本文へ

元カレが今カレに嫌がらせ

レス6
(トピ主 0
041
yura
恋愛
20代前半のOLです。 社内恋愛をしていた彼氏がいたのですが、喧嘩が絶えず別れ話をしました。 彼はそれを受け入れたのですが、それ以降、私の家の前を車でウロウロし、少しして出来た私の新しい彼氏の車を追って家まで行き、彼の車に悪戯をしていたのです。何回も。 今カレの家の防犯カメラに、元カレの姿が映っていたのを見たときは、心臓が止まるかと思いました。 今カレの母親を怒らせ、今カレには「お前の尻拭いをするハメになった」と言われました。 私は、二股をかけていたわけではなく、きちんと別れてから今カレとの付き合いを決めたのです。 反省ももちろんしましたが、今カレの言葉に更にショックを受けました。 元カレは示談が成立して、会社にもバレずにのうのうと仕事をしているのに、私はあまりのショックに今も体調が優れません。 今カレとは今も付き合っています。しかし彼の家には嫌われているし、これからどうしていいのかわかりません。 もう起きてしまったことですが、私はその時にどうすればよかったのでしょうか。彼のご両親に泣いて詫びるくらいのことをすべきだったのでしょうか? どなたかご意見をお願いします。

ランキング

レス

なぜあなたが泣いて許しを乞うの?

041
みい
元カレさんとの問題は、お疲れ様でした。 しかし、今カレさんとそのご家族との間のことは 理解できません。 あなたは卑屈になりすぎているし、今カレさん たちも妙に傲慢です。 あなた自身は堂々していてよいのです。 そんなあなた自身の姿勢が、今カレさんたちの態度を 助長させているのです。 毅然としていてください。

あなたは悪くないです

041
さび
元カレ・・・ちょっと怖いですね。 そんな人と、早く別れて正解でした。 あなたは全然悪くないので、毅然としていてください。 悪いのは、元カレその人ですよ。 今カレも、彼の家族もトピ主さんを責めるなんて、ちょっとひどいな・・・。

男を見る目がないですよ

041
しっかり!
元彼はそりゃ大問題ですが、今彼もちょっと???ですよね。 悪いのは元彼なのに、トピ主さんを責めるなんておかしいと思います。 ちょっと男を見る目がないんじゃないでしょうかね。 たまたま運悪く問題ある男性に引っかかったのなら問題ないですが、いつも問題のある男に惹かれるようならトピ主さんにも何か問題があるかもしれませn。 一度、カウンセリング受けてみてもいいかも。 次はもっといい人と出会えるといいですね。

毅然とした態度で!

041
あーる
うーん、ストーカー的ですね。 車にいたずらしたりするのは立派な犯罪ですよ。 防犯カメラに写っているなら証拠もばっちりです。 早く警察に届けましょう。その時、警察に「この人は昔の彼氏でした」などどいう事情を話す必要はありません。 そして、元彼からはしっかりと修理費を取ってください。子供のいたずらじゃないんですから、人様の物を傷つけたら修理費を払うのは当然です。 これらのことをはっきりと強い態度で言ったほうがいいですよ。示談になったんですよね?トピ主さんはどこも悪くないのですから、あやまる必要なんてありません。元彼の親にもしっかり報告するべきです。

謝っておけば?

041
あなたが直接悪いことをした訳ではないけれど、あなたの人間関係のとばっちりを受けた人(今彼とその家族)がいるのだから、一言くらい詫びを入れてもバチは当たらないと思います。 私だったら謝ってほしいな。 そうでないと「人間関係の構築が下手な人」と印象を持ってしまいますよ。

防犯カメラの映像が残っているのなら

041
むうみん
警察に訴えたらいいのでは?ほっとくとエスカレートしそうな気がします。 それと、あなたが卑屈になって謝る事は全然ないですよ。二股かけてたわけではなし。貴方が被害者です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧