本文へ

かっこいい下着って?

レス9
(トピ主 0
041
しーちゃん
最近、友人と下着の話になりました。 私は○印とか通販で無地やちょこっと水玉程度の シンプルなものばかり買っているのですが、 友人に「女として終わっている、 もうちょっと大人のかっこいい下着つけなきゃ」と アドバイスされました。 私の場合、彼氏との付き合いも長く、 今さら真っ赤なレースや派手な下着というのも 気恥ずかしいし、自分の趣味でもありません。 でも30にもなって綿パンツの私ってガキっぽいというか、おばさん?と ちょっと迷ってます。 ほんとのところ、女性が普段どんな下着つけてるかって あまり見る機会がないのですが、 みなさん、どんなところでどんな下着買ってますか? かっこいい下着って一体どんなのなんでしょう? (かっこいいイコール色っぽい下着という私の想像も短絡的かな?) もし、なんかいいブランドとか知ってたら教えて下さい。

ランキング

レス

ラ・ペルラを最低一つは!!

041
moko
こんばんは。 私は普段使っている下着はワコールなど普通の もので、レース使いがきれいなものを選んでいます。 あとは、ここぞというときの下着は断然ラ・ペルラ! ちなみに、ここぞというときはデートなどではなく 仕事でプレゼンがあるときなど、ぴしっと気合いを 入れたいときです! ラ・ペルラはあまりにも有名だし、お値段も 上下で3~4万するので、昔はなんとなく 手をだしずらかったのですが、一度セールで 購入したらそのつけ心地と、美しさにうっとり。 女性にとって下着って重要ですよ。 自分のために上質な下着は持っていた方がいいと 思います。 とりあえず、一度も試さないのはもったいない!!

白がいちばんです

041
純白
地味な白がいいと思います。 彼氏がいるのですよね。 男性は赤とか派手な色はあまり好みません。 私は彼の好みに合わせています。 とくにブランドなどへのこだわりはありません。 彼の要望は、 上下とも必ず白。 ショーツは、布の面積があまり大きくないもの。 好みじゃないのを着けていたら、その場で没収。 ご自身と彼氏の好みで選ぶのがいいと思います。

わたしは可愛いのが好きですが

041
29です
かっこいい、って大人っぽい感じでしょうかねえ。色は黒とか紺とかを想像します。 30歳ですよね?全然おばさんじゃないです!まだまだ女バリバリで行きましょう!レースとかヒモとかTバックとかはいてます、私は。

人それぞれ違う

041
寿老人
私は20代後半女性ですが、派手な色やレースの付いた下着は肌に合わないし趣味でもないので着けません。 たまに足を入れる所のお尻側の方にレースが付いているデザインのものもあるので、それは着用していますが、ほとんどデザインは考えずに付け心地を重視します。 トピ主さんのお友達のように、ビシッとしたい時に着ける下着を選ぶ人もいれば、私のようにいつも綿100%を穿く女もいるのです。 下着なんて、人それぞれ選ぶものも違うのですから、トピ主さんは自分が思ったとおりのものを穿けばよろしいのではないでしょうか。 ○印等のシンプルな下着も、私の範疇ではかっこいいものに入るのですが、どうでしょうか。これも人それぞれですよネ。 ちなみに変な事書きますが、私の夫は下着には興味なく、素っ裸が好きとのことです。参考になりませんね。ごめんなさい。

パルファージュ

041
るん
ワコールのブランドのひとつに「PARFAGE」というのが あります。 このブランドはほとんど百貨店でしか取り扱って いないということです。 色も華やかなものから優しい色合いのものまで幅広く ありますし、ちょっとだけ冒険してみたいのなら ぴったりではないでしょうか? http://www.wacoal.co.jp/products/parfage/

えぇ~?!

041
ハタチ
なんでしょーね。私の愛用は3枚千円のベージュのおばちゃんパンツ!!たくさんもってます(笑) かっこいい下着・・・考えたことなかったですけど、たまにお金がはいったら天使のブラとか買ってみたりしてますね。 えっちっぽいとかでは無く、デザインが凝ったものって意味でお友達は言っているのでは?? お値段高めのブランドものって、安めのものよりも長持ちしてなかなかおすすめですね。

私の場合ですが

041
ヒッコリー
いろんなタイプを多種揃えています。洋服に合わせるためですね。 平日は薄い色のシャツにも響かないベージュのTシャツブラにコットンショーツ、休日はリラックスしたいのでノンワイヤーでスポーティなもの、ドレスアップする日は総レースでセットのガーターベルト、といった感じです。 誰かに見せる予定がなくても、それなりのお洋服を着た日は下着にも凝ると、気持ちがビシッと引き締まって良いですよ。

うーん

041
ペッパー
別に赤のレースの下着をつけなくてもいいと思いますが 30歳の女性がムジ○シのコットンの下着を通販で買っている のもどうかと思いますね。 特にブラは試着して買わないとダメですよ! ブランドによってサイズの規定も違うし 同じブランドの同じサイズでもデザインによって 自分の胸に合う、合わないがあります。 とにかく、試着・試着です。 適当に下着を買っている人が「女を捨てている人」かと私は思いますね。 シンプルでかわいいデザインがお好きなら「キッドブルー」 はいかがでしょうか? 大人向けのかわいらしいデザインだと思います。 いちどホームページを調べて見てみてください。

お値段は関係ないと思います。

041
カミーユ
1 レース・リボンで綺麗な色の、セクシー系下着 2 素材も値段も高級な、マダム系下着 3 シンプルでスポーティな、クール系下着 4 付け心地やお肌の事を第一に考えた、ナチュラルな下着 自分がどういう女かで違いますよね。どれを好んで、どれが似合うか。 とてもお洒落な友達がいます。ゴージャス系ではなく、センス良いパリジェンヌ系(?)。下着は3か4、通販もありです。 高い物ではないけど、それらはその友達によく似合うのです。彼女がつけると、シンプルで格好よく、気持ちよさそう。どこか仏映画みたいで、さすが彼女、と思わせます。 私の好みは2ですが、体つきが貧弱なので持ちません(高価なせいもあるけど)。ガリガリでろくに胸もない体には、明らかに似合わないんです。同じ理由で1も×。せめてBカップあれば試したいけど。 大切なのは、「私が好きなのはコレなの」と自覚を持って選ぶこと、そして本人に似合うことだと思います。安い物でも、「デザインが気に入って似合うから買う」なら○、「手に入れやすいし安いから」では×。 自分なりにこだわって、楽しく選んでいれば良いのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧