私は現在32歳でバツ1の女性です。実は私は子供の頃からひどいアトピーで(気がついた時には皮膚はボロボロでした)小学校の頃にはクラスの男子から「汚い」「オエ~」などと言われて続けていました。そして、それに負けまいとずっと言った相手に取っ組み合いのけんかをしたり。そしてそのことは両親には絶対言えずでした。なぜなら、嫌われていることを知られるのが恥ずかしかったからです。
そして、中学校、高校と進みだいぶアトピーもマシになってきましたが、その皮膚が普通の人よりも汚い、黒いという悲しさ、辛さからは逃れられませんでした。そして、年頃になってなんとか彼ができ結婚しましたが全然自分に自信がなく、相手の顔色をうかがい生活をしていました。また相手に嫌われまいと尽くしすぎ、ついに浮気をされ離婚しました。
正直「やっぱり」という気持ちです。現在32歳ですが、肌はだいぶ元通りになりましたが心の荒れは消えていません。私も前向きに生活をしたいですがそれがなかなかできない情けない私です。こんな私ですが前向きに生きることができる辛口なご意見お願いします