本文へ

失恋引きずってます

レス6
(トピ主 0
041
すみれ
恋愛
半年前に女関係にだらしない彼(バツイチ)と頑張って別れました。職場の席が近いし恋人というカテゴリーから外れたことによって、彼は合コン予定やその内容や評価、コールガール体験記、なんでも話てきます。彼にとって私の存在は、男友達の位置付けです。 私は有りのままのお互いが必要でだた抱き合ってるだけで暖かい気持ちになるし、幸せっていう関係性を築きたかった。 でも、彼は自分を認めて欲しいとか、相手を認めたい等の感情は無し。自分が対外的にカッコいいかとか女が綺麗かは重要。心の交流に全然興味なく理解する思考回路もない。 付き合ってる時は、彼は表面を繕っていたので、上記の結論は出なかったんです。 ただ彼にとって私が特別じゃなかっただけなのかもしれないけど、彼と私の埋められない溝を思うと私の存在意義が無いように思え、無力感に押しつぶされそうになります。 世の中、男の人は彼のような考えの人が多いのかな・・・出口がなくて、切ない秋を迎えそうです。

ランキング

レス

同じです

041
あいはん
私も数ヶ月前、同じ部署の人と別れました。 一応私から別れをきりだした形にはなってますが、 結局のところ、度重なる浮気の不安やこの頃来なくなった電話を待つイライラに耐えられなくなり、 苦しさから抜け出す為に別れたようなものです。  彼の気持も離れぎみだったのでこの別れは仕方ないと諦めています。  けれど別れたとしても、同じグループなので毎日顔を合わせます。 辛いですが平気に振る舞い、仕事をこなすのですが 彼は私がもう平気だとでも思ってるのでしょう、 私にたぶん女の子と行くであろう映画の話を聞いてきたり、携帯で誰か楽しそうに電話をします。 平気な顔してますが、正直胸がはり裂けそうです。 ほかの女の子の話なんて聞きたくないです。 女がらみの行動するのであれば、いくら別れたとはいえまだ私には情報をいれてほしくない。 聞きたくない! なんでそんな無神経なことができるのか! そんな話が出るとなるべく聞かないように席を立つようにしてます。 平静とプライドを保つ為です。 こんな感じに過ごして、徐々に忘れたいです。 トピ主さん、私も同じ気持ですよ。 辛いですが立ち直りたいですね。

価値観の違い

041
今は幸せなおじさん
ひとそれぞれ価値観が違うのです. 自分の力で相手の価値観が変えられなかったとして も,自分が無力であると考える必要はないのです. 世の中にはいろいろな価値観が存在しているのです. いろいろな人がいるわけですから,あなたと近い 価値観の人もきっと存在するとおもいますよ.

そんな事は有りません。

041
タバスコ(改)
>世の中、男の人は彼のような考えの人が多いのかな そんなことは有りません、そんな○鹿はその元彼位なものです。 だので、いい男性は世の中に沢山おります。 よい出会いが有ると良いですね。

イイ子、悪い子、普通の子

041
光之進
すみれさん、具体的に厳しいアドバイスをします。 まず、恋愛は、好きか嫌いかが基本です。言葉を変えれば、もう一度会いたいの繰り返しが恋愛です。 好きな人とうまくゆかず、それを引きずっているのは仕方ないとして、なんだか、妙な屁理屈をつけて、自分で自分に「嘘」をついている気がします。私は「イイ子」、でも彼は「悪い子」みたいな感じです。 みんな普通の子です。スミレさんは決してイイ子ではないと感じます。 繰り返します、すみれさんが、「私はイイ子なのに、何故男性は悪い子ばかりなの?」と信じているうちは、幸せは訪れないと思います。 最後に、恋愛を含めて、人間関係は苦しいことの繰り返しです。「正解」はありません、「虎の巻」や、「これでオッケー」式のノウハウはありません。 苦しさを他者に責任転嫁せず、自分で引き受けて、明日から明るく笑顔で生きてゆきましょう。自分の人生に責任を持つと言うことは、いつも笑顔で生きるということです!

ありがとう

041
すみれ
お返事ありがとうございます。 自分の気持ちを文章にして、日々の苦しさや動揺から逃れたかった。 お返事まで貰って、ちょっと救われたような気がします。 あいはんさん、すご~く、お気持ち分ります(涙)まるで一緒です。 ワザとなの?と思う位、女性の話をしてきます。 でも、彼にとって一番重要なのは「自分自身がどう感じるか」だけであって私の気持ちには関心はないようだと気づきました。そういう精神構造というか思考回路の人が存在することを知らなかったんですよ。変な話ですが、映画や音楽でも哲学的?な内容や歌詞(ミスチルとか。)の意味が解からない人でした。 幸せなおじさんとタバスコさんも、ありがとうございます。 そういう人ばかりではないとも思います。というか、今までは、そう思っていました。幸せなお馬鹿さんでした。 ただ、元彼みたいな人がいるということ、理解したいと努力しても理解しあえない人がいること、そんな事実だけで途方に暮れてしまいました。 もっと強くならないと駄目ですね。まずはなんとか秋を乗り越えよう。

ありがとう(続き)

041
すみれ
光之進さん、アドバイス、身に沁みました。 私が誰かに強要されて好きになった訳ではなく、彼にはなんの罪もないです。だから無力感が生まれるんだと思います。 でも、私自身の面倒を放り出したりしないで頑張ります。なんとか仕事も続けよう、くらいに思ってはいたけど、笑顔で生きないと駄目ですね。 難しそうだけど、頑張ろうっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧