本文へ

信念、もっていますか?

レス3
(トピ主 0
041
月夜
話題
「信念を持っているのか?」と言われた事はありますか? 昔、「あなたには信念が感じられない」と同級生に言われ絶交されたことがあります。 社会人になっても上司に「信念が無い」と言われ、夫にも「君にとって信念とは何だ?」と問われました。 信念かあ・・私は意見が無いのかな?考えてないのかな?と思っても見たり。 信念とは、何なんでしょうか? 皆さんは「信念」を持っていますか?

ランキング

レス

人に優しく?かな

041
ふう
ポリシーかどうかわからないけど、 夫からよく、「ふうって優しいね」 といわれる。 笑顔だけは絶やさない。 う~ん、ごめん。ちょっとっていうか、かなり話がずれました。 う~ん、やっぱりわからない。

信念・・・ポリシー・・・意見・・・自分。

041
オレンジ
信念って言うけど、要は自分を持ってるか!ということですよね。 簡単にいうと、『オレンジっぽいね~』って言われるのだって自分を持ってるって事だと思うのですが・・・ 自分らしさ、私らしさ、これらを私は意識しながら生きています。 でも、逆を言うならトピ主さんは『協調性がある』ってことになるような気もするんですが・・・・ あんまりネガティブにならないほうがいいですよ。

信念を持たないことが信念

041
ここ
臨機応変に行動できる大人でありたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧