本文へ

キャベツを食べると調子がいい!

レス12
(トピ主 1
041
あおむし
話題
最近とくにキャベツが美味しくて毎日のように食べていますが、何だか体の調子がいい気がします。 毎週生協で届くキャベツ1個では足りなくて、今週からは2、3個注文しようかなーと思っています。 肌の感じとか便通の良さとかが、たまにキャベツ摂取生活の場合と明らかに違うような・・・ あと、緑茶もビタミン補給で飲み始めたら、やはり何だか調子がいいみたい。 思い込みですが、30代も半ばの私にはちょっと嬉しい発見でした。 みなさんも、食べるとグーなものなどありますか?

ランキング

レス

同じくキャベツ、あとキウイ

😀
ブルドッグ
私もここ3週間くらい軽いキャベツダイエット代わりに1日1回サラダボウル一杯の千切りキャベツを食べてますが、お通じが毎回快調でびっくりです。しかも結構身体が慣れたりせずに、毎日気持ちよくトイレに行けてます♪ あと、同じ頃から毎日ビタミンC摂取のためにキウイを食べたら、まるで漂白剤のように夏の日焼けが急激に薄くなって美白効果を感じました。これ以上食べたら真っ白になっちゃう?と思いましたが、結局本来の白さのあたりで横這い状態になりました。 結構食べ物は侮れないですね。

白菜ですが

041
野菜好き
先々週、義母から白菜1玉頂きました。 おひたしにすれば簡単に食べれるな~と思い 茹でておひたしにして毎晩、食べていました。 下剤を飲まないかぎり、自力で便意を催せない私が・・・!! 翌日午前中には便意を催し、「出る」ようになりました! (お食事中の方、すみません) 最初は気のせいかと思ったのですが、週末外食した翌日には 「出ない」ので、あきらかに、白菜のおかげです!

キャベツ!

😀
むすめ
うちの父と一緒です(笑) 父は「キャベツを食え!」と言います。 特に、朝、キャベツのざく切りを食べると身体にイイらしい。 実践したことはありませんが、キャベツ大好きなので応援します♪ 私個人的には、「これを食べるとヨイ」というほどではありませんが、毎日欠かせないもの!はヨーグルトです。(旅先でもなるべく買って食べる) あと、納豆としらすもできれば欠かしたくないです。 加えてオールブランと大量の水分!

私は白菜が好きです。

🍴
みかん
あおむしさんの好きな「キャベツ」、私も大好きです。 寒くなってきて今は「白菜」が気に入ってます。 鍋やスープに使っています。 沢山食べても胃にもたれないところが良いです。 「キャベツ」と同様にお腹の調子も整えてくれます。 今から買い物に行くので、忘れないように買ってきます。

キャベツですが・・

😀
銀杏
昔々、私が中学生でニキビが酷かった頃。 母が毎朝野菜ジュースを作ってくれました。 キャベツが主であとニンジン、りんごだったかな? りんごの味でどうにか飲めましたが、不味かったー!(母よ、ごめん) ですがニキビにはテキメン!!綺麗なお肌になりました。 どんな薬をつけるよりも効果がありましたよ。 そんな経験もあり、特にキャベツは美肌になる。という持論がありながら、なかなか沢山の量は食べられないでいます。 あおむしさんはキャベツをどんなお料理にしていらっしゃいますか?

柿!

momo
食べると調子のいいもの・・・最近の私のそれは柿です。カキ! 肌がキレイに見えます。手触りもスベスベ。 最近なにかで聞いたのですが、柿は同量のイチゴよりもビタミンCの含有量が多いのだとか。 イチゴの季節には毎朝イチゴを食べていて、これまた調子がよかった経験が過去にあり、「それか!」と勝手に納得。 子供の頃はカキってむしろ嫌いな果物だったのですが、ここ2年ほどなぜか突然美味しく感じるようになり、大好きになっていたので、まさにラッキー!です。 キャベツは整腸作用があるらしいですね。トピ主さんはそれが効いてるのかも? 美味しく食べられてキレイになれる、こんな幸せなことないですよね♪^^

もう流行ではなくなりましたが

041
ピロ
体調が良くなる食べ物はカスピ海ヨーグルトです。 作る工程も好きですし、綺麗に出来上がっている状態を 見るのも大好きです。 自分が大切に守ってきた菌がいい仕事をしてくれてるな・・と。 勿論毎日快調ですし、おいしいです。 もう流行ではありませんが、大好きです。

納豆ですかね

041
きりのは
トピ主さんこんばんは。 私の場合は納豆+梅干です。納豆は職場の冷蔵庫に常備しておき、お弁当のご飯にかけて(匂いが近所迷惑かもしれませんが・・・)毎日1パック食べるようにしています。繊維質だからか、お通じもいいし、疲れにくくなるような気がします。ちなみに黒豆納豆が大好きです。

トピ主です

😀
あおむし トピ主
みなさんお返事ありがとうございます! それぞれご自分のマイベスト食品があるのですね。 しかも普通にスーパーで手に入るものばかりで嬉しいですね。 私は快便体質ですが、キャベツ生活に入ってますます整腸されてるというか、とっても快調です。 今日のお昼は「炒めキャベツのせ焼きパン」を食べました。 ただ炒めてパンにのせてマヨネーズ少しかけて焼くだけなんですけど、美味しかったです。 他には生でドレッシングで食べたりとか、お味噌汁に入れたりします。 キウイも今うちにあるんですが、そんなに美白効果があるなんて初めて知りました。 ご意見がとても参考になります。

ごぼう

😀
ゴイゴイ
夫が便秘気味なので、繊維質を多く摂れるように、 毎日、太めのキンピラごぼうを食べさせていて、 私も一緒に食べていました。 私は便秘ではなかったのですが、量が増えました。 これには驚きましたね、「こんなに出るものか?」って量で・・・ 夫の便秘にも効果があり、気持ち良く出ると言っています。 老廃物も出るのか、夫婦で肌もツルツルです。 それと、1年くらい前からヨーグルトにきな粉を入れて食べ始めたんです。 すると、生理不順が改善され、以前は低温・高温が入り乱れていたのに、 グラフにすると、ちゃんと2層になったキレイな基礎体温になりました。 卵巣機能が低下していると婦人科の先生に言われ、もう年だからと思っていましたが、 流行のイソフラボンを摂ってみようと試した結果、28日周期の、 理想的?な周期に戻り、なんか「女・復活!」したかも、ウフッ。

胃にもいいよ

アメリカ
歳のせいか何を食べても胃がもたれます。 さらにたばこを吸う上に、オリーブオイルを使ったパスタが 大好きなため、余計に胃が重くなって困っていました。 しかし、先日パスタにキャベツを入れて食べると、 ウソのようにムカムカしていた胃がすっきりとしました。 「食べる胃薬」として重宝しています。

キャベツと豆腐・枝豆

041
トマト
30代独身女性です。 本々細め(160cm43kg)かつ貧乳で悩んでいました。 友人に「バストアップにはキャベツと大豆食品がいいよ」と言われ半信半疑で食べてみました。 キャベツは千切りで2~3日で1個,お豆腐は1日1丁。 他に,枝豆もよく食べるようにしました。 これまでに2年弱続けていますが,バストがAカップからDカップに成長しました。 合う,合わないもあると思いますがご参考までに。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧