別居して4ヶ月です。「身体の相性が悪いし、もう愛情ない。別れるべき。」と言われ、家を出ました。でも、なかなか離婚を決意できずにいます。というのも結婚して1年でこんな終わり方でいいのかという気持ちとまだ彼に対して愛情が残っているからです。
三度二人で話し合いましたが「自分から出て行った。やり直す気はない。この結婚は大失敗だ。早くケリをつけたいなら今すぐ役所へ行こう。」と全く私の気持ちは受け入れてもらえません。
彼には今まで「女として魅力に欠ける。いつでも別れてやる。お前が決心がつかないのは、別れたらもう先がないと思ってるからだ。」などかなりのキツイ言葉を言われてきました。正直、もう楽になりたい気持ちもあるし、離婚したことで職場でいろいろ言われることが恐い気持ちもあるし、彼のそばにいたい気持ちもあって心が揺れています。
仕事に何とか休まずに行くのが精一杯です。「二週間後に結論を出すから。」ということですが、彼からは再度トドメをさされることになるでしょう。
確かに年齢的に35歳で、もう先がない年齢なのかもしれません。長いトンネルにいるみたいで光が見えなくて、苦しいです。