本文へ

男うけって・・・

レス25
(トピ主 1
😨
ミナ
恋愛
よく人からミナって男うけするよね。と言われます。・・・が、私はその意味を知りません。どなたか、分かる方教えて頂けませんか?

ランキング

レス

芸能人で言えば・・・

😨
花*花
安めぐみかなぁ。 女性からみたら印象は今一でも男性は良い。 逆に女性受けは良いけど、男性から今一と言ったら 土屋アンナ(私は好きです)かな。 て感じで解りますか?

じゃ、いいましょうか。

041
教えに来た分かる方
おそらく、「上手く言いくるめれば自分の好きにできそう。」ということだと思います。自分が我慢や苦労をしてでも、大事にしたい、幸せにしてあげたいというのとは、ちょっと違う気がしますよ。自分が好きなように楽しんで、飽きたら捨てても、許されそうな女の子という感じなんだろうな。 私はこういう人間だと自分では思っています。これまでにもこういうエピソードがありました。人から言われた言葉としてはこういうのがあります。・・・というふうに、できるだけ自分のことを知ってもらって、アドバイスをもらおうという、丁寧で、頭の良いトピのたて方ができる女の子と、今回のトピ主さんのようなタイプとでは、同じ「男うけ」がいいといっても、中身が全く違うと思います。 ちょっと男うけをよくするくらいは、誰でもできます。そこからさらに、長く深く大事にしてもらえる女性を目指すならまだまだいろんなことを考えたほうがいいと思いますよ。

聞いてみたら?

041
いじわる
合コンに行った時に隣に座っている男の人に 「人からミナって男うけするよね。って言われるんだけど意味がわからなくって。どういう意味?」って。

たぶん

🐴
メタボリックフォーゼ
彼女はあなたのことを良く思っていない という意味です。

ちょこっとだけ

💋
てへ
いじわるをゆってみると。 男受けなんてニュアンスでわかるだろうに、わざわざこんなこと人に聞いちゃう天然なところ、が一部男子への受けポイントかなっ。 計算でやってるなら、ある意味敏腕。女子敵も多かろう。 でも、いじわるで「男受けいいよね」ってゆってくるような女の子は、ひがみで自らをさらに貶めていることに気がついてないので気にしなくてよし。 ほんとに美点として言われているなら、男受けより人受けがいいってことでしょうから、おおいに励みにしてよし。 と思います。あんまり気にしないほうがいいと思いますよ。

男受けする人とは

041
momo
見た目だけなら吉岡美穂や安めぐみのようなクールなイメージよりも 女性的な見た目を好む男性が多いと思います。 ただ綺麗や可愛いだけでは男性は近寄らないと思います。 これにプラス女性らしさ(たてる、料理上手、家庭的等) 私自身こういった容姿等とは正反対ですけど(笑)

あくまでも個人的な意見ですので、ご了承下さい

041
匿名男性
<男うけする女性> ・上のレスで花*花さんやmomoさんが挙げられているような、 よく癒し系と紹介される女優さん、タレントさんのようなタイプ。  (僕は、桜井幸子さん、釈由美子さん、白石美帆さんも好き) ・雰囲気は、天然ぽい、ぼんやりしている感じ。 ・髪の毛の色や、メイクはナチュラルに近い地味め。 ・ファッションも地味め。でもスカートが良い。 <男うけしにくい女性> ・外見がクールビューティー系、宝塚の男役出身系、歌姫系、ファッションモデル系。 ・性格は強気、元気が良すぎる、声が大きい。 ・メイク(特に髪の毛の色と、目の周り)やファッションが派手。

その字の通り

🐶
短命二郎
男性に受けるということでしょう。 そういう女性が同じ場にいると、他の女性は機嫌が悪くなるようです。 特に男性の目があると。 何故かって? そりゃ男性の僕には分かりませんが、他の意地の悪いレスを見れば推察できるのではないでしょうか? 書いてる人間は分かってると思いますがね。 ここできちんと問いに普通に答えられるような人。 そういう人が、まずは男性に受ける条件ではないでしょうか? 意地悪なレスをしているような人は、少なくともそれに入るのは困難でしょうねえ。

簡単そうな人って事?

🙂
あかり
私が「男うけがいいよね」と思う女のひとは 「私ら女には なんだあれって感じだけど 一部の男には もてるんでないの?」というタイプです。 しかもその男の人は 軽薄で魅力的でないから うらましくないけどねぇ と密かに思うような… けして ほめてません。

そういう天然なとこじゃないですか?

041
まめ
男受けですよ。男からもてるってことです。 正直、本当にわからないの?って思ってしまいました・・・笑 たぶん、そんな風に無邪気に自慢してしまう天然な所が ご友人にはよく思われてないんだと思いますよ。 女性が言う時はかなり悪意があると思います。 普通は「もてるよね」で「男受けする」なんて使わないです。

あまり良い意味じゃないかな?

😢
パイナップル
 簡単に言えば男の人に好かれやすいと言う意味です。 理由が何かは分かりませんが、よく言われるのが天然、守ってあげたくなる、近寄りやすい、など男性を引きつける能力をもっている方によく言われます。 自分は男ですが、経験上、女性でそれを言われるかたは同性からは僻まれる、人気がないなどのジンクスがありました。 良いこともありますが、苦労することも多いかも. . . 頑張ってください。

年齢は?

041
30歳妻
1.彼女にしたい可愛いタイプ 大塚愛とか。 2.色気 どことなく色っぽい子 胸がでかい子 服装や言動がゆるくて、すぐやれそうな子 この2つが浮かびました。 トピ主さんを実際に見ないとわからないけど。

色々

🐱
遊人
あまり、可愛い(綺麗な)タイプではないけど、どんな話題にも対応できて男性が話し易いタイプで飲み会などで人気のある女性。 セクシーな感じで黙っていても男性が寄ってくるタイプの女性。   とりあえず、可愛いくて、弱々しいタイプで男性が頬っておけないタイプの女性。 等々・・・ 男性に仲良くしたいと思わせる女性全般に使われる言葉かな。 発言者に僻まれている可能性が有り。

私も

041
はな
スキがあって、少し色気のある女性は、男受けいいと思います。必ずしも、ものすごい美人である必要はないのですが。。私もそう言われます。

可愛らしい子。

🐱
まこりん
美人系やクール系、お色気系ではなく、可愛らしい子、かなー。髪型や服装も極端に流行を追ってなくて、でも全体的に可愛らしくまとまっている感じ。ふわゆるパーマとかふんわりストレート、服装はぶりっ子すぎないワンピとかスカートスタイル。話していても自己主張が強すぎず、例えば話相手の男性のちょっとした自慢話にも素直に「へぇーすごいね!」と笑顔で相槌がうてるような子。かといって周囲が引いちゃうような「天然」でもない。 タレントさんだと、井川遥さんとか安めぐみさんとか磯山さやかさんとかかなぁ。顔を思い浮かべるといつもニコニコしてて、ふんわり柔らかなイメージですよね。ああいうタイプ。 でも「男ウケするよね」っていう言い方をするお友達、ちょっと意地悪かなぁ。普通に「モテていいなぁ」って言えばいいのに、ちょっとひがんでる?って思います。

安めぐみさんは良いですよねぇ

041
中指
きっと男性陣がトピ主さんの事を、トピ主さんの居ない所で褒めてるんだと思います。 安めぐみさんを挙げておられるレスがありますが、私も、あのタイプの女性は男うけすると思います。 女の私にもうけますが(土屋アンナさんも好きです)。 ふっくらしてて優しげで穏やか~な空気を醸し出してて、いやらしくない色気。 そういう魅力が、トピ主さんにもあるんじゃないですか? きっとトピ主さんはご自分が思っておられる以上にもててるんですよ。 羨ましいです。

その通りの意味だと思う

041
美里
男うけいいというのは男性に好かれやすいということだと思います。そう言っている女性は僻みの意味で言うことが多いように思います。 男うけする人としない人のタイプは匿名男性さんが書いている通りだと思います。男うけしないタイプに当てはまる人が同性受けが強いです。 何にしても僻みっぽい人の言う通りにする必要(男性に受けないようにするなど)はないですよ。そういう人って、たいてい「出る杭を打つ」思考が強いですから。かと言って、男うけすることに傲慢になるのは良くないですが。

たぶん

🐤
ひて
ひとそれぞれ捕らえ方は違うでしょうが、自分が友達だととしたら・・・ 好意→「ミナってもてるね」 悪意→「ミナって男うけするね」 男うけ=女からみたら大した事ないのに、男性にはナゼかうけてる子 というイメージがあるので、友人にはそんな事言いません。 逆に私が友人にそんな事言われたら、少し傷つくかも。

このトピでの男うけは

041
ヤジミノ郎君
短命二郎さんの言うようなことじゃないと思います。 ここで短命二郎さんにとって意地悪でない?普通の?答えをすることができる女性うんぬんは”好かれる女性”であって、いわゆる”男うけ”というのとは違いますよね。 短命二郎さんのレスも十分意地悪かと思います。 本題ですが、男うけというのは、「男」に限定しているだけあって女性にはうけないタイプのことだと思います。 どっちからもうけないよりはいいと思います。 意地悪でもなんでもなく私もこのトピ読んだとき「ほんとにわからないの?こんなことわざわざ聞くようなとこが女にはうけないんだろな。」と思いました。

トピ主です。

😨
ミナ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。追記ですが、以前自分の恋愛を友人に相談したら、男受けするようなタイプなのに、もったいない。みたいな事を言われました。自分自身どちらかというと、男っぽい性格なんですが。口調も悪いし(笑)

普通は言わないよね

041
青りんご
モテる理由はなんであれ 本人には「男受けするね」って普通言わないと思います。 相当、トピ主さんに人気が集中しているのでは? あと、特にモテる女性もタイプがいろいろだと思うので 一概に、こういう感じの女性とは言えないです。 匿名男性さんが挙げているような特徴と正反対の (顔はきりっとした美形、服とメイクは派手、性格きつい) 女の子で「魔性系」と言われ、モテモテの人がいましたし。

発言者が女性の場合は悪意がある

🐱
眠り猫
・・・そうだったのか 背が高く、色白のおっとりした雰囲気の先輩に 「あなたは男受けのするタイプだから」と言われて よくわからないけど(私の外見は地味でチビだし) 「受け」てるんだからほめてくれてるのかな?と思ってました 逆だったんですね 中学生の頃 兄と話す感覚で男の子と普通に話していたら 「男慣れしてるよね」といじめられたことがあり あまり話さないようにして避けていました なので女性からいい意味でなく発言されるとは思ってもみませんでした がっくり

あくまで私の見解

🐱
みかか
男性と同調する事が多いのに、女性とはあまり打ち解けようとしない。 (女友達がいないという訳ではなく必要最低限で) きっとトピ主さんは男友達の人数が多いのではないでしょうか? 女目線の美人ではなく、男目線の美人・カワイイ人なんでしょうね。 ちょっと羨ましいです。

そうですね~

😑
超冷え性女
いつかのトピで「自分で性格がさっぱりしているという人ほど…」ってのがありましたが、 それと同じように「自分で男っぽいと言いつつオンナオンナしてる」と思われたのでは? わたしが最近「男受けしてるな」と思ったのは、色白、丸顔、ふんわりした感じの子に 「スカート履いたら?男の子に大事に扱われるよ~」と言われたことです。

女性アナウンサー系?

🐤
ぴよぽん
男性からのウケはいいけれど、同性からやっかまれるタイプなのではないでしょうか? このトピのレスの中にも「男ウケするタイプ」に対してやっかみ丸出しのものがありますね。 短命二郎さんの意見もあながち間違いではないと思いますが。 女子アナと呼ばれる女性アナウンサーがいい例だと思います。 本人の性格なんて関係なく、かわいくて親しみやすい雰囲気・頭も良さそう・上司や周りの男性から親切にされるタイプだから、同性が見ると鼻について粗探ししたくなるタイプが男ウケするタイプだと思います。 モテを追求する女性ファッション誌にも「男ウケのお手本は女子アナです!!」的なこと書いてありましたし。 某トピで女子アナの言動や服装が云々というレスが多いのを見て実感。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧