本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の頭のなかを見てみたい  (男性に質問です)

彼の頭のなかを見てみたい  (男性に質問です)

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
「彼の頭のなかを見てみたい」というのは、私と彼の次の会話から取ったものです。 私:(何かのシチュエーションで)「あなたが私だったらどうする?」と聞いたときに 彼:「一日だけ華さんになりたい」 私:(びっくりして)「どうして?」 彼:(真剣な表情で)「華さんの頭の中が見られるから」 私が思わずドキッとして黙り込むと、 彼:「ごめん」 (彼の母語での会話を日本語にしたので、少し変です) 彼は30代前半の欧米人です。私は40代前半です。私は彼の国に住んでいたことがあり、かなり彼の母語が理解できます。彼の日本語は日常会話レベルです。私たちは一年強お互いのことばで会話を楽しむため、一週間に一度定期的に会い、時には食事や映画を楽しんできました。 私たちは友人関係でしたが、4月頃より親密度が増して私は微妙に変化を感じ始めていました。先の会話はそのときのものです。彼は、6月一杯で仕事の契約が切れ帰国するはずだったのですが、関東方面で新たな就職先が見つかり、一時帰国した後8月に再来日しました(私は関西在住)。(続く)

ランキング

レス

続きです 2

041
>続きです 5月に彼が関東に行くことが決まった後、二人の間でやや微妙なやり取りがありましたが、私はまだ時間があると思っていました。 ところがその後、事情があって一ヶ月近く会えず、会えたのは彼が一時帰国する2日前でした。しかし会ったとき彼の態度はがらっと変わっていたのです。非常にそっけなく、別れを惜しむ様子は全然見られませんでした。 私としては、彼の態度の変化にショックを受けましたが、年齢差があることもあって、そのままお別れをするつもりでした。ところがいざ別れを言うとときになって思いがけないことが起こりました。 彼の目に涙がみるみる盛り上がり、握手だけのつもりがハグになりました。そして身体を離した後もお互いに立ち去ることができず、彼が涙でゆがんだ顔のままで突っ立っているので、思わず私が「じゃぁ、もう一度」と言って、握手をしようと手を伸ばした瞬間に思い切り引き寄せられ、気がついたら抱きしめられていました。彼は私の首に顔を埋め、ずっと私にほお擦りをしていました。しばらくして私が「会いに行くから」と言うと、じっと私を見つめ、「華さん、バイバイだ」と言って去っていきました。(続く)

続きです 3

041
>続きです 彼のそっけない態度の理由がわかったのは、先日仕事で関東に行ったときです。 「友達はできた?」と尋ねた私に、彼は「今GFと一緒に住んでる」と答えました。相手は以前友達の紹介で知り合ったやや年下の日本女性で、会話はほとんど日本語とのことです。 「うまくいってる?」と聞くと「意思疎通がきちんとできない、彼女が言っていることがきちんとわからないし、伝わらない」と答えます。自分からは彼女のことに触れませんし、黙りこみます。彼女は仕事をやめて彼の元に行き、今職探しをしているとのこと。ご両親は彼女が関東に行ったことを周囲に隠しているようです。 4月頃彼がまだ帰国すると言っていたときに、私は彼の銀行口座関係書類の受取人になる(私から彼の本国に送る)ことになっていたので、当時彼にGFはいなかったと思います。 彼が自分の好きな人をGFにできたのなら、それは喜ばしいことだと私は納得しています。ただ彼の最後の日の赤裸々な感情の高ぶりを思い起こすにつけ、あの時の彼の「頭の中」を知りたいと思うのです。どうぞよろしくお願いいたします。

なぜ涙?

041
トピ主さんはもう見てらっしゃらないかもしれないし、男性でもないので迷いましたが、とても気になる内容だったのでレスします。 「頭の中を見てみたい」とは、言葉通り受け取ったとしても、彼がトピ主さんに対して何かしら興味を持っているのは確かかと。欧米の方ははっきりものを言うとよく言われてますが、男女間においては女性が積極的であってもヘンじゃないせいか、男性の中にはかえって回りくどい言い方をする方が結構いらっしゃるように思えます。 別れ際に握手しようとしたらハグされた、との事。握手は(主に)出会った時で、ハグは友人でもするでしょうから、これはよくある事かもしれません。が、涙のわけは???うーん・・・ 彼はトピ主さんとの関係に何か考え始めているのかも。また、GFができたことによって(トピ主さんという女性の存在が)さらに気になり出したのでは? ちなみに、年齢について欧米人はあまり気にしないそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧