私の場合、例えばこの小町では、迷っていた複数ある社内旅行の行き先を「タイに!」と決意した夜の翌日、自宅でネットをできないのでたまにしか小町を見れないのですが、会社で一度も開いたことのなかった小町を昼休みに何気なく開くと一番上に「タイが好きです」というまんまのトピックスがあり驚きました!
他には、同僚との何気ない会話が(サブリミナル、リヤ王について等等)帰ってその日の新聞を読むと大きく載っていた。
数年ぶりにメールをくれた元同僚に、翌日偶然その会社へまたまた数年ぶりに行く事になり再会した。
就職の面接先の会社を友人に説明していたら、話しながら読んでいた新聞にまさにその会社の店舗の記事が大きく載っていた(特に有名ではありません、ちなみに面接にも落ちました!)。
などなど、波はありますがこんなあら!と思うような偶然が多数あるので小町で聞いてみたくなりました。何か運命的、とか不思議な力が!?とかいう事でもなく、ほんとーにささいな意味のない事ばかりなのですがみなさんにもそんなたびたび起こる偶然ってありますか?