12月初めの「デスパレートな妻たち3」でサンタクロースに扮装した男性のような経験があります。私(♀)は普通のことだと思ってやっているのに、何か周りが変。自分が分からなかっただけで、グループの長からメンバーに至るまで、私の悪い噂が流れていることにやっと気付きました。こうなると、日常生活での普通の出来事も、重大な出来事も自分の事を話すのはタブーです。シラけるだけです。かと思えば、私が運転しているのを見て、すぐに自動車学校に行った女性(私と同年齢)がいたりで、全く無関心でもない様子。哀れみからか、少数の親切派がいますが、ほとんどが私を無視、又は、露骨な心情と態度を見せます。例えば、私が小さく咳をしたら、気持ち悪いという顔をされたこともあります。
これまで長く生きてきて、イジメも、特別扱いも経験しています。イジメに耐えられる強さは備えているつもりです。今の状況は特別扱いされるよりマシと思って生活しています。皆様のご意見・アドバイス・同様な経験などありましたら、参考にさせていただきます。