本文へ

六本木ヒルズクラブについて

レス5
(トピ主 2
🐤
あーこ
話題
六本木ヒルズクラブの会員の方からゲスト券を頂きました。(51階) 会員限定で、服装もきちんとしていかないといけないと言う事らしいのですが、 一般庶民の私達夫婦はちょっとドキドキしています。 券を下さった方は夫の仕事の取引先の社長で「7万位のコースがあるよ」と おっしゃっていたようなんですが・・・・レストランの料金はどこも高級ホテル並みなんでしょうか? HPを見ても載っていないですし、詳しい事が分からなくて。 夜景が綺麗と聞くので夜に行きたいところですが夜の方が高いのかなと思うと 何となく昼に行きたい気分になります。 ケーキ&お茶とかもしくはお酒を飲むとかなら1万以下で済むかなぁ。。と思っているのですがそんなお店はあるのでしょうか? 行った事のある方、ぜひどんな感じだったか教えて頂けませんか?

ランキング

レス

普通です

041
くも
結論から言ってしまうと、普通のホテルと同じような感じの価格帯と種類だと思います。 「fifty-one」という、ラウンジのようなところがあって、東京タワーなども見えて眺望もいいのですが、そこはドリンク・軽食から、普通の料理まで食べられるようになっていて、ホテルのラウンジと同じような感じです。 価格帯的にも、1,000円くらいからあるので、いちばん手ごろでしょう。 それ以外のところは、中華、お寿司、イタリアン、フレンチなどですが、それぞれランチだと5,000円~10,000円くらい、ディナーだと10,000円~という感じでしょうか。 51階にあがったところに、コンシェルジュデスクのようなものがあって、そこでいろいろ聞けるので、ゲストとして行くのなら、何も知らなくても恥ずかしくないですし、予算とかを言って、教えてもらってもいいかもしれません。 あと、要注意なのは天気です。 雨でなくても、ちょっと曇りだったりすると、昼でも外は真っ白にしか見えないときがあります。冬は晴れの日が多いので、大丈夫だとは思いますが、なるべくきれいに晴れてる日に行くことをお勧めします。

1度だけ行ったことあります

041
SUNU
会員の友達に連れられて6人くらいでフレンチ(だったかな?)のディナーをいただきました。 値段は一般的なディナーの値段(1人6~7千円程)だったと思います。 よく覚えていなくて申し訳ないのですが、たしか3種類のレストランとラウンジがあると教えてもらった記憶があります。(鉄板焼きがオススメと聞いた気がしますがよく覚えていなくてすみません。) 夜景が美しく、黒人のピアニストとサックス奏者が生でジャズを演奏していてなかなか素敵な雰囲気でした。 ご家族で来られている方やグループで来られている方などが多くイメージはちょっとしたホテルのレストランという感じです。 気になる服装ですが、男性はジャケット着用、女性も派手な必要は無いのできちんとした服装であれば大丈夫だと思います。 食後にラウンジに移って軽くお酒をいただきましたが、こちらも普通の値段でいただきました。 恐らくお高いお値段のお食事やお酒、葉巻などもあるのでしょうが、普通の懐具合の人でも楽しめるように出来ているようなので大丈夫だと思います。

ありがとうございます!!!!

🐤
あーこ(トピ主) トピ主
くも様 情報が余り無くて、色んな方のブログを見ても金額が紹介されておらず、ちょっと 心配だったのですが、お値段もお手頃価格なものがあるんですね! 最初、7万円のコースと聞いたのでやめようかと思ったのですが、安心して行けそうです。 コンシェルジュもいるならなお安心です。 素直に、相談してみたいと思います。お天気チェックして晴れた日に行って来ます! ありがとうございました!! SUNU様 ジャズの生演奏なんて素敵ですねー。 軽く食事をして、その後バーに行くと言うのも手ですね。 ゲスト券を2枚もらったのですが、お値段もホテル位のようなので、 これなら友達にもあげられそうです。デートに持って来いですね。 たまには夫婦でちょっとお洒落をしてお出掛けして、転勤族の私達夫婦の 東京の思い出作りをしたいと思います! ありがとうございました!!

夫が会員

😣
7~8種類ものお店がありますよ。 あ、でも夜景が見えないレストランもあります。 この時期忘年会やらで混むので事前に予約したほうがいいですよ。平日も接待やらで結構予約うまっていたりします。 レストランのジャンルはイタリアン・フレンチ・和食・中華と全部揃っています。 ラウンジは、待ち合わせなどに使う場所なので、食事はレストランですね。 価格帯は、ホテルと同じ。飲み物も入れて、1人1万以内は厳しいと思います。夕食なら基本的にどのレストランもコースですから。 受付がありますから(予約時に電話するところ)、そこに電話をして予算を伝えればお店と価格帯を教えてくれると思います。 それから、カード持参で。海外のホテルみたいに受付にあずけてから食事ですから。 ちょっと奮発しなくちゃですが、せっかくの機会なので楽しんできてくださいね!お料理はどのレストランもおいしいですよ。

蘭様

🐤
あーこ トピ主
旦那様が会員なんて凄い・・・ビックリですね。 芸能人とか著名人もたまに見かけると聞きました(ちょっとミーハーです) 細かいレストラン情報を頂けて嬉しいです。 色んなレストランがあるんですね。どこにするか迷ってしまいます。 せっかくなので張り切って行きたいと思います!! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧