詳細検索

    • ホーム
    • ヘルス
    • 低カロリーで簡単なチーズケーキのレシピを教えてください
    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    低カロリーで簡単なチーズケーキのレシピを教えてください

    お気に入り追加
    レス8
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    甘夏
    ヘルス
    チーズケーキが好きなのですが、カロリーが気になりめったに食べられません。家で簡単に出来てカロリーが低めのレシピをご存知の方ぜひ教えて下さい。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数8

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    チーズを変える

    しおりをつける
    blank
    クックママ
    レアだったらクリームチーズではなくカッテージチーズにするとかなりカロリーを減らせます。
    ヨーグルトをざるにキッチンペーパーを敷いた中に入れて水分を抜き、チーズの一部をそれにする方法もありますよ。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    トピ主です

    しおりをつける
    blank
    甘夏
    クックママさんありがとうございます。教えて頂いた「チーズを変える」についてですが、普通のチーズケーキのレシピのクリームチーズの分量をそのままカッテージチーズやヨーグルトを代用しても構わないんでしょうか?それはレアチーズケーキなんかでもOKですか?普段お菓子作りをほとんどしないのであまり知識がなくて・・・。すみませんがこの初心者に教えてやって下さいませ。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    伊藤家の

    しおりをつける
    blank
    ニャムコ
    ちょっとニセモノっぽいですが、伊藤家の食卓で紹介されてたレアチーズケーキが、簡単で低カロリーで美味しかったです。
    でもかなり甘かったので、これにカッテージチーズを加えたりして調節すると良いかも。

    材料はコンデンスミルク200gホイップクリーム1パックにレモン汁大匙2~3くらいをよく混ぜるだけなんですが、
    これをマリービスケットを敷いたセルクルに流し込んでよく冷やすと、包丁で切れるくらいしっかり固まるんですよ。
    カロリーは、普通にクリームチーズで作ったものの半分程度になるとか。

    ベイクドチーズでも、クリームチーズの半量をカッテージに置き換えて作れます。ちょっとぱさぱさでさっぱりした食感になりますが。
    全部がカッテージだと、好みが分かれそう。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    えっと。。お決まりのレスでごめんなさい

    しおりをつける
    blank
    健作
    低カロリー,チーズケーキ,レシビで検索したら、たーーーくさん出てきました。
    それここで紹介するのも他人のふんどしなので、自分で検索するのが一番では?

    私自身は、ヨーグルトチーズケーキなら良く作ります。あとはおからチーズケーキ、豆腐チーズケーキは買ってですが良く食べました。普通のチーズケーキよりさっぱりしているだけで、美味しかったです。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    再びトピ主です

    しおりをつける
    blank
    甘夏
    健作さんニャムコさんレスありがとうございました。それからクックママさん、ちゃんと「レアチーズ」と書いて下さってましたね?ごめんなさい読み落としてました。

    早速今週末試してみようと思います。健作さんに教えて頂いたレシピも言われたとおり甘さを調節して近々作ってみようと思います。(丁度コンデンスミルクが冷蔵庫に眠ってたのでありがたいです)ありがとうございました。

    ニャムコさん小町の中に沢山レシピがあったんですね。ごめんなさいうちのパソコンではなぜか検索が出来なくて知らなかったんです。早速友人のパソコン借りて検索してみます。ありがとうございました。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    手作りチーズケーキ大好きです~

    しおりをつける
    blank
    私が作る時は焼くタイプでもクリームチーズとカッテージチーズを半々にしています。クリームチーズだけだと
    ちょっと味がくどい感じがするので・・。
    絹ごし豆腐でしてもおいしかったです。しゅわっと溶ける様な軽い食感。量はチーズの半分(チーズ200gなら豆腐100g)で塩少々入れた湯に弱火で2分程度ゆでてざるにあげ、全ての材料をミキサーにかけます。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    ほわいとチーズ

    しおりをつける
    blank
    ぼーりんぐ娘
    ライトのマスカルポーネとプロテインを少し混ぜたものを、チーズと1:1で使うとうまいです。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    たびたびトピ主です

    しおりをつける
    blank
    甘夏
    花さんレスありがとうございます。焼くタイプでもカッテ-ジチーズを用いてもOKなんですね。今週末は台風のせいで外出ができそうにないので、作ってみようかな。この前早速レアチーズを作ってみたので(美味でした♪)今度は焼くタイプをと考えていたところでした。豆腐のチーズケーキもおいしそうですね。(けっこう見かけるけど今流行なのかな?)まだ食べた事がないのでこちらも挑戦してみます。

    トピ内ID:

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0