20代前半のOLです。
社内恋愛をしていた彼氏がいたのですが、喧嘩が絶えず別れ話をしました。
彼はそれを受け入れたのですが、それ以降、私の家の前を車でウロウロし、少しして出来た私の新しい彼氏の車を追って家まで行き、彼の車に悪戯をしていたのです。何回も。
今カレの家の防犯カメラに、元カレの姿が映っていたのを見たときは、心臓が止まるかと思いました。
今カレの母親を怒らせ、今カレには「お前の尻拭いをするハメになった」と言われました。
私は、二股をかけていたわけではなく、きちんと別れてから今カレとの付き合いを決めたのです。
反省ももちろんしましたが、今カレの言葉に更にショックを受けました。
元カレは示談が成立して、会社にもバレずにのうのうと仕事をしているのに、私はあまりのショックに今も体調が優れません。
今カレとは今も付き合っています。しかし彼の家には嫌われているし、これからどうしていいのかわかりません。
もう起きてしまったことですが、私はその時にどうすればよかったのでしょうか。彼のご両親に泣いて詫びるくらいのことをすべきだったのでしょうか?
どなたかご意見をお願いします。