半年前に女関係にだらしない彼(バツイチ)と頑張って別れました。職場の席が近いし恋人というカテゴリーから外れたことによって、彼は合コン予定やその内容や評価、コールガール体験記、なんでも話てきます。彼にとって私の存在は、男友達の位置付けです。
私は有りのままのお互いが必要でだた抱き合ってるだけで暖かい気持ちになるし、幸せっていう関係性を築きたかった。
でも、彼は自分を認めて欲しいとか、相手を認めたい等の感情は無し。自分が対外的にカッコいいかとか女が綺麗かは重要。心の交流に全然興味なく理解する思考回路もない。
付き合ってる時は、彼は表面を繕っていたので、上記の結論は出なかったんです。
ただ彼にとって私が特別じゃなかっただけなのかもしれないけど、彼と私の埋められない溝を思うと私の存在意義が無いように思え、無力感に押しつぶされそうになります。
世の中、男の人は彼のような考えの人が多いのかな・・・出口がなくて、切ない秋を迎えそうです。