本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 平和堂の頭脳パン、売っているお店をおしえてください

平和堂の頭脳パン、売っているお店をおしえてください

レス10
(トピ主 2
😢
食べたい
話題
友達からもらった平和堂の頭脳パンを探しています。 色々な種類が発売されているらしいのですが、売っているお店が見つかりません。 友達もたまたま手に入れたとのことです。 知っている方、売っているお店・コンビニなどおしえてください。 当方関東在住で、行動範囲は埼玉・東京です。 ちなみに私が食べたのは北海道バターのものです。 おいしかった!!!

ランキング

レス

売ってます♪

🙂
こむぎこ
「頭脳パン」って、「頭脳粉」が入ってる、長めな形のパンですよね? 私は神奈川ですが、大手ドラッグストアで買ってます(「ク」から始まる名前)。 職場で話のタネにもなります。名前だけで、笑いがとれました(笑)

今日買いました。

タイムリー
近くにあるスーパーですが久々に行ったら置いてありました。 ちょうど前の人がカゴにポンと入れていたので見たら 頭脳パン。 丁度うちには受験生がいるのでウケルと思い買いました。 北海道バター味です。98円でした。 美味しいのですがちょっと口の中の水分が無くなる感じ でしょうか・・・ 場所ですが埼玉、東京都下でチェーン展開している割と 安めのスーパーです。 私は埼玉の西部地区です。

東大生協で・・・

🐧
くすのき
同じものかどうか分かりませんが、頭脳粉が使われている、細眺めの頭脳パンならば、東大生協で売っていましたよ。確かに何種類も種類があって、全種類がおいてあったのかどうかは分かりませんが、たくさんの種類が売られていました。「頭脳パンだって~」とみんなで笑っていたのを思い出します。今でもあるかな・・・?

なつかしい

みかん
検索してみると、平和堂のは一口サイズのパンがたくさん入ったタイプみたいですね。 私が知ってるのは、コッペパンみたいで博士風のおじさんの絵が書いてあるものでした。 それなら大学生協へ行けば、売ってる確率高いです。学生の頃、「あたま良くなるかな・・・」 と希望を持ちながら(?)食べてました。平和堂のも食べてみたい!

情報をありがとうございます!!

😢
食べたい トピ主
博士がマークの頭脳パン(コッペパン風からメロンパン風などいろいろ)は、おそらくイトーパンの頭脳パンではないかと思います。 ちなみに、私が通っている生協にはありません 平和堂のは、タイムリーさまがおっしゃっているものです。 一口サイズの甘食みたいな長方形のパンが、一袋にごろごろ入っています。 友達は105円(税込み)で買ったそうです。 埼玉、東京都下でチェーン展開している割と安めのスーパー・・・ どこでしょう・・・・・ 伊勢崎線上だったら嬉しいです!

よく買います!

041
なぁちゃんママ
こんにちは! 頭脳パンですが、アカチャンホンポで売っていますよ。 うちは外出をする時に持って行ったりしています。美味しいですよね! どこかのドラッグストアで見た記憶もありますが、どこか忘れてしまいました。。。 アカチャンホンポはいつも置いてあります(私が行く時は)ので行ってみて下さい!

残念

タイムリー
他の方のトピが細長いパンとあったのでもしかして 違うかな??と思ったのですが私ので合ってたのですね。 残念ながら同じ東武でも東上線です。 オザムというスーパーで買いました。 オザムやバリューという名前でチェーン展開しています。 トピ主さん、見つかるといいですね・・・

ローソン

041
昨日見た
平和堂かは確認してませんが、一口サイズの頭脳パンなら、ローソンにありましたよ。 こちらは東京です。

何種類かあります。

FERDINAND
電車の沿線ではありませんが、埼玉県の国道4号線沿いにある、ロジャース越谷店に置いてあります。 種類は ・ノーマル ・クリームチーズ ・夕張メロン ・カレー ・チョコバナナ を確認しました。 ノーマル以外は全部食べましたが、個人的にはチョコバナナと夕張メロンがオススメです。 一度、尋ねてみては?

ありがとうございます!!

😍
食べたい トピ主
ローソン、アカチャンホンポ、越谷ロジャース、 どれも行けそうなところで、 また頭脳パンが食べられる日も近いと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧