本文へ

パートからフルタイムへの転職

レス0
(トピ主 0
041
ゆき
仕事
現在パートで働いているのですが、フルタイムへの転職を考えています。 私は30代前半、子供は保育園と小学生の2人です。 今の仕事内容は気に入っているし、人間関係もよいのですが、最近あまりシフトに入れてもらえなくなり(人数がふえたため)、給料も減ってしまいました。 上の子は学童に行っているし、短時間ではなくフルタイムの仕事をしたいと考えています。 パートからフルタイムへの転職された方にお尋ねしたいのですが、それはパートをしつつ就職活動をされたのでしょうか? それとも一旦パートをやめてから転職されたのでしょうか。 一旦仕事をやめて就職活動をしてもなかなか決まらなかったら・・・と思うとなかなか踏ん切りがつきません。 かといって「明日からでも来てください」と言われても パートをやめていなければ新しい会社にも行けないですし・・・。 どんな事でもかまいません。 「私はこうしてパートからの転職に成功しました!」という方のお話をお聞かせ下さい!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧