本文へ

近所づきあいについて一言!

レス0
(トピ主 0
041
ビードロ
ひと
うちのすぐ前の家のご主人は、奥さんを3年前に亡くし、今は独身です。パーマ屋さん関係の営業マンなので、仕事上、あちこち歩いているらしく顔が広いです。先日、彼とデートして家まで送ってもらったら、カーテンの隙間から顔が半分出ていて、前の家の子供(高校生)がこちらを見ていました。目が合ったらカーテンを「ピシャッツ!!」と閉められて、こちらも「まあ、子供だから・・・」と考えていたのも甘かった。。。 一週間後、「あそこの(私の家の)娘は男遊びばかりしている」と、近所にうわさが広まっていました。どうやら前の家の子供がうちの様子を探って、父親に報告しているらしいんです。その他、うちの父と母が喧嘩しているときにわざと外へ出てきて、うろうろして話を聞き耳を立てて聞いているし。前の家の子供は、早くにお母さんを亡くしたから淋しいのかな、とも思いました。でも、家の家族はおかげで、近所の噂の標的にされてとても迷惑です!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧