洗濯物ってどの様に干しますか?うちはバスタオルは広げてさおに干し、小さいタオルやTシャツ等を洗濯ばさみの沢山ついた四角いピンチに干しています。よくタオルのピンチは全てタオル、ハンガーが沢山付いた物にTシャツばかり沢山、と言う干し方をしている人がいますがあの枚数になるまで貯めてから干すのですか?我が家は毎日洗濯するのでタオルも2~3枚、Tシャツ、子供の服やスタイ等小さい物数枚とバラバラに洗濯物がでます。またうちと同じ様な洗濯物の出方でもタオルならタオルばかり隣同士とか、小物様のピンチでも同じ靴下同士は並べて干さないと気が済まないとか規則性にこだわる人もいます。私は重さが偏ってピンチが傾く方が気になります。なので干す物の見た目はバラバラでもバランスが均等になる事に重点を置きます。引っ越すので今まで3階だったのが一階に住む事になり洗濯物が人目に触れる事が増えるのでご意見をい聞いてみたいなぁと思いました。
字数の関係でまとまりがなくてすみません。