子供の早期英語教育について悩んでいます。
自分自身、海外留学の経験もあり、英語は得意な方なのですが、ネイティブ相手に苦労したこともあり、
0歳の息子には、自然に英語に馴れ親しんでもらいたいと思っています。
日本に居ながらにして英語を話せるようにならないかと、色々と幼児向け英語教材を探しているうちに、
DWEの教材を見せていただく機会がありました。
とてもいい教材だと惹かれる一方、フルセットで60万以上というちょっと驚きの価格に、購入を躊躇しています。
購入しても、本当に活用しきれるのだろうか・・・
本当に効果があるのだろうか・・・
(買っただけでは駄目で、親がどれだけ関われるかが勝負だということは承知しています。)
そこで、DWEを買った方で、その後のお子様の教材の活用具合や、
効果の程をお聞かせいただければ幸いです。
乳児や幼児の頃から活用された方で、お子様が成長された方、効果の程はいかがでしたでしょうか?
数ある英語教材の中で、DWEを選ばれて良かったと思われますか?
また、購入を迷われた上で購入されなかった方、何か他の教材を使われていますか?
DWEに限らず、広く早期英語教育についてのお話も伺えればと思います。
よろしくお願いいたします。