキスします。2人きりの時は私のことをケーキの名前で呼び、ヒマさえあれば抱きついてきます。親の前でもいちゃいちゃしてます。

私もおのろけしたい!!

041
著名
私も主人の事大好きで結婚しました。 出会ってから3ヶ月で入籍しました。 親が外泊などに厳しく、一緒に長く居るには きちんとした形をとるしかないと思って 結婚しちゃいました。若かった・・・(笑) 生活するという事とはどういうことかetc 全く分からずに結婚したのですが、今本当に幸せです。 (運良く結婚向きで誠実な人でもあったので) 結婚からもう7年になりますが、 今でも出会ったときのままの気持ち、 それ以上です。大好きです! 彼のいない人生なんて考えられません!! でもたまに思うのですが、もし彼が結婚向きではない人 だったとしたら(浮気、暴力など) こんな気持ちで居られたかどうか疑問です。 大好きだけど結婚に向かない人と一緒になるより、 狂う程は好きではないけど、結婚向きな方と 一緒になる方が何倍も幸せなような気がします。 20代後半の今、もし結婚をするとなったら、 私もにゃんこさんと同じような選択をしたと思います。

僕ちゃんと呼んでます

041
匿名
二人とも生年月日が同じで大学3年生の時から(ちょうど今から10年前)付き合いました。私のほうが一目ぼれで私が大阪、彼が滋賀と遠距離が心配でしたが毎日会って、家帰ってもずっと私の方から電話してました。 彼が大学卒業後金沢に転勤になって、大阪で仕事をしながら1年半私ばかりが金沢へ会いに行ってました。いつも会えなくて寂しすぎるのでとうとう私は仕事をやめて金沢の彼のところに居候しました。居候して5年後結婚しました。 結婚して2年過ぎましたが今でも私のほうがすごく好きだと思っています。主人は愛の表現は違うけど俺の方が好きだよと言ってくれてます。玄関で見送る前の行ってらっしゃいのちゅーは主人は恥ずかしいみたいです。いつも彼の体を触るのが大好きです。毎日ふかふかの布団でマッサージしてあげて幸せそうな彼の顔を見るのが好きですね。彼は私のほっぺや鼻、手、足など少しかむのが好きみたいです。いつも大好き、愛してるをかかしませんよ。

はい!私もです!!

041
たんぽぽ
私は今年に入って結婚をしました。 結婚の2ヶ月前は彼とかなりもめましたが、 今はとっても幸せです。 しかも、彼も結婚してからはかなりやさしくなりました。 普通、逆ですよね? 何度か結婚前に別れ話もありましたが、 私は彼のことが大好きで、この人以外の人とは 結婚はしたくない!と思ってました。 私の友達も近々、とっても大好きな人と結婚するそうです。 大好きな人との結婚は、とっても幸せです!

これも赤い糸かも

041
yuko
ちょっと違うかもしれないですが、お見合いでお互いにヒトメボレでした。 といっても熱烈に恋に落ちたという感じとは少し違って、なんだか自分の半身に出会ったような、この人と一緒にいるのが私にとっては自然で、この人とはこれから先ずっと離れることはないだろう、と出会って半日で思ったのです。 警戒心の強い私にとってこんなことは初めてで、自分でも不思議でした。 結婚して3年目ですが、ケンカはおろか険悪ムードになったことすらなく、彼のことは好きになる一方です。 特別男前ではないのですが、ヨン様もびっくりのチャーミングな笑顔の持ち主なので、笑顔を見逃さないようにしてます(見逃したら本当に損したような気になるから)。 ドキドキするとかではないけど、とにかくかわいくてしょうがないんです。 用がないかぎり、いつも一緒にいます。 トピ主さん同様、毎日ほのぼの過ごしてますよ。

しました。でも・・・

041
おおてまちこ
私も、すごくすごく好きな人、人生で最も尊敬し愛した人と、長い交際期間を経て結婚しました。幸いなことにすぐ妊娠して、自分でもこんな幸せなことってあるだろうかと、貧乏ながら自分は幸せの絶頂にいると感じていました。 しかし、妊娠中期に、夫が突然精神病を発症してしまったのです。統合失調症です。今でも書いていて涙が出てきます。最初の派手な発作はおさまり今は服薬中で安定していますが、人が変わってしまいました。脳の病気だから仕方がありません。彼が悪いわけではないし、わりとよくある病気のようだから、自分だっていつなるとも限りません。 いつかはよくなると信じて前向きに生きていますが、抜けがらのようになった夫を見ると、時々泣けて泣けて仕方がありません。生まれてきた子供と夫を、私は経済的にも精神的にも支えていかなければなりません。まだ小さくて可愛い我が子を見ながら、私はこの子を幸せにできるのかなあと不安になります。 トピ主さん、性格もよくそこそこ稼いできてくれる旦那さんとほのぼのとした暮らしができるのは、とっても幸せなことだと思いますよ。人間健康が一番です。今の幸せを大切になさってくださいね。

いいトビですね

041
さめ
みなさんのお話本当にうらやましいです。 私もトビ主さんタイプの結婚だったので、燃えるような想いを主人に抱いたことはありません。 感謝はしてますが、惚れてはないなぁ・・ 人間は好きだけど男としてはイマイチというか。 結婚してもなおご主人と恋愛モードでいられるかわいい女の人って同姓から見てもすごくほほえましいです。

ただの感想なのですが・・・

041
まき
みなさんがすごくうらやましいです(>_<) まだ大学生なのですが、いつか皆さんのように幸せな結婚生活を送りたいです!! みなさん末永くお幸せに☆☆

私も・・・

041
ねねここ
すごくすごく好きな人と結婚(私にとっては再婚ですが)しました。 同時に、私に生きる希望を与えてくれた人でもあります。 ケンカもするし、熱烈にラブラブというほどではありませんが、(それでも周りからはラブラブと言われます)今でも、あの頃の感情のままです。 結婚生活って、色々な事が起きます。 実際に、私は、結婚当初、想像していなかったような状況にいたりもしますし、悩みだってあります。 でも、主人と一緒だから、なにが起こっても平気です。 無理だと思ったことも、振り返れば、乗り越えられています。 きっと、楽天家な主人の性格が、伝染してきているのだと思います。 私達夫婦の歩む道の最終地点が、例え地獄といわれるような所でも、私は、幸せかなぁ。 主人の横が私の幸せの場所だし、きっと、主人は、そんな状況になっても、希望を捨てず、私の隣で笑っていると思うから。

なんてったって一目ぼれ~

041
色彩
もうすぐ3年だけど、やっぱりすごく大好き。 自分でも困ったものだと思っています。

水を差しづらい・・・

041
複雑だよ~
雰囲気ですね~でも、レスの偏りを無くす側につきましょう!大恋愛の末結婚したけど。 ・妊娠までの二年間、お互いの休みが合わずすれ違った ・お互い仕事が忙しく家事分担でもめた それでもまだ恋愛感覚残っていたけど、子供が生まれた後はセックスレスまっしぐら。・・・みなさんはお子さんいないんでしょう!? 子供が生まれると、ダンナの帰宅は仕事が増えるだけだからね~。夜泣きしない子だったら違ったかな。これからのみなさん、子供が生まれたからって寝室別は不仲のもとですよ。 大恋愛だったけど、実は当初、大好きで死にそうな人といるとあまりにも疲れて何もできないので、穏かな関係を求めてつきあった彼だったんです。あのままあまり好きにならなかったらよかったのになぁ(始めは彼だけが盛り上がってたんです) 嵐のような日々が落ち着いた今、少しずつダンナとの関係が改善してきました。 長年別行動だったダンナが、最近一緒に出かけたがることが増えてきました。 お互いに余裕がある時しかうまくいかない関係かもしれない。

ほのぼの~^^

041
アオイ
もう素敵なノロケ話満載で、 読んでるこっちも顔が緩んできてしまいます^^ 結婚してからもハグハグちゅー!と熱々ラブラブカップルでいられるなんて素敵だし、すごく可愛い。 私は惚れられて結婚したタイプで、 もともとそんなにラブラブでも無かったし、 相手に押されて結婚した感じです。 もし、自分が恋して好きで好きでならない人と結婚していたらどうなってただろう?とは、やはり考えた事あります。 でも心配性だから、毎日帰宅するまでヤキモキする事になってたかも^^; もうすぐ結婚丸8年ですが、 ダンナはいまだにすごいヤキモチ妬きです;;; 皆さんのラブラブ話を読んで、 私もダンナにラブラブしてあげねば! と反省させられました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧