本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • きまりの悪い思い=デスパレートな妻たちのサンタ同様の経験=

きまりの悪い思い=デスパレートな妻たちのサンタ同様の経験=

レス2
(トピ主 0
041
独り
ひと
12月初めの「デスパレートな妻たち3」でサンタクロースに扮装した男性のような経験があります。私(♀)は普通のことだと思ってやっているのに、何か周りが変。自分が分からなかっただけで、グループの長からメンバーに至るまで、私の悪い噂が流れていることにやっと気付きました。こうなると、日常生活での普通の出来事も、重大な出来事も自分の事を話すのはタブーです。シラけるだけです。かと思えば、私が運転しているのを見て、すぐに自動車学校に行った女性(私と同年齢)がいたりで、全く無関心でもない様子。哀れみからか、少数の親切派がいますが、ほとんどが私を無視、又は、露骨な心情と態度を見せます。例えば、私が小さく咳をしたら、気持ち悪いという顔をされたこともあります。 これまで長く生きてきて、イジメも、特別扱いも経験しています。イジメに耐えられる強さは備えているつもりです。今の状況は特別扱いされるよりマシと思って生活しています。皆様のご意見・アドバイス・同様な経験などありましたら、参考にさせていただきます。

ランキング

レス

・・・?

041
雪の予感
すみません、質問の意図が上手く読み取れませんでした。 まず『デスパレードな妻たち3』を見たことがないので、‘サンタクロースに扮した男性のような経験’ というのがどのような経験なのか、わかりかねました。 またご自分のことを「これまで長く生きてきて」と書いていらっしゃいますが、おいくつくらいの方なのでしょう。 自動車学校云々という一文ではお若い方なのかと思いましたが「長く生きて」とわざわざ書かれるくらいだから、半世紀以上の経験がおありになる方なのかも・・・と詮索してしまいました。 さらに「イジメに耐えられる強さは備えているつもりです」とのことで 結論は出ている様子。 逆に質問させていただきたいのですが、どんなアドバイスや経験談をレスしたら良いのでしょうか?

あの....

041
tome
ドラマ見ましたが、 あれは、はっきりとさせないまま終わりましたけれど、 サンタクロースはヤバい相手 でしたよね? 広まっていく過程にリネットがおののき、誤解だったら? と後悔。 でも、実は?... 黒かも? みたいな 終わり方でした。 って ことで、何かヤバいことなさっているんですか? かなり 混乱されているように思います。 現状認識についても、果たして正しいのかしら? 犯罪行為 犯罪になりそうな行為 がなければ、ああいう状況になることはありません。 ひどいいじめがある というのなら 担任なり上司なり の責任者に、 まわりから白い目で見られているような『気がする』というのなら、 しかるべき相談機関 医療機関 と話しをして下さい。 一人で考え込まないで、ネットではない現実世界で、誰かにあなたの事を話して下さい。 クリスマスおめでとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧