本文へ

職場の女先輩にウンザリです

レス5
(トピ主 0
041
アイカ
恋愛
わたしは27歳女性で来月結婚の予定です。 同じ職場の同僚で31歳既婚の女性先輩がいて、結構仲良くしていて恋愛の相談などもしていました。「結婚のことも色々相談にのるから何でも聞いてね」と言われていましたが、いざ、私の結婚が決まった途端、手のひらを返したように態度が変わり、毎日顔を合わせるたびに嫌味を言われたり、結婚準備のことを根掘り葉掘り聞かれて、彼女自身のほうがスゴイ的なことを言われるようになって、とりあえずお世辞を返して先輩を持ち上げていますが、最近ストレスになっています。 「職場の人達が結婚の話を聞いてきたりするのはただの興味本位で、じつは誰もあなたのことを祝っていないから」などとも言われて、信じられません。こんな嫌なヒトにはどう対応すべきでしょうか?

ランキング

レス

悪意を感じますね。

041
れな
理由は不明ですが、その同僚さんはあなたに悪意をもっているようですね。思い当たることはありますか? とくに思い当たることがないのであれば、距離をおくのがいちばんよいと思います。結婚の相談をしているのはいっしょにランチに行ったときですか?それならランチを別々にするか、それがむずかしければ他の人を誘ってふたりきりにならないようにするのがよいと思います。

ひどいね~

041
yu-ko
その女、信じられない! きっとトピ主さんのことがすごくうらやましいのでは? でも、ホント、女ってうざいときありますよね。 おばさんなんかに負けないでがんばれ!

ランチタイムに

041
アイカ
私の職場では男女問わず大体の人が自席でお弁当を食べていますが、最近、その女先輩は、わざわざ椅子を持ってきて私の隣で食べるようになりました。  来週からは、ふらっと外でランチしようと思います。

もう一度自分の発言を考えて

041
公平
結婚が決まって浮かれている事はないですか?自分では気が付かないうちに相手が不快になってしまう事もありますよ。先輩はそれを言わなく嫌がらせしているじゃないですか?会社で親しいってプライベートでもお付き合いされているでしょうか?先輩ばかり責めないで自分の行動に落ち度がなかったか見直してください。

慎んだほうがいいのでしょうか

041
アイカ
@公平さん 結婚の報告をするとき、周りから「あの人浮かれている」と思われたくなかったので、極力気を遣っていたのですが・・。やはり、「ドレスはもう決めたの?」なんて尋ねられたら、少しは近況を話しますよね。でも、そんなたわいない話題さえ、不快に感じる人がいるとしたら、もはや自分の結婚について何も話したくなくなりました。 お誕生日は誰にでも年一度くるから、みんな素直に「おめでとう」って祝ってくれるけど、それ以外の慶事だと、いろいろと問題があるものなのでしょうか?なんだか寂しいですね。私は人の幸せを心から喜べる人間になりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧