本文へ

群馬の温泉宿 教えてください

レス3
(トピ主 1
もちこ
話題
今度、群馬サファリパークへ遊びに行きたいと思っております、20代後半夫婦です。 そこで、群馬県サファリパークあたり(県南部)で、 おすすめの温泉宿か、ペンションを教えてください。 特に料理のおいしい宿を探しています。 またサファリパークの他に、遊べる施設・おいしい物なども教えて頂けると助かります。 現在、群馬サファリパークと、水沢うどんを食べに行く予定でいます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

温泉たまご

たまこ
群馬の温泉いいですねー 名物も多いですし。 草津はペーハーが低過ぎて肌の弱い私には厳しいのですが、 日帰り温泉も多いので温泉三昧してしまいます。 水沢うどんはとても混んでいますので、 お昼時は覚悟して行かれた方がいいですよ。 その辺りから草津に抜ける途中に川原湯温泉という秘境があります。 数年後にはダムに埋もれてしまうそうなんですが、 ここの温泉も良いんです。 で、ここの足湯にカゴが置いてあって、自分で温泉たまごが作れるんです。 近くの温泉宿でタマゴなど売っていますが 私はタマゴと塩とスプーン持参で行きました。 足湯は熱過ぎて楽しめませんでしたが、鄙びた感じが良かったです。 足湯の場所は、王湯という共同浴場の近くです。 でも、遠いかな。参考にはならなかったかもですが。 夫婦でほっくりしちゃって下さい

温泉は

場所的には
富岡周辺だと妙義町(現在富岡市)の妙義山周辺に何件かあります。 水沢との間と考えると磯部温泉(安中市) 水沢近くからだと伊香保温泉。伊香保は富岡から車で1時間くらいでしょうか。 富岡から北東の吉井町にある坂口温泉は山の中のかわいい一軒宿です。 (泊まったことはないけれど) 地元なので宿泊は伊香保くらいしかしたことないんです。 たしか富岡にはこんにゃくフルコースが食べられるお店があったと思います。 もちこさんがどちらからいらっしゃるのかにもよりけりですが、 伊香保、草津等の有名温泉地そばには色々観光施設がありますよ

トピ主です

もちこ トピ主
早速のレスありがとうございます。 >たまこさん 群馬は、いろんな温泉があってステキな場所ですよね。 いろいろある故、とても迷ってしまいました。 川原湯温泉は知りませんでした。 ダムに埋もれてしまうんですか?いい温泉なのに残念ですね。 今回は少し遠いかな?と思うのですが、なくなってしまう前にぜひ足を運んでみたいと思います。 温泉タマゴ!!大好きです。自分で作れるんですか~。とっても楽しそう。 私もタマゴ持参していっぱい作ってみたいです。 >場所的には さん 坂口温泉、初めて聞きました。 地図で調べたところ、場所すごく良さそうです。 (書き忘れてましたが、都内から遊びに行きます。) 小さい旅館のようですが、静かで落ち着いて過ごせそうですね。 妙義山周辺にもあるのですね。 山に囲まれた宿で、朝起きて窓を開けた時の、すがすがしい感じ、大好きです。 さっそく調べてみたいと思います。 こんにゃくフルコース・・・めずらしい!!! いっぱい食べてもカロリー控えめ! ぽっちゃり夫には、もってこいの料理だー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧